Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Шампунь мастер класс новые Павы и загустители -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 09-10-2015 16:22
 
Первоклашка, у меня все однородно, да сначала он похож на расплавленную жевачку. Но потом все нормально.
Я с маслами не делала пока. Не могу ни чего сказать, про горячий способ тоже.
Я думаю проблема в pH, кислота сразу не расходится равномерно, лучше его не понижать до нормы, и если будет высоким, повысить через сутки. Опять промешать.
Мешать лучше в ручную, но долго!
Каждый, компонент связки должен хорошо встроиться в систему. Но незначительное отслоение воды, а может и актива или масла, это ещё не понятно, что конкретно там отслоилось, не скажется на качестве. Вред тоже какой нанесёт? Если pH в проделах нормы, за кратковременное использование ни чего не случится.
Не однородный, это как? Расслоился, створожился?

Пены, это да! Как промышленный!

Екатерина Гончарова
Зарегистрированный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 258

 Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 09-10-2015 16:26
 
а кстати пены у меня немного совсем, мои твердые шампуни с нуля гораздо более пенные, уж и не знаю, почему так, но заметил даже муж

Светлана Акгюл
Активный пользователь


Из: Екатеринбург
Сообщения: 335

 Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 09-10-2015 17:55
 
Первоклашка, извините что не по теме: а как вам Блендия? Сама к ней присматриваюсь. Ответьте, пожалуйста, в теме http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=73&tid=224

Первоклашка
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 196

 Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 09-10-2015 18:33
 
Nadine , расслоился-створожился , у меня на фото видно, как кучевые облака
Последний шампунь , РН в первый день 5,5 , сегодня 4-й день РН 5,4
Лучше наверно РН делать с запасом.
Все активы, ну как мне кажется , даже МЛК лучше добавлять в конце, чтобы не нарушать рецептуру.

___________________________________________________

Юлия

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 15-10-2015 11:41
 
Девочки, ну вот и я добралась до ПАВов. что могу сказать - я в восторге. я знаю, как делают шампуни на заводе. там всегда гомогенизация. долгая, с нагревом (дешевые загустители плавятся долго). В КОТЛЕ...:)

а тут - очень легко. быстро. то, что активы вводятся на втором этапе - логично и технологически правильно и это - песня! промешивать готовый густой продукт и добавлять активы, которые меняют пш - это риск для продукта. а тут все очень профессионально, вы корректируете пш уже ГОТОВОГО продукта. все как нужно.

но не обошлось без ошибок. Аня так спешила, что перепутала очередность ввода ПАВов. растворяла ДЛС в бетаине, а не в ревотерике.:) в промежутке получилось не молоко, а такая белая "пастила". там прекрасно разошелся МЛК и консервант и все на свете:) несмотря на густоту, венчик ручной справился. после каждого этапа гомогенизировала всего 5 минут - стабильный результат. итого потратила 30 минут. загустители вводила слегка растворенные в воде - никакой жвачки не наблюдалось, потом все расходилось на ура. вода холодная была.

я взяла на 1% меньше каждого ПАВ (по рекомендациям первых отписавшихся) и по 1% загустителей. на выходе - прекрасная консистенция. пш 6 довела, у меня только полоски, но лабораторные, советские, очень точные, на 0,4 максимум грешат против пш-метра. я их использую, у меня большой запас.

кислоты добавляла ровно 3%, как положено. пш дошел лишь до 6(!). тут у меня расхождения с общественным опытом. добавляла понемногу, боясь, что развалю - нет, уже 2 суток стоит и густой, почти ничего не расслоилось.
несмотря на мою ошибку с ревотериком. в следующий раз сделать как положено, наоборот. Полагаю, будет то чно нужно или еще лучше.

плюс еще 30 минут на коррекцию пш. добавляла по полпроцента лимонки с водой и мешала, потом оставляла на пару часов. чтобы узнать, все ли будет ОК, не закислится ли. очень боялась, что развалю. но нет, порядок.

короче я довольна. лделать шампуни теперь - одно удовольствие.

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 15-10-2015 11:44
 
шампунь у меня как у Nadine/ идеально ровный.

насчет кислоты - я корректировала уже готовый, набитый активами шампунь. но активов у меня было - экстракты co2 да МЛК, такой базовый.
кроме кислоты - ничего не добавляла. поэтому все рекомендованные 3% лимонно-кислого раствора "ушли" туда полностью. еще и не хватило (я пш 6 люблю).

что могу сказать? чтобы не проколоться с лимонкой, я бы поступила проще - до корректировки пш ввела бы все активы ДО лимонки в зависимости от того ,Как они терпят пш. после ввода хзагустителей и консерванта ввела бы ханиквот, проетины и что угодно. потом бы уже корректировала пш окончательно лимонной кислотой. потому что все активы слегка сдвигают пш в кислую сторону, в свой рабочий диапазон.

по своему ощущению, я все 3% вводила в 4 захода, то есть разделив свою жижицу на 4 части.

для набитого активами шампуня больше 1% раствора вряд ли понадобится.

а еще свой конечный вариант пустой я водном флакона развела ханиквотом 2%. для себя остатки остались, добавила уже через два дня, решила "дополнительно прокондиционироваться":)

шампунь пожижел. но несильно. 2% выдержал. но и пш был 6 у меня в итоге.

так что надо быть осторожным. может эта рецептура базовая рассчитана на базовый шампунь. немцы-органики ведь не набивают свои шампуни полезностями, как мы. максимум кератин да пантенол - и все.

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 15-10-2015 11:45
 
у кого неоднородность = недостаточно гомогенизации я полагаю. загустители не разошлись. советовала бы НЕ БЛЕНДЕРИТЬ, ни к чему это. плюс набивается воздух, он опять же МЕШАЕТ образованию связей.

и вообще - загуститель загущает при медленной(!) гомогенизации. это пишет человек, который видел 3 завода по производству шампуней. и подогревать ПАВы тоже ни к чему, подогревают опять же их лишь для кротикса, который так лучше расходится. да и вообще в промышленности тугоплавкие - только воски, кватерниумы (редко) и загустители шампунные, а не сами ПАВ, какова бы ни была их форма. и везде мешают медленно и долго - имено это залог стабильности системы. а не температура вовсе.

как, собственно говоря, и в кремах.

я мешала вручную всего лишь. по 5 минут на каждый заход, качественно перемешивая венчиком, не набивая воздуха. загустители предварительно растворяла слегка в воде, они не особо растворялись, но были маловязкие, хорошо сливались из стакана. вода дистиллированная. в жесткой воде загустители расходятся хуже

вот прям советую соблюдать технологию и не париться.

тут все просто .даже очередность ввода ПАВ не так важна, как оказалось.

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 19-10-2015 22:30
 
А вот мы с Наташей тоже без дела не сидели Решили опробовать эту систему и наскоро организовали шампунь, который кстати, в результате получился вполне себе! Даже несмотря на то, что впопыхах мы забыли добавить активы)) Но при опробировании всего нового, я таки считаю, что отсутствие лишних компонентов наоборот, помогает. Так проще понять кто виноват в расслоении и прочих неприятностях, если они случаются.

Итак, первый наш шаг был аналогичен: растворение сухого ПАВ в ревотерике:



Блендер вполне справляется с этой задачей и все прошло гладко.
Однако затем мы как-то случайно пропустили воду и сразу бухнули Кокамидопропилбетаин..



Блендеру это однако не понравилось, и мы вспомнили про воду) Сразу стало легче
По итогу, как и должно было быть, у нас получилась очень жидкая консистенция.
Конечным этапом был раствор лимонной кислоты. Влили сразу все, особо не церемонились) Результат оправдал самые смелые ожидания)



Пены правда было много.. Даже более того, это была одна сплошная пена) Мелкая, упругая пена. если вы готовите шампунь для себя, то я ничего криминального в пене не вижу, за сутки она отстоялась до такого состояния:



Сверху - шапка пены. Что есть вполне естественное состояние шампуня)

Вывод мы сделали такой - от перемены мест слагаемых, результат не поменялся, по крайней мере в нашем случае

По итогу могу сказать, что пустой шампунь получился немного более жестким, чем столь же пустой на кротиксе. При добавлении активо постфактум (у меня от Шелка и Д-пантенола консистенция не изменилась) - естественно становится мягче.

Такие вот пироги

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Ольга Новоселова
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 16

 Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 20-10-2015 01:27
 
Анна Чижова, спасибо! Ооочень ценная информация! С ней я, кажется, одолела эту ПАВ-систему (через пару дней будет точно, если не расслоится), а то уж было слилась после 4-й неудачной попытки. Радость )))

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 20-10-2015 17:02
 
мои слова насчет блендера - это конечно привычка технолога. мне так понятнее. блендера это хорошо. просто у меня дома оставить отстояться на сутки не получится - верхи шкафов уже уже заняты запасами косметики, ПАВами, мылом и всем, что можно спрятать от детей и от мужа (тоже любит лезть куда не надо ,вскрывать мои баночки, лазить грязной так сказать "лапой" т.к. сам заканчивал политех по специальности "машины и аппараты химических производств", так закончил, что даже умудрился подарить мне весы и тут же их сломать, не говоря уже о десятке сломанных миксеров в играх с детьми - "просто нашли и решили проверить, как это работает")

поэтому у меня оставить на сутки отстаиваться - это значит старший найдет это в кастрюле и решит, что это тесто, залезет туда слюнявым пальчиком - и я не знаю, что потом с этим делать. уже проходили.

так что я остаюсь сторонником безблендерной гомогенизации. мне эти 40 минут дали полтора литра шампуня, пена отстоялась быстрее - меня все устраивает. и стабильный.

муж бы блендернул:) посмотреть, как это работает. а я консерватор....люблю работать без шума и пыли.

на производстве кстати якорная мешалка в емкости делает всю работу. цикл полтора часа - и шампунь готов, и это с расплавлением ПАВов. плюс еще пару часов это само по себе остывает (как я уже писала, там вначале до 70 градусов подогревают вначале все воскоподобные кондиционирующие и загустительные вещи)

именно в сравнении с этим я вижу эту ПАВ-систему как отличную, просто отличную! и для дома технологически просто замечательно удобную. быструю, понятную, как уже писала Nadine? подходящую для новичков, если действовать строго по рецепту.

я согласна ,с кротиксом мягче шампунька. прям мягче. но честно говоря, он куда хуже расходится. так что я уж лучше повышу процент липидного комплекса и добавлю масла. самое будет оно!

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 37 Гости
Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1023 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce