Первый Предыдущий
511 - 520
521 - 530
531 - 540 541 - 550
551 - 560
Следующий Последний
|
Missamey
Зарегистрированный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 12-09-2013 15:40 |
|
|
аааа еще же нужен консервант? по описанию думаю подойдет Гермаль , по дозе например 0,3%
можно все перемешать или важна последовательность?
еще хотела уточнить как определить РН? знаю есть такие индикаторные бумажки, или др вариант?
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 12-09-2013 15:43 |
|
|
Missamey, все правильно Только боюсь на одной биоферментированной ламинарии (тем более на 4%) хороший гель не получится. Возьмите лецитиновый или Сепиплюс.
И не забудьте консервант. Все они, кроме гермаля, не растворимы в воде, поэтому гель должен быть не совсем жидкий, чтобы удержать консервант. Гермаль нельзя использовать на слизистых, поэтому если будете наносить гель на область вокруг глаз - его не стоит. Смотрите что для вас удобнее и что пригодится для других продуктов.
Еще можно взять пару процентов масла зародышей пшеницы, риса или шиповника.
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 12-09-2013 15:46 |
|
|
Последовательность такая - смешиваете гидролат и гелеобразователь, затем добавляете все остальное))
На будущее - если включаете какие-то липосомы или нестабильные компоненты (обычно это указано в описании) - их в последнюю очередь.
рН кроме как бумагой для измерения рН или рН-метра не измерить никак( Если только на язык)) Но у вас нет активов влияющих на рН (кислот например). Думаю рН должен получиться в пределах нормы
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 12-09-2013 16:44 |
|
|
Спасибки большое за советы ))
Я тоже так подумала, что РН нормальный, просто на будущее )) где ее взять, бумагу?
Про сипеплюс я читала, хороший, но его вроде нагревать надо, пока до этого не доросла :) а вот лецитиновый наверно для таких как я)))
а если возьму масло зародышей, то нужен эмульгатор? и опять пугающее слово "нагревать" использовать?
т.е. чтобы консервант растворился мне надо уменьшить водную составляющую, добавив что-нибудь из действующих веществ? или просто больше гелеобразователя?
а гиалуронка может действовать как гелеобразователь? Гиалуронат натрия - это тоже самое?
по поводу Гермаль, взяла именно из отзыва, писали что используют в гель для глаз, но раз нельзя... возьму Микрокил 1% подойдет?
читаю инфу, как на японском для меня слова такие Диспергируем, Загеливаем... гдеб словарь найти для таких слов... ))
я хочу сыворотку только миорелаксантную из этого сделать, а крем для глаз я еще отдельно сделаю, туда-то я засуну все по максимуму ))))
сегодня думаю уже заказать все ингредиенты )
|
НеОтРаЗиМая
Из: И/Н
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 12-09-2013 17:44 |
|
|
Missamey гиалуронка очень слабенькая, (местной я не пользовалась, даже не знаю гелит она или нет, даже если гелит-будет водичка.) а сепиплюс как раз для холодного эмульгирования. Только для глаз я бы порекомендовала Био.ламинарию или лецитиновый(правда им сама еще не пользовалась). Масло в сыворотку можно добавлять без эмульгатора- 2-3% вполне выдержит. Формулу нужно составлять, чтобы общий состав составлял 100% вместе с консервантом. Свою первую сыворотку я делала на карбомере, но повторусь сейчас появился хороший гелеобразователь лецитиновый.
Если будете брать ламинарию - надо процентов 20%. И такая сыворотка точечно только на морщины.
|
SainT
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 12-09-2013 17:48 |
|
|
Missamey, наздоровье))
Бумагу для измерение рН можно найти в любом магазине химреактивов.
Сепиплюс нагревать не нужно. Его нагревают только если нужно ввести твердые масла. То есть мы плавим масла, но если вылить их в холодный гель, то они сразу застынут куском. Поэтому и сепиплюс с водой в этом случае греются.
Гель, в зависимости от густоты, может удержать некоторое количество масел или жирорастворимых активов, того же консерванта например, который в воде не растворится. То есть, чем гуще гель - тем лучше он держит масла и консервант. Если возьмете 1% сепиплюса или 1,5% лецитинового гелеобразователя, то он прекрасно удержит и консервант и масло, если захотите его добавить.
Гиалуронат натрия это то же самое, что и гиалуроновая кислота. Низкомолекулярная гиалуронка лучше проникает в кожу, но дает легкую гелевую водичку, консервант вряд ли удержит.
Теоретически конечно Гермаль можно добавить в гель для глаз, но я бы каждый раз при нанесении боялась, что вот сейчас он попадет в глаз!
К терминологии привыкните)) Она не сложная. Диспергируем = растворяем, Зегеливаем = делаем гель))
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 12-09-2013 18:02 |
|
|
а могу я взять биоламинарию и лецитиновый?
я не совсем понимаю Рекомендации: норма ввода биоферментированной ламинарии: 2-5% (до 100%) - как определять необходимый ввод?
чем больше воды в составе, тем Био.л. надо больше или меньше??
что же мне добавить, чтобы получился гель из моих основных компонентов 1 и 2?
пока получается:
1. Аргирелин 10%
2. Леуфасил 8%
Биоферментированная ламинария 5% ? (по рекомендации это max)
Микрокил 1%
гидролат, например розы до 100%
масло по вкусу))) 2%
|
Missamey
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 12-09-2013 18:07 |
|
|
да еще же лецитиновый... 1,5 % беру, как советуют )))
голова уже кругом))
сепиплюса к сожалению нет сейчас в наличии...
|
НеОтРаЗиМая
Из: И/Н
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 12-09-2013 18:08 |
|
|
Missamey ламинарии надо 20-24%, я делаю беру 24% и не густой гель получается. Ее можно брать до 100%.
Ваша формула:
Гидролат до 100%
аргирелин 10%
леуфасил 8%
Био.ламинария 20%
Масло 2%
Микрокил 1%
Брать нужно один загуститель- либо лецитиновый 1,5%, либо ламинарию 20-24%.
|
Missamey
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 12-09-2013 18:27 |
|
|
Био.ламинария наверно пополезней будет? )
я еще нашла рецепт для волос с Collagen and Elastin Blend , там используется БТМС . я могу БТМС заменить на Био. ламинарию?
|
Первый Предыдущий
511 - 520
521 - 530
531 - 540 541 - 550
551 - 560
Следующий Последний
|
Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Анна Зисер и 53 Гости Всего сообщений: 131686
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.026 секунд
|
|
|
|
|
|