Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 52  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 24-06-2015 15:28

Nebelung, Несмывашка тоже для волос. Не знаю, правда, понадобится ли после такого бальзама.
Просто сейчас, если я после мытья и ополаскивания ничего не намажу на волосы, их не расчесать, путаются-пушатся.
Сейчас мажу маслом брокколи с циклометиконом. Эффект небольшой и только в первые дни.
И можно глупый вопрос?
ВФ и МФ обязательно нагревать одновременно? Разогрев должен быть постепенным от комнатной температуры до нужных градусов?
Я в последний раз сначала поставила масла с эмульгатором греть, а когда они разошлись, взяла и в нагретую баню поставила банку с гидролатом и ксантаном. Решила, что вода быстрее нагреется и незачем перегревать. А потом когда ксантан не стал расходиться, а скомковался, начала игры с выниманием баночек с бани, чтобы не перегрелись масла или гидролат. Думаю, что это было нарушение технологии. Надо было заранее развести ксантан, баночки вместе поставить, а когда масла и эмуль разойдутся, влить туда ВФ. Так?
А в масле у меня почему-то какие-то крошки на дне оставались, но я их лопаточкой растерла. Что это могло быть? Масла были зеленого кофе, авокадо и суперстерол (ну и монтанов 68, но с ним я уже варила, крошек не было).

MRIY
Активный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-06-2015 17:12

Nebelung, подскажите пожалуйста какую воду вы используете? Дистиллированную или другую какую. Я часто в рецептах встречаю минеральную воду. Это вообще возможно, как крем хранится потм?
И еще один вопрос по поводу МЛК. Я его обычно в воде грела очень долго, и гравером долго приходилось работать во время нагрева? Вы писали что он в фукогеле хорошо разходится. В холодном фукогеле или тоже надо греть с фукогелем, и потом в готовый крем добавлять, или с какой-то фазой нагревать?

MRIY
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-06-2015 17:17

И еще один вопрос, можно ли пользоваться активами, а конкретно Экви Биф по истечению срока годности? У меня Экви Биф еще пол флакона, а срок годности через месяц заканчивается.

Первоклашка
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-06-2015 17:37

Ольга *** ,
подскажите пожалуйста, где вы приобрели гуар катионный. Ну очень нужен.
Чтобы не засорять тему напишите мне пожалуйста на мейл vesna-leto36@yandex.ru

Юлия

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-06-2015 23:22

Ольга, по моему опыту вода нагревает медленнее, чем масла (проверяла с двумя термометрами). Так что воду я грею вообще в микроволновке до закипания, так быстрее. И да, вода и ЖФ должны быть одной температуры, разница не более чем 2-3 градуса. Я бы ксантан залила горячей водой в небольшом количестве, дождалась бы, пока хорошо разойдется, а потом остальную водную фазу подогрела и соединила с гелем, а потом ЖФ растопленную и нагретую до нужной температуры влила в водную фазу. Крошки не знаю от чего, я грею, чтобы у меня ЖФ была прозрачная, как масло.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-06-2015 23:27

MRIY, я использую обычную булитированную детскую воду (агуша, фрутоняня и т.д.), там низкая минерализация. Я МЛК развожу в фукогеле, получается желе светло-бананового цвета, потом заливаю горячей водной фазой и ставлю на баню для гидратации. Я для себя иногда использую активы по истечение срока годности (месяц-два), но это лишь моя ответственность, на заказ я не варю. Пока никаких негативных реакций не случилось.

MRIY
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-06-2015 11:00

Nebelung,
Спасибо, а то эффект МЛК мне очень нравится и для кожи и для волос, но зная что мне предстоит стоять у плиты с ним минут 30 дополнительно пугало меня. Поэтому редко его использую. Теперь буду знать, что есть способ проще.

Abra
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 27-06-2015 13:03

Девочки, подскажите, пожалуйста, дрогнула рука и в крем вместо положенных 0,5% гермаля капнула аж 2,4%
Насколько это ужасно? Кремом можно будет пользоваться?
Едем в Азию, там температура под 40 хотелось получше законсервировать и вот

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 27-06-2015 18:14

Abra, Пользоваться нельзя, можно получить аллергическую реакцию, и в будущем кожа будет реагировать не только на Гермаль. Можно заполучить и купероз в последствии, и ожог, и пигментацию. Все что угодно. Лучше не рисковать. Какой у Вас объем крема?

Можно приготовить еще эмульсию со всеми активами примерно 400% от того, что Вы сварили, смешать все. И пустить на тело, руки, ноги.
Или сварить бальзам для волос примерно 400% и тоже все смешать, будет у Вас бальзам с кремом.
И еще как вариант, пустить крем в мыло с нуля.
Но все зависит от того, что в рецепте.
Так оставлять точно нельзя. Не рискуйте.
А какой у Вас рецепт?

Abra
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 27-06-2015 19:30

Nadine, спасибо за ответ!
Делала крем для лица. Вот такой состав:
Баобаб 10%
Лецигель 2%
Вода 40%
Гидролат гамамелиса 38%
Ланаблю 3%
энергосомы Q10 2%
Royal Jelly Extract 5%
СО2 облепиха 0,08%
СО2 Розмарин 0,1%
Germall Plus … 2,39 % получилось

Крема вышло 48,93 г

Nadine, если я сделаю еще 400%, ну будет у меня 250 г крема, что ж поделаешь - кривые ручки. Скажите, на лицо его уже не стоит, только на тело пустить? Для лица заново приготовить?

Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Карякина, Ольга Павлюк и 27 Гости
Всего сообщений: 132366
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33923
Страница сгенерирована за: 0.1015 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce