Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 50
51 - 59 |
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Детская косметика |
|
Отправлен: 17-05-2017 23:47 |
|
|
В вит.ф вообще все удобно растворять. до 5% можно-вводить. Это удобно, туда и со2, И МАСЛА КАПЛЮ, И МЛК уместить можно. И пасту тоже, она и в 1% великолепно работает.
Этот тоником все равно будет болтушкой. В смысле такой зеленый мутный на вид, еловый...пахнет елкпаи-иголками
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Детская косметика |
|
Отправлен: 18-05-2017 00:57 |
|
|
Осенью прошлого года начала кремоварение с тоника витаминка с МК 2015 года. Ольга Шахвалеева, кажется, его делала. Там как-раз в вит.F нужно было растворять СО и ХКП. Меня как новичка постигла неудача, зеленые хлопья плавали сверху, но пахло хорошо, елочкой. Сейчас куплю вит.F и с Вашими предложения буду заново все пробовать. Масло, это здорово, что можно в вит.F растворить, так тоже от сухости избавимся.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
Детская косметика |
|
Отправлен: 21-05-2017 23:01 |
|
|
Про биолин - считаю 2% введете- только?плюс коже такой. Больше-будет?липко, с учетом того что там несмываемый витамин ф, да паста...
Мне кажется взять 5% витамина ф, туда 1% масла риса, 0,5% млк и паста. 90% этого точно растворится, проверено :-)
Будут точки мелкие от пасты плавать. - фигня, основное растворится. Даже масло и паста думаю сработают Бе з экстрактов...
Можно попробовать развести дите на два топика. Утром один , вечером другой. В один масла-по максимуму с со2, а в другой - пасту...
или это тоже сложно может быть парню согласиться :-)
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
Детская косметика |
|
Отправлен: 21-05-2017 23:03 |
|
|
Мне витаминка вообще удивила. Пасту-использую только в таких антипрыщ-тонрках курсом и в маске.?по факту - смываемые продуктв!
А там тоник с антиоксами и прочим - вообщем полный наворот.
Но плюс пасты - в том что она-сосуды хорошо укрепляет, от нее не только антипрыщевой эффект есть...
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Детская косметика |
|
Отправлен: 22-05-2017 00:47 |
|
|
Анна Чижова, спасибо! Алоэ я ему уже добавила 3%. Стягивать сразу перестало. Биолин даже в пустом тонике 5% лип немилосердно. Попробую 2%. Заказ с витамином F на следующей неделе заберу и развернусь тогда...
ХКП классный актив, но одна проблема - запах. Вернее, в баночке пахнет вкусно, елочкой, а как в крем положишь, так запах как то модифицируется и такой странный получается. Может из-за контакта с маслами, не знаю...У меня все семья фыркала, когда я его в антиварикозном креме использовала. Пришлось крем выбросить:-( Все-равно сейчас попробую в тонике, может прокатит :-). А как вовремя я у Вас про ошищающую пенку прочитала, сейчас будет лето, жарко, грешным делом, думала иногда сыну давать ее использовать, да уж...лучше не буду...нам только пересушенной кожи не хватает!
|
Татьяна М.
Зарегистрированный пользователь
Из: ЮФО
|
|
Детская косметика |
|
Отправлен: 12-07-2017 14:41 |
|
|
Девочки, обзавелась пш метром и в ступоре...сделала пенку кремовую по МК Надин, думала и себе и доче (2года) для мытья, авот померила пш -4,5... запуталась совсем, сама умылась-здорово)) а для дочки пш выше нужен же? они как бы к щелочи по пш ближе?... подскажите пожалуйста, шпаргалку себе нужно сделать на какие пш ориентироваться по детским средствам, по уходовым кремам и лосьонам, спреям...
|
Татьяна М.
|
|
Детская косметика |
|
Отправлен: 13-07-2017 08:47 |
|
|
как в Простоквашино...))) ну мне что...это..потом приходить?)) или не в ту тему спросила)))
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Детская косметика |
|
Отправлен: 13-07-2017 10:57 |
|
|
Tatmarochka, думаю, просто тема такая, специфическая.
Я не знаток детской косметики, поэтому процитирую Марголину. Она пишет, что кожа новорожденных имеет пш 6,5, но в теч. первого месяца жизни достигает пш 5.5, как у взрослых.
При этом - уже прямая цитата: "Активность ферментов, принимающих участие в синтезе церамидов в роговом слое зависит от пш <...> пш существенно влияет на ламеллярные структуры межклеточных липидов рогового слоя. При пш менее 4,5 и более 6 происходит дестабилизация этих структур, что приводит к изменению их проницаемости. Т.о. важная роль, отведенная пш на поверхности кожи, - это контроль за состоянием липидного барьера. Поскольку роговой слой кожи ребенка тоньше, то нарушить кослотно-щелочной баланс в нем гораздо легче. Вывод: в случае ухода за детской кожей следует выбирать ту косметику, которая в наименьшенй степени будет влиять на значение пш".
Ну, т.е. я бы пш пенки для 2хлетки однозначно подняла бы до 5.5.
|
Татьяна М.
|
|
Детская косметика |
|
Отправлен: 13-07-2017 18:05 |
|
|
Спасибо за такой подробный ответ))
|
Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 50
51 - 59 |
Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов), 20 г 380.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Анастасия Смирнягина и 87 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.2026 секунд
|
|
|
|
|
|