Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Маски для волос и кожи головы -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 20-09-2014 19:36

Marso,

Прежде, чем сделать свой первый крем, я полгода читала в Интернете все, что могла найти по теме. Кремы начинала делать с простейших составов, по одному увеличивая или изменяя компоненты. Я очень хотела бы знать, как действует каждый компонент и в отдельности, и в совокупности с другими, поэтому по возможности стараюсь просчитывать свои кремы не только на жирокислотный состав масел, пытаюсь сопоставить масла по неомыляемой фракции, так как считаю, что правильный подбор масел - половина успеха. К активам отношусь очень осторожно, но неудачи уже были, так что последние три месяца я все упрощаю и упрощаю свои рецептуры за счет уменьшения количества активов.
Остро не хватает знаний по химии, биохимии, физиологии кожи. За физиологию и прочую медицину мне даже браться страшно - это не мое. К биохимии невозможно подступиться, не имея приличных знаний по органической химии. Вот я и пытаюсь по мере возможности и с переменным успехом изучать органическую химию, хорошо, что базовые знания по неорганической химии у меня не совсем выветрились из головы с институтских времен.
В отличие от Вас, я начинала с кремов, потом масок для волос, а шампуни и бальзамы для волос осваиваю только с марта-апреля. С волосами у меня единственная проблема - слишком сухие. Кажется, вот только-только я наконец сделала первый шампунь, который меня устраивает, напишу потом в теме про шампуни.
О том, что маски для кожи головы нельзя делать на катионных эмульгаторах, не раз читала на разных форумах, в том числе - на нашем. Я делаю либо на Оливеме+глицерил стеарат, либо на курином желтке, после желтка и шампунь не нужен, все отлично промывает. А вот до идеального бальзама, да чтоб без силиконов - мне еще шагать и шагать, переводя ценные ингредиенты.
Много лет назад я делала маски для укрепления волос моей пятилетней дочери, мне казалось, что у нее слабые волосы. В маске были репейное масло, желток мед и чуть-чуть воды. Такие маски я делала ей в течение года раз в неделю. То ли маски помогли, то ли природа сама взяла свое, но с тех пор моей дочери жаловаться на волосы не приходилось, пока она сдуру не начала их красить химией в подростковом возрасте, хоть я ее и отговаривала, как могла. Вот на кой леший в угоду рекламе красок натуральной золотистой блондинке каждый месяц менять масть? После этих экспериментов волосы у нее заметно потемнели, стали тусклыми, опять пришлось взяться за маски. Когда отросли натуральные, уже некрашеные, блеск вернулся, а чудесный золотистый цвет - нет. С тех пор, когда ей приспичит, красит волосы натуральными красителями.

Ирина Украинская
Зарегистрированный пользователь

Из: Владивосток

Отправлен: 04-11-2014 21:32

Девочки, есть у меня проверенный рецепт маски от выпадения и укрепления волос, (а также кожу головы тоже хорошо лечит).
Выкладываю, может быть кому-нибудь понравится и поможет. Моя семья и подруги очень эту маску полюбили. Может быть я что-то не так сделала, тогда жду конструктивной критики.
\\\"ШАМБАЛА\\\" (Маска от выпадения и для роста волос)
Водная фаза
Гидролат розмарина 36,2%
уксус яблочный, настоянный на семенах пажитника(шамбалы) 10,0%
экстракт манчжурского ореха(молочной спелости. Можно заменить грецким орехом) 5,0%
ксантан 0,20%
Эмульгатор
планта М 3,0%
сахароза 3,0%
Жирная фаза
инфуз Брахми и Тали Поди на кунжуте+макадамия+миндаль+конопля 6,0%
инфуз шишек хмеля+крапива+почки берёзы+прополис на кокосе 6,0%
ши баттер+воск+масло какао (домашняя заготовка) 6,0%
масло кедровое с живицей (не греем) 6,0%
Активная фаза
кетон малины 0,1%
Прокопил 3,0%
Фоликусан 3,0%
Д-пантенол 3,0%
НУФ 3,0%
Витамин Е 1,0%
витамин С 1,0%
Витамин В 1,0%
Витамин F 1,0%
экстракт шалфея СО2 1,0%
экстракт сассапариль (сухой) 0,5%
ЭМ пихты 10 кап на 100 гр крема
консервант феноэкситанол 1,0%
100,0%

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 05-11-2014 19:36

Ирина Украинская,

Наверное, хорошая маска, но уж очень экзотические компоненты. Я так понимаю, что именно в них вся "изюминка"?
Может, расскажете о них поподробнее?
Парочка вопросов возникла, поясните, пожалуйста, чтобы новичков не дезориентировать.
1. Уксус какой концентрации? Если стандартной 5%, то каков итоговый РН маски? (Мне кажется, что для стандартного 5% уксуса 10% - многовато)
2. Дозировка витамина Е тоже зависит от концентрации. Какой у Вас витамин Е? Аптечный? Какой концентрации? Вообще-то антиоксиданты - это не тот актив, которого чем больше, тем лучше, перебор антиоксидантов может вызвать обратный эффект - они становятся прооксидантами.
3. Если у Вас высокотитрованный СО2 шалфея из нашего магазина, то у него высшая планка ввода - 0,1%, и я не представляю себе ситуации, когда ее можно превысить в 10 раз.(Если более низкой титрации, то без комментариев, я другими не пользовалась)

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 05-11-2014 20:02

Ирина Украинская, Вы даже не удивили. Вы - убили

По антиоксидантам согласна с Лантаной. Остерегайтесь прооксидантного эффекта.
рН тоже интересно - какой?
Вопросы тоже есть.
Цитата:
ши баттер+воск+масло какао

На волосах налет не оставляют? Насколько знаю, не "волосяные" эти масла в силу высокого содержания пальмитиновой и стеариновой кислот, воск вообще не поняла к чему на голове и волосах?

Витамин В - какой?

От чего эта маска лечит кожу головы?

И, наверное, Вы в курсе, что с Брами маску нельзя держать дольше 15 минут.
Д-пантенол не применяйте на постоянной основе.

Что-то мне подсказывает, что конструктивной критики Вы не дождетесь. Уж очень экзотический составчик у Вас

У меня с аюрведическими прибамбасами гораздо все проще (потому что считаю их самодостаточными активами):
Брами - 1/2 ч.л.
Амла - 1 ч.л.
Соль (у меня - ММ) - 1/2 чюл.
Желток (для эмульгирования) - 1 шт.
Масло (кунжут, баобаб, грец.орех) - 3 ч.л.
Экстракт репейника - 1 ч.л.
Эктракт (одуванчика, мать-и-мачехи и пр.) - 1 ч.л.
Делаю маски на раз. Только для кожи головы. На волосы - только масло.
И главное - 15 минут, и ты - свободна! Честно, не могу понять, как можно спать всю ночь с упакованной головой....

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Ирина Украинская

Из: Владивосток

Отправлен: 08-11-2014 22:10

Ой-ой, не заглянула в темку, а мне здесь сообщения!
Светлана, Лантана, спасибо за отзыв.
Начинаю по-порядку:
Шалфея, конечно же, 0,1 - оЧепятка.
Уксус самодельный домашний из Экояблок с подружкиной дачи. Настаивала на семенах пажитника - получился гель жиденький. Вещь проверенная - классная.
Брами у меня не в чистом виде, а инфуз! Всего 6%.
Лечебный эффект даёт масляная фаза. Бывает зуд после покраски волос, перхоть иной раз проскакивает. Инфуз шишек хмеля, почки берёзы, прополиса и крапивы. Плюс Масло кедра с живицей кедровой - мощное лечебное регенерирующее средство при многих кожных проблемах, в т.ч. от перхоти.
Кетон малины, прокопил и фоликусан вы знаете как хорошо помогают при выпадении волос. Эта троица хороший подшёрсток дают при регулярном применении.
Витамин Е и В у меня натуральные из аптеки. Витамин В - комплекс разных В.
Экстракт манчжурского ореха тоже лечебное средство для волос и кожи головы. Я его сама делала из орехов молочной спелости на спирте. Потом спирт выпаривала сутки перед приготовлением маски.
Сассапариль сухой экстракт - успокаивает, смягчает, убирает зуд. - для чувствительной кожи.
заготовка ши+какао+воск не даёт плёночки. Видимо в этом помогает уксус. А магазинный синтетический уксус нельзя в косметике использовать! Только натур.продукт!
Маску не надо держать ночь. Достаточно 30 минут под шапочкой. Наношу только на кожу головы, но немного попадает и на волосы (волосы очень благодарны остаются)
Витамин В я больше не использую. Если вы считаете, что шалфея как атнтиоксиданта достаточно, то в след. раз я витамин Е класть не буду. Я думала, что шалфей как лечебный компонент выступает.
А почему Д-пантенол нельзя? Я его много где использую, потому как у меня кожа очень сухая.
PH сейчас измерила - примерно, 6. У меня полоски, никак настоящим PHметром не обзаведусь.
А про экзотичность маски я как-то не думала. Очень люблю сама делать инфузы и экстракты. А уксусом самодельным вообще увлекаюсь - он у меня даже из чёрной шелковицы есть! Прекрасное увлажняющее средство!Сорри за ОФФ...
А вообще не хотела никого убивать...
в след. раз сделаю с МЛК и Пролипидом. Тогда можно будет воск с ши и какао убрать. Добавляла для улучшения структуры.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 28-01-2015 16:08

У меня такой вопрос. Можно ли сделать маску для волос, которая бы работала комплексно как для самого стержня волос, так и для волосяных луковиц, и наносилась бы на кожу головы и по всей длине волос?

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

MagicAnna

Из: Новосибирск

Отправлен: 18-03-2015 20:08

Здравствуйте, девочки! Маска для волос - разбор, цоканье, конструктивное помидорошвырянье приветствуется
Гидролат облепихи - 65%
кокосовое масло - 10 %
оливковое масло - 10%
гель алоэ вера - 5%
полавакс - 5%
остаётся 5%, и я добавляю 4 капли кетона малины на спирте и д-пантенол 3 мл. И тут вопрос, хочу например добавить протеины пшеницы 3%. это будет три грамма этой пшеницы, или как?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 18-03-2015 21:42

Здравствуйте!
Помидорами мы не швыряемся.
Сложно ответить на Ваш вопрос. Потому что Вы сначала пишете рецепт в %, а потом внезапно переходите на миллилитры. Сколько маски в граммах Вы хотите сварить? Тогда станет ясно, сколько граммов в 1%.
Честно говоря, сейчас не так важно, что Вы положите в оставшиеся 5%: де-пантенол или протеины пшеницы.
Хотелось бы уточнить, какими свойствами должна обладать маска и как Вы хотите ее применять?
Судя по кетону малины, Вы хотите использовать ее на коже головы, а судя по выбору масел - еще и на длину волос. Тогда не очень ясен выбор полавакса в качестве эмульгатора. Для кожи не есть гуд, хоть полисорбат-60, входящий в состав полавакса, и является неионогенным. Ни разу не слышала , чтобы на полаваксе варили кремы для лица или для тела. Максимум - гидрофильные плитки. Да и будет ли такая маска хорошо смываться с волос, не придется ли после маски пользоваться шампунем.
Ничего особенно для кожи головы, кроме геля алоэ в Вашем рецепте нет. Да и для ухода за длиной волос тоже можно добавить некоторые активы.
На мой взгляд, лучше разделять эти продукты: маска для кожи головы отдельно, маска для волос отдельно. Маска для кожи головы должна бороться с выпадением волос, улучшать микроциркуляцию, снижать жирность кожи, если в этом есть необходимость. А маска для волос (кондиционер) должна компенсировать потерю белков и жиров, а также кондиционировать волос, нейтрализуя его отрицательный заряд.
Так что давайте начнем сначала. Определитесь с целями продукта и местом его применения. Отсюда и будем собирать рецепт.

MagicAnna

Из: Новосибирск

Отправлен: 19-03-2015 09:13

Nebelung, я бы и сама хотела во всём этом разобраться Буду по порядку задавать вопросы.
В инфе про полавакс сообщается, что он хорошо увлажняет и смягчает кожу. Хорошо взаимодействует с другими эмульгаторами и активными компонентами.Применяется в любых эмульсиях: крем, молочко, тоник, кондиционер, шампунь, бальзам для губ и многое другое.
Где же тогда подвох? Действительно многие его вообще не рассматривают даже для пяточного крема в подарок противному боссу. Очень хочется понять что не так с полаваксом.
БТМС лучше добавлять в маски на длину волос, а не для кожи, правильно?
Еще у меня есть эмульгатор protelan http://ruswind.ru/katalog/emulgatory-strukturoobrazovateli-samoemulgiruyuschiesya-osnovy/samoemulgiruyuschiesya-osnovy/protelan-ens.html , как думаете его можно в маски для кожи головы добавлять?

Да, намешала я действительно всего подряд
Итак, гхм-гхм, маска для роста волос, тадам!
гидролат розмарина - 70 мл
масло ним - 5 мл
репейное масло - 5 мл
кокосовое масло - 5 мл
масляный экстракт хмеля - 5 мл
эмульгатор - какой бы взять?
кетон малины на спирте 4 капли или настойка прополиса
фолликусан 3 мл
эфирное масло корицы

Как теперь?

Я в % почему-то никак не могу понять, вот только в мл соображаю.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 19-03-2015 10:46

Я бы кетон малины не стала растворять в спирте (к спирту в средствах очень отношусь не однозначно), его можно греть вместе с маслами. Думаю в маску можно взять оливем (хотя он считается ПАВом), ну и МЛК. Не сталабы класть только гидролат он сушит, лучше гидролат 30%+вода 70%. Масло Ним плохо пахнет, добавляю если полечить надо что-нибудь (прыщ например), касторовое масло для роста очень полезно.

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132578
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34114
Страница сгенерирована за: 0.0599 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce