Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Отзывы о работе интернет-магазина co2-extarct.ru » Тема: Претензии наших покупателей -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Алина Крюкова
Активный пользователь

Из: Симферополь

Претензии наших покупателей
Отправлен: 18-05-2017 11:55

Анна Чижова, Да, актив очень хороший, просто когда выбирала в магазине - сразу название "Полисахаридный гель (актив и гелирующий агент водной фазы)", вот это "гелирующий" сбило с толку, подумала, что имеет свойства гелеоброзователя. А так - полисахарид, сродни Фукогелю и его свойствам, люблю обоих))

Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

Отправлен: 18-05-2017 12:22

Есть активы , инги, эмули которые больше года срок годности имеют, есть ретест, который продлевает сроки годности , есть инги которые сами по себе имеют меньший срок хранения, меньше года. У вас телефон есть , интернет есть? Что мешает уточнить параметр "сроки годности"?
Для меня от так же важен (хотя магазин со2 всегда предоставляет активы, инги с хорошими сроками ), поэтому я в комментариях пишу например : " напишите пожалуйста сроки годности у данных позиций ****** перечисление позиций****". И мне спокойно отвечают, хотя порой список большой.
Да и вам никто не мешает сделать крем например, законсервировать биозолом, эмулькеей и в ваккумник крем поместить (можно и в обычную баночку , просто в вакуумнике дольше срок хранения, лишний раз пальцами не залезешь и отлично для авиа перевозок). И ваккумник в холодильник. Больше года так постоять может и при этом работать .

В общем Имхо "проблема " высосана из пальца .

У меня опыт работы с другим магазином есть , питерским, там мыловарение в приоритете . Так там вообще информация на сайте, когда я заказывала была одна (например гиалурон производства Германии был при заказе , а пришел Китай) , а пришел инг другого производителя и сроки у них слишком стандартные , как от балды написанны. В среднем у них везде написано от 2016 года и срок годности 2 года. Но не все инги могут иметь срок годности 2 года.

А в со2 если взять например пептиды- у каждого свой срок годности. Если взять эмули уже другой . Масла - третий . Экстракты , кислоты - тоже свой срок годности. НЕ под копирку .

В общем каждый выбирает сам свой магазин . Но у меня нареканий не было и нет . На все ответят , все запакуют отлично, быстро доставят, сейчас еще и оплата мгновенная заказа (отдельный респект, не надо ждать три банковских дня ) и сроки прописаны на каждой баночке ,и если есть у инга свой температурный режим - и это укажут!

Natusja

Из: ЦФО

Отправлен: 18-05-2017 13:08

Мария , Вы уверены, что срок годности продукта определяется не ингредиентом с самым коротким сроком годности?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 19-05-2017 13:38

Natusja, классически - да.

НО - ингридиенты все разные. Наверное понятно, что эфирные масла некоторые могут храниться ВЕКАМИ. ни их качество, ни вкус не ухудшаются - по некоторым даже улучшаются. Закупали эфирки - сколько всего узнали....

Далее, полисахариды. берем ксантан. порошок, срок у него года два. И вот вы думаете, что-то случится с ним, если он в темноте и сухости пролежит 2,5 года? скажу вам нет.

Далее, берем полисахариды в жидкости. То же самое, только в жидкой форме. Как поступала я на заре своей туманной юности кремовара с полисахаридным гелем, когда варила в основном для себя и подружек. Я раскладывала 100 грамм с СП в баночки стерилизованные по 25 мл и ставила к стенке холодильника.

Так вот, там есть полисахаридный гель, который я закончила использовать год назад. т.е. пять лет что ли простоял. Великолепный гель, рамочный рецепт 7% геля+вода - отличная летняя сыворотка для лица, тела и волос.

Далее, экстракты со2. с теми, где много ПНЖК - все понятно, сроку лучше следовать, пнжк быстро распадаются. НО со2 зверобой, который состоит из воскообразных фракций, который убивает микробов наповал, может храиться десятилетиями, если темно сухо и прохладно. Вопрос в том, понимаете ли вы , из чего это состоит и как ведут себя компоненты. НЕкоторые СО можно не ретестировать, просто в них уменьшается после истечения указанных сроков доля распадающихся витаминов - Е,С, но фитостерины , стеролы, терпены и прочие вкусняшки остаются на месте! Экстракт просто немного теряет часть своих свойств. и в каждому растению - свой подход.

Я для своих МК и покупателей использую только активы с указанным на этикетке сроком годности. ПОЧЕМУ? Потому что - те кто не разбирается - будут задавать вопросы. а на все не ответишь, т.к. человек не понимает. На все не наотвечаешься, поэтому теперь у меня для МК одни флаконы, для себя другие. И вопрос закрылся. так просто ПРОЩЕ.

Эта проблема уходит, когда нарастает объем и ротация.

А так вот надо по каждому активу спросить.

Те же сферы филлеры гиалуроновоые - они в масляном носителе, их оболочка по истечению срока годности распадается. НО - простите, там гиалуронка в какой-то стабильной химии (по факту это просто эмоленты приятные).
эмоленты портятся????????? ответ мой - по меркам натуральной косметики - нет, 5 лет они не испортятся, т.к. это стабильные вещества. используют в пром.рецептурах вовсю.

так вот, распавшаяся оболочка сфера высвобождает гиалуронку - и это никак не мешает ей проявить свои свойства. у меня 25 грамм такого добра (купила 100 грамм, извела до окончания срока 75 грамм) - я мажу это на тело (это был мой первый выбор). грудь изношенная двумя ГВ - обалдела от такого гиалуронового маслаю Это заметили подружки. НУ так вот теперь это масло - хит под глаза. Да, оно увлажняет хуже свежего актива, который благодаря этим оболочкам проявляется тенологически свой свойства - гиалурон уходит по кожуи ВЫТАЛКИВАЕТ морщины.

Тут - гиалурон на поверхности. НО прекрасно увлажнять (против пустого масла) это ему не мешает, пусть и без значительного выталкивания морщин (они все равно от увлажнения разглаживаются). Ну так я этого подругам и не обещала, все было честно-прозрачно, такой актив, такой эффект. а кожа-то смягчилась-улучшилась ЗНАЧИТЕЛЬНО. КРоме того, девочки мне доверяют и знают, что я себя мазать плохим не буду, а уж другим советовать и вовсе не стану.

Но такой вариант подходит только для доверенных лиц, конечно. И уж за полгода что я их использовала на себя и под глазки подружкам, не испортилось ничего.

ТАк что во всем свои тонкости.

СТоит просто зайти в тему по активу и спросить. Девочки поделятся опытом.

я теперь просто поняла, что такое троллинг :) раньше не догоняла.

Natusja

Отправлен: 19-05-2017 14:26

Анна Чижова, троллинг - это в мой адрес или относительно совета законсервировать крем с неизвестным составом и через год хранения в холодильнике смело пользоваться?
Вы пояснили (как всегда, интересно) отчасти, но все-равно, не разбираясь в химии, побоюсь хранить эмульсию со сложным составом год

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 19-05-2017 17:19

Natusja, нет, просто я человек далекий от современных реалий и симжу в декретах, интересы уже сформировались и тиолько углубляются в известныых сферах - поэтому для меня слово троллинг было ну очень непонятным. Я человек не особо современный, так сказать. ТАк воспитана.
Ни к вам, ни к ответу Натальи по поводу активов это не относится.

Что я действительно поняла за годы сидения в декрете - что действия должны идти вместо эмоций. Это и есть ответственный подход. Вот и всё. Обучалась я этому долго, т.к. в декрете эмоций тоже дофига.

Если вы хотите простых ответов и рамок - "вот срок, после выкини" - это тоже выбор, если так пока проще. И так действительно проще, пока не особо въезжаешь или решил ограничиться простыми продуктами типа масел, сывороток и самодельного мыла. просто не стоит воспринимать эту позицию как единственную и верную истину. она таковой не является прям вот на 100%.
Но можно пойти дальше - зайти, спросить. Я привела примеры использования веществ эффективно и в простых составах, с чем с вами соглашусь естественно.

Троллинг - это фразы в сети, когда человек эмоционирует либо вызывает других на это, а ответственности за свои слова не несет. Вот как-то так. и всё. это не издевательская фраза в ответ на чьи-то слова, я так просто поняла.

когда вы берете 5-10 грамм актива - срок может быть разным. обычно и в ммассе своей довольно свежее все, на сп так вообще максимальные сроки (т..е. когда в магазин завозится партия - она ВСЕГДА свежайшая и с максимальным сроком годности). есть выход - стараться закупить во время прихода товара, даже5тиграммовую порцию, прям когда только привезли - но стоит понимать, что не все 200 наименований товара приходят одномоментно - у кого-то будет год, у каких-то позиций меньше.

я реально призываю не расстраиваться от этих полугодовых сроков, а включать разум.

вот у меня подруга отличная швея. ну и в продажах работала. интерем=сные вещи рассказывала. по госту для одежды есть срок годности. 1 год например. 2-5 кажется для верхней одежды. пишется на бирке и прочее. после - продавать ее не имеют право (это относится н шерстяному твиду, хлопковым каким-то изделиям и прочая). это я к тому, что одежда на 3й день третьего года не распалась на части, ПРОСТО МОЖЕТ СЛУЖИТЬ БУДЕТ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЛЕЖАЛЫЙ ХЛОПОК ИЛИ ЛЕЖАЛОЕ СУКНО, НО ГРЕТЬ И ТАМ ВЛАГУ ВПИТЫВАТЬ - БУДЕТ ВСЕ РАВНО.
аналогия понятна?

а в активах вещества распадаются постепенно. и если вы исключите микробнок заражение (а для этого можно принять чистоту, стерилизацию рук при отвешивании ингридиентов и правильное хранение) - то пару-тройку месяцев после вы СПОКОЙНО можете пользоваться активом, он просто будет эффективен на 80-70-60%, И ВСЁ!

тут не пахнет подвохом, опасностью или наживой магазина.

но если вы хотите партию товара в 5 нрамм и со сроком полтора года (говорим о жидких активах, да?) - ну елки, тогда ротация у магазина должна быть просто запредельно оптовая, как и цена. это невозможно по причинам, которые я описала выше (товар поставляется не одномоментно, так же неодномоментно он и раскупается, есть еще вопросы ликвидности - пока старое не продашь - новое не на что купить, если вкладывать оборот в материал, нечем станет платить зарплаты и прочее и тд и тп и проч и проч).

по поводу использования некоторых (подчеркиваю, некоторых) активов дольше срока годности - я уже по этому поводу на форуме высказывалась не раз, подход должен быть избирательным. в общем я это не приветствую, но ланолы, часть экстрактов и филлеры, равно как и неосемененные (есть тестеры , можно проверить свои активы) полисахариды использовать можно чуть дольше заявленного. еще могу фитостеролы сюда присовокупить, равно как и млк. и включать разум - брать лишь столько, сколько сможешь съесть.

**белки-аминокислоты-масла - вещь крайне нестабильная и легко осеменяется.

троллинг - это вот "я пошла по отзыву, купила, потом ах, тут все не идеально, вы козлы и вруны". не разобрались, не въехали, сразу бац - эпилог, занавес.
если так со всем знакомиться по жизни - путного ничего и не построишь по сути-то....

так дети делают часто.

моя позиция понятна? у нас есть помощь. ну и если прислали тухлятину - перестряхнуть всех нафиг :) по заветам Лукашенко! такую позицию я тоже поддерживаю активно, когда надо включить волка. я вот с одним инет-магазином деньги стрясти до сих пор не могу...

Natusja

Отправлен: 19-05-2017 18:11

Анна Чижова, понятно )
с магазином-то никаких проблем - сроки годности уточняла по почте, а у многих средств они на сайте - это ооочень удобно и нужно распространять и дальше
и после срока годности тоже иногда использую что-то, в чем уверена, не вопрос
но совет сохранять таким образом год должен быть сразу с очень и очень большими оговорками, мало ли что у меня в креме понамешано а то через год будут другие вопросы - как от этого кремика лечиться

Пункт Выдачи

Из: Москва

Отправлен: 19-05-2017 18:52

Анна, вы не правы вот в этом

Natusja
Мария , Вы уверены, что срок годности продукта определяется не ингредиентом с самым коротким сроком годности?

Анна Чижова

Natusja, классически - да.

Анна, таки нет)) Согласно европейским стандартам, годным признается продукт до последнего дня срока его годности. То есть, если вы купили в последний день компонент, бросили в котел и сварили крем, (И законсервировали!)) - то крем будет годным. Еще на заре создания магазина я этот аспект специально у технологов уточняла. Это относится к промышленным кремам, рецептуры которых откатаны годами и там нет ПНЖК (а их там нет). Не буду углубляться в процессы откатки сроков годности, когда крем раскручивают на стенде, трясут и создают другие условия для нагрузки на стабильность. Это все делают на производстве, чтобы гарантировать, что через два года крем ТОЧНО будет пригодным. (на самом деле, он будет и четыре года, все делается с запасом)
У нас пригодность крема можно проверить тестером микробиологическим.
Но главное. Крем будет годным не по срокам годности последнего компонента (первый раз вообще слышу такое). КРЕМ БУДЕТ ГОДНЫМ 2 ГОДА, ИЛИ СКОЛЬКО ОТТЕСТИЛ ВАШ ТЕХНОЛОГ. При домашнем производстве на сильных консервантах типа парабенового Эмулькеа микс 5 - точно будет год минимум.
Потому что слабозаконсервиванные экстракты получили новую защиту. Пептиды получили, эмульсия получила. Консервант будет работать против плесеней, микробов аэробных и анаэробных уже в готовом продукте. Если консервант не держит систему 2 года (с нагрузками) - он не называется консервантом. У него другой статус. как например, у Сенсивы (бактериостатический агент)
Если в системе есть ПНЖК, надо добавлять Токобиол. Он способен стабилизировать ПНЖК в сложных системах.
Все. Синергия консерванта, убивающего микробы и препарата, убирающего окисление, гарантирует стабильность крема. Хоть в последний час годности закиньте в крем активы.

Пункт Выдачи

Из: Москва

Отправлен: 19-05-2017 18:53

Это написала Наталья, из офиса))) Пункт выдачи - это я)))

Полина Ипек
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Отправлен: 19-05-2017 21:20

Девочки, а что насчет масел? Я вот, не поинтересовавшись сроком годности, накупила... Не успею использовать. Малину, я так поняла, если не в креме, как Наталья описывала, то после срока годности лучше не рисковать. А как насчет ши? Баобаб? Фосфолипон 20 и ГЭЦ...? То есть если хранить в чистом виде, масла в холодильнике. Или на вкус попробовать, испортилось аль нет)))

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.111 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce