Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 53  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  501 - 510   511 - 520  521 - 530  531 - 540   541 - 550  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 12-05-2016 22:50

Я никак не пойму, почему ph для ниацинамида должен быть не ниже 6. Я читала, что при ph ниже 5 он может перейти в никотиновую кислоту. И то, может, но не непременно это случится. В одном из наших МК ph крема с ниацинамидом 5,02 по-моему, ну в общем на грани. Я делала кремы с ph в районе 5,5. Все нормально.

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Составляем рецепты.
Отправлен: 12-05-2016 23:38

А у меня вот отложилось, что ниацинамид нельзя греть. На разных сайтах разная инфа.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 12-05-2016 23:48

Ольга Шахвалеева, Я вот тоже такого не встречала, чтобы греть ниацинамид.

Мария Головко

Из: Чернигов

Составляем рецепты.
Отправлен: 13-05-2016 10:56

Ну, не заню, у продавца на сайте написано про Ниацинамид: "Добавляют к водной фазе, выдерживает высокие температуры". Я поэтому и собиралась его в ВФ. Магазин где покупала надежный, качество компонентов хорошее, хозяйка сама занимается изготовлением косметики, поэтому привозит компоненты "как для скебя". Конкретно этот Ниацинамид производства Швейцарии.

Мария Головко

Составляем рецепты.
Отправлен: 18-05-2016 12:02

Сделала крем с учетом замечаний, все в общем получилось неплохо, но есть несколько моментов не очень которые мне понравились. Во-первых, крем густоват, в следующий раз можно или совсем без Цетеарилового спирта или взять его меньше. Или убрать акрилатный гелеобразователь. Что лучше сделать?
Второй момент, РН крема получился в районе 7 (по полоскам) это не критично конечно и дискомфорта при нанесении нет, хотела понизить РН до 6 молочной кислотой, но засомневалась, стоит ли это делать, вдруг лишняя капля-две понизят сильно РН и придется опять поднимать. 7 в принципе допустимый РН, в креме вокруг глаз даже желательный. Что посоветуете?
Третий момент, стало понятно, почему рекомендовал продавец Ниацинамид добавлять в ВФ: он очень плохо растворяется в воде комнатной температуры. Я его пол часа мешала-мешала, он так и не растворился до конца, так и добавила с крупинками в крем с надеждой, что там все-же разойдется. В общем-то так и получилось, крупинки разошлись в конце-концов.
В общем крем понравился и тактильно и по действию, получилось то что я и хотела: свежий цвет лица, гладкая бархатистая кожа.
Спасибо за вашу помощь

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 18-05-2016 12:20

Мария Головко, лучше уберите акрилатный гелеобразователь, тем более, что в крем 0,5% много, я при большом % жидких активах добавляю его лецитиновый гелеобразователь-0,1-0,2%, и то когда сомневаюсь в стабильности крема

Мария Головко

Составляем рецепты.
Отправлен: 18-05-2016 13:43

Екатерина Егорова, спасибо. Да, я тоже подумала, что лучше все-же его или чуть-чуть взять или убрать совсем т.к. Цетеариловый спирт нужен для формирования ламеллярной структуры эмульсии, его не желательно убирать. Лецитиновый гелеобразователь мне подсушивает кожу, индивидуальная чувствительность к нему, к сожалению.
Вот если подберу для этого крема хорошую текстуру, обязательно внесу его в список удачных рецептов, по действию он мне очень понравился. Может быть вместо Планты попробую Монтанов L, он более легкие дает эмульсии. Еще скоро у меня появится Магний аскорбил фосфат, который тоже можно добавить в рецепт и тогда крем будет еще более антиоксидантный ).

Evga
Активный пользователь

Из: Хабаровск

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-05-2016 11:52

Добрый день, уважаемые люди добрые
Пожалуйста, подкорректируйте рецептик.
Возраст 30 лет, кожа склонна к акне и есть постакне. Хотела сделать легкий кремгель.
Изинов 2,5
сепиплюс 400 2
рис.отруби 2
таману 3
комбо 2
вин.кость 3
АФ:
ЭДТА 0.2
Ac.net 3
Аллонтоин 0,5
биосера флюид 2.0
фитостиролы паста 2,0
Церамиды комп-с 3,0
сепитоник 1,0
Oligoceane 2
Ланаблю 2
секрет улитки 3
д-пантенол 2
глицериновый экстракт ламинарии 3
купаж СО2 овес, облепиха, каштан 1,5
СО2 пальма Сабаль 2
СО2 солодки 0,3
сенсива 1,0
оксинекс 0,1
Сначала аллонтоин полностью не расстворился (написано в гор.воде, темп< 60град.). Все сделала, меряю Ph=4,7....... не стала раствором соды повышать, добавила вит.С в липосомах 1,0, Рh поднялся до 5.....
Но меня больше всего огорчила тактилка, полученного "произведения" - очень липкое, плохо впитывающееся. Я грешу на фитостиролы. Я делала другой кремчик с пастой фитостиролов и тоже такая же консистенция получилась. В общем печаль печальная. SOS!!!! Пожалуйста, помогите разобраться

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-05-2016 12:12

Технологию полностью распишите. Иначе непонятно. Потому что, судя по рецепту, нечему у Вас липнуть. Фитостеролы не дают никакой липкости, наоборот облегчают тактилку. А все, увидела, сепиплюса у Вас 2%, это много для гельтрапа, возьмите 1%. Аллантоин из нашего магазина меня очень приятно поразил именно своей легчайшей растворяемостью. А я уже больше не хотела никогда не покупать этот актив (был неприятный опыт с аллантоином из другого магазина, не растворялся, царапал кожу). Для повышения ph купите ТЭА, отличная вещь.
Сепитоник не желательно сочетать с растительными экстрактами, уберите его в тоник. Еще глицерин может давать липкость, но у Вас его вроде немного, 3%.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-05-2016 12:16

Евгения Скребец, с сепитоником, олигоцианом и ланаблю-лучше тоник или сыворотку. Металлы не дружат с белками (секрет улитки). Д-пантенол на лицо я бы не стала класть. В крем хорошо матмарин, нуф, комплекс с ПГК, липосомы с вит С-5%. Насчёт липкости не могу сказать с гельтрапом ещё не работала. Фитостиролы в пасте мне липкости не дают и кладу их в крема 5%.

Первый   Предыдущий  501 - 510   511 - 520  521 - 530  531 - 540   541 - 550  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.1111 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce