Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Делаем солнцезащитный крем с диоксидом титана и цинка -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
1,490.00 руб.
Ниацинамид (Витамин B3) ОПТ
Ниацинамид (Витамин B3) ОПТ
1,590.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
120.00 руб.
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
190.00 руб.
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
330.00 руб.
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
350.00 руб.
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
290.00 руб.
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Делаем солнцезащитный крем с диоксидом титана и цинка
Отправлен: 17-04-2015 21:28

Гузель, Вы очень ошибаетесь по поводу обраток. В обратке воды может быть гораздо больше, чем в прямой эмульсии, хоть 90%, и она только плотнее будет. Обратная эмульсия это эмульсия вода в масле. Т.е. в мицелле вода располагается не снаружи, а внутри и окружена маслом.
Катеринка, кожу пересушить пудрами не боитесь?

КатеринКа
Зарегистрированный пользователь

Из: Липецк

Отправлен: 17-04-2015 21:44

Nebelung, боюсь! Ещё как!!! Вот и хочу эмульсию сама делать - по потребностям (супер-увлажнение и антивозрастное). А еще бы сыворотку перед кремом из чего-нибудь сварганить... Но как без пудры на Земле прожить?!! Зато с "минералкой" шелушиться перестала и пилинг (пока корейская скатка) стоит уже месяцев 5 без дела

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-04-2015 21:49

Я наносила сначала уходовый крем, а потом санскрин. Но в санскрине у меня увлажнители тоже есть и полной программе. Вам прям принципиально, чтобы в пудре было много титана и цинка? Мне кажется, если в пудре их будет поменьше, ничего страшного с Вами не случится, у Вас же под пудрой будет санскрин.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 17-04-2015 21:54

Цитата:
Гузель, Вы очень ошибаетесь по поводу обраток. В обратке воды может быть гораздо больше, чем в прямой эмульсии, хоть 90%, и она только плотнее будет. Обратная эмульсия это эмульсия вода в масле. Т.е. в мицелле вода располагается не снаружи, а внутри и окружена маслом.
Катеринка, кожу пересушить пудрами не боитесь?

Не ошибаюсь, видимо не донесла мысль. Несла-несла и расплескала ))))) Много воды в обратке - на выходе очень плотный крем. Не вариант под макияж, и не комфортно.

КатеринКа

Отправлен: 17-04-2015 21:59

Nebelung, да, вот в корень!!! В задумке - именно взаимодополнение. Ляйсан, ну посоветуйте эмульгатор для уходового средства, пожалуйста-а-а!!! Стоит ли новичку браться за фосфолипон?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-04-2015 22:04

А почему бы и не взяться за фосфолипон, особенно, если с пролипидом. Там весь фокус в нагреве фосфолипона в водной фазе под фольгой (минут 10-15 грейте). Есть у нас на форуме мастер-класс на эту тему co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=433.
Мне еще очень нравится на лицо никколипид. Еще купила эмулиум каппа, пока не тестировала. На следующей неделе буду пробовать, жду гелеобразователей.

КатеринКа

Отправлен: 17-04-2015 22:17

Nebelung, а с глицерил стеаратом нельзя? Не ругайтесь, я же новичок - фантазия бурная А никколопид - в моноварианте?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-04-2015 22:22

Глицерил стеарат лучше сочетать, с плантой. сахарозой, эмулиум каппа. Никколипид в моноварианте, но лучше поддержать гелеобразоватлем.

КатеринКа

Отправлен: 17-04-2015 23:06

Nebelung, альгинат натрия как гелеобразователь пойдет? Я просто задумываюсь над гель-сывороткой с пептидами, НУФом и комплексом керамидов. А воск , пардон, с рынка к фосфолипону пойдёт? Вот как тут http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=481&block=0 Простите, что не в тему http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=481&block=0

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-04-2015 23:15

Альгинат натрия анионный, не со всеми эмулями и активами совместим. НУФ, церамиды и пептиды совместимы с альгинатом. Воск подойдет, я свой покупала в магазине, где продается мед, перга и прочие продукты пчеловодства.
И да, давайте переместимся в другую тему, офф-топим.

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 134024
Всего тем: 2639
Зарегистрировано пользователей: 35165
Страница сгенерирована за: 0.0943 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©