Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 53  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  501 - 510   511 - 520  521 - 530  531 - 540   541 - 550  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 30-12-2015 10:04

Рита Масиас, На самом деле пилинг обсуждается в разных темах. Вот основные. Но если Вы ищете пиЛЛинг, то наверно поэтому система и не находит ничего. Попробуйте с одним Л
http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=958&block=0
http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=70&tid=300&block=0
http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=167&block=0
http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=393&block=0

Валентина Рузанкина
Зарегистрированный пользователь

Из: Ковылкино

помогите разобраться
Отправлен: 02-01-2016 13:09

Nebelung, не могли бы помочь разобраться с ГЛБ и жирнокислотным балансом!?Пишу сюда (если ошиблась админы перенесите в нужную тему!)Я перелопатила кучу инфы, гголова просто разрывается от объема инфы полученной!Крема с простыми составами варю уже второй год и при составлении ориентировалась на ГЛБ,но недавно нашла инфу что нужно просто необходимо еще и учитывать жирнокислотный баланс-нашла таблицу по пересчету!И вот тут я запуталась!!!стала все заново пересчитывать и увидела,что везде отклонения!Но есть одно но-делаю крема еще для своих близких (мои "кролики") и и их крема также идут с отклонением ЖКБ,но они в восторге от кремов!По сути если крем не сбалансирован,то он очень вреден для кожи и можно нарушить липидный слои!?Помогите разобраться пожалуйста! И по поводу ЖКБ одни кремовары-девочки его учитывают,другие пишут, что нужно лишь выравнивать полиненасыщенные ω-3 и ω-6 и насыщенные!В других источниках для сухой кожи соотношение линолевой к олеиновой 1:1,5, для нормальной 1:1,8!Спасибо заранее за помощь и всех с наступившим Новым Годом!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 02-01-2016 15:34

Валентина Рузанкинастандартом считается соотношение, которое указано в статье Туше Флора. Но я для себя и некоторые форумчанки предпочитают перекос в ПНЖК сторону. Значит, коже это требуется. Тут нет однозначного ответа. Это вопрос личных предпочтений.

Валентина Рузанкина

Из: Ковылкино

помогите разобраться
Отправлен: 02-01-2016 16:19

Nebelung, те если у меня соотношение линолевой к олеиновой будет больше,то нужно смотреть как отреагирует сама кожа?Спасибо большущее! А то я так запаниковала!Да я читала эту статью и на нее как раз и ориентироваться стала

Ольга Новоселова

помогите разобраться
Отправлен: 09-01-2016 00:01

Ляйсан, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться - как лучше составить ЖФ для ночного крема? Для проблемной кожи, но уже не особо жирной. Впервые пытаюсь это сделать с учетом соотношения жирных кислот, стремлюсь к соотношению омега-6 и омега-3 как 4:1. Ввела в калькулятор масла риса и бораго, оказалось мало омега-3. Из содержащих омега-3 у меня есть только лён. В фитостеролах горчицы я соотношение ЖК не знаю. В общем, запуталась - что важнее: соотношение омег? кол-во омега-6? Можно ли включить в крем льняное масло (срок годности у него - всего 1 месяц) или лучше дождаться ягодных масел? Вот что получилось с балансом 4:1:
5% рис отруби
5% бораго
1,5% льняное (лучше бы малину или клюкву, но их пока нет)
2% фитостеролы горчицы
2% ланол 2681
2% ланол Р
4% никколипид
0,8% цетиловый спирт
1,2% ГС
По вашей рекомендации сделала дневной крем с такой ЖФ (эмульгаторы те же):
5% рис отруби
5% ланол 2681
5% фитостеролы горчицы
- и мне очень понравилось, но захотела на ночь добавить у-линоленовой (бораго) - и вот забуксовала. Помогите, пожалуйста!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 09-01-2016 12:09

Ольга Новоселова, под омега-3 Вы альфа-линоленовую имеете ввиду? Потому что остальные омега-3 в растениях почти не встречаются. Не запаривайтесь Вы так с альфа-линоленовой. Того, количества альфа-линоленовой, которое есть в бораго и в рисе, Вам будет достаточно.

Ольга Новоселова

помогите разобраться
Отправлен: 09-01-2016 23:22

Nebelung, Ляйсан, да, я имела в виду альфа-линоленовую. Спасибо Вам за ответ! Сварю как есть (без льна), а следующий - с ягодными =))) Заодно будет возможность сравнить на личном опыте.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

помогите разобраться
Отправлен: 11-01-2016 22:46

Ольга ***, Спасибо! изучила. вы знаете я думаю у меня просто форум иногда подглючивает. так как иногда искала те темы которые точно знаю ест, а поисковик их не выдавал

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

помогите разобраться
Отправлен: 12-01-2016 20:44

Nebelung, Добрый день!
Ну вот наконец переделала рецепт. Вы советовали заменить некоторые компоненты на пептиды и добавить керамидом. У Комплекса керамидов ввод 10%. из-за этого АФ получилась большая, я так еще не делала, выдержит ли эмульгатор?
Кроме того, поскольку крем задумывался в сочетании с гелем под него, некоторые активы повторяются, нуф тот же и консервант. Вот как быть в таких ситуациях, избегать повторяющихся компонентов?, уменьшать их %? Увлажнение и консервант и там и там нужен.. А такие активы как эктоин наоборот, и там и там хочется добавить.
Напомню кожа сухая, присутствуют мимические морщинки и не глубокие следы от акне.

Вот что получилось:

1 Крем с пептидами.

НУФ 3
пгк 0,5
Комплекс керамидов 10
синте 6 2
сепилифт 2
синтакс 1
синкол 3
идеалифт 4
декоренил 5

ЖФ: (12%масел, отношение кислот получилось 49,6 к 51,6)
фитостиролы 3
ланол 2681 2
ши 3
тмин 1,5
смородина 6
макадами 0,5

со2 шалфей 0,1
со2 уснеи 0,8

вода до 100
ЭДТА 0,2
цитрат серебра 0,3

Эмульгатор:
пролипид 5
фосфолипон 2

Мне кажется большая АФ, не хватает антиоксидантов (дигидрокверцетин+арадиногалакт. , но они у меня в геле будут дублироваться или можно здесь продублировать?) и еще смесь со2 крапивы, березы и календулы на жожоба 1 % хотела добавить. Солювит не вместился и мне кажется он в геле уместней.
По технологии как то так:
Грею воду, разведенную с ЭДТА, до 50-60 градусов, заливаю стакан с фосфолипоном, накрываю фольгой, ставлю на баню, периодически помешиваю.
Пролипид, ши, фитостиролыи ланол собираю в стакан и тоже отправляю на баню, периодически помешиваю.
Вливаю воду в масло,гомогенезирую минимиксером прямо на бане и еще несколько минут, сняв с бани.
Сепилифт грею с маслом (80-85 градусов)
Идеалифт в воде (60-80 градусов) главное не перепутать что с чем
Фосфолинпон и пролипид выдержат такое нагревание?
Далее активы.
Масло смородины, тмина, макадами, ПГК (разведенная в части воды), синте 6, син кол, декоренил, цитрат серебра, комплекс керамидов (в эмульсию не выше 35 градусов).
Далее измерить ПШ, добавить син такс (ПШ не выше 5,5, указанно в описании) и СО 2 экстракты.

2. Гель под крем
Решила попробовать на коньяк мананне, на лецигеле всетаки тяжеловано думаю будет. Не понятно только можно его греть или нет.

секрет улитки 5
фитосфингозин 0,2
дигидрокверцетин+арабиногал. 1,5
эктоин 1 (или его лучше в крем, а может и туда и туда?)
феруловая к-та 1
Мар 2
Е 2
repair complex 5
дельта глюкон 1,5
пропилен гликоль 3
виллоухерб 2,5
ланол 2681 (требует фитосфингозин) 2

вода до 100
ЭДТА 0,2
коньяк маннан 0,05 (возможно больше, не знаю как сильно загеливает)
цитрат серебра 0,3

По технологии так:
В стакан с коньяком, дигидрокверц+арабиногал, эктоином и ЭДТА (его можно греть до 80 градусов) заливаю теплой водой, ставлю на баню.
Ланол и фитосфингозин так же на бане грею до 80 градусов, пока не разойдется фитосфингозин.
Вливаю жирную фазу в воду, все одной температуры, гомогенезирую, сняв с бани.
Далее активы.
Ферулловую растворяю в пропиленгликое и вливаю после гомогенезации
МАР нужно развести в части воды, выравнять ПШ при помощи ГДЛ (подсмотрела в МК) и влить в конце, в гель не выше 40 градусов.
Могу сюда сольвит добавить? 2%.

Еще хочу вынести на ваш суд два рецепта, но это наверно уже в отдельной теме, а то тут каша получится

Посмотрите пожалуйста, правильно ли я все рассчитала, а то опять ханиквот у меня не на том месте окажется
Спасибо!!!

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

помогите разобраться
Отправлен: 12-01-2016 20:49

У вас такой насыщенный крем, зачем под него еще гель?
Вы уже пытались восстановить кожу простыми кремами, не насыщенными активами?
Пролипида вполне будет достаточно 3%.

Первый   Предыдущий  501 - 510   511 - 520  521 - 530  531 - 540   541 - 550  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Лера Лени, Светлана Копылова и 19 Гости
Всего сообщений: 133412
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34720
Страница сгенерирована за: 0.109 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©