Первый Предыдущий
521 - 530
531 - 540
541 - 550 551 - 560
561 - 570
Следующий Последний
|
<Татьяна Почтарь> Не зарегистрирован
Из: N/A
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 16-11-2016 18:13 |
|
|
Загрузила файл на яндекс диск , почвилось изображение для просмотра,нажала надпись редактировать. Пошла обработка и потом, пишет, что не удается открыть
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 16-11-2016 18:17 |
|
|
Татьяна Почтарь, файл нужно просто скачать и потом открыть. Если у вас есть Эксель то всё хорошо откроется.
|
<Татьяна Почтарь> Не зарегистрирован
Из: N/A
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 16-11-2016 22:15 |
|
|
Девушки,может кто еще вышлет мне калькулятор ГЛБ. Я также мучилась с ЖК калькулятором,теперь все открывается, пожалуйста. tatyana.po4tar@yandex.ru
|
Nata
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 16-11-2016 23:34 |
|
|
Мдя, не я одна такая ленивая. Я пару раз высунув язык от усердия посчитала ГЛБ. Считала до десятых после запятой, ушло на это полчаса.
Потом прикинула - ГЛБ масел и эмульгаторов мы чаще всего знаем приблизительно. Ланолы, масляные смеси, СО-шки и проч., которых в креме набирается не 1 %, наверняка тоже имеют свой ГЛБ (которого мы не знаем). Поэтому, решила не тратить время на ооочень приблизительные подсчеты.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-11-2016 15:31 |
|
|
Так, про ГЛБ. Не в моих правилах прятаться, отмалчиваться, делать вид, что не вижу. Я признаю, что сама теория ГЛБ во многих местах противоречивая. Тут работает, там не работает. Это странно. Но давайте так же не закрывать глаза на то, что очень многие рамочные рецепты, которые рекомендованы производителями эмульгаторов (в том числе таких как планта и тего, которые суть одно и то же по INCI), содержат глицерил стеарат. А также обратимся напрямую к брошюре glenncorp.com/wp-content/uploads/2013/11/Tego-Care-450.-TDS.-05.01.153.pdf
Во-первых, производитель указывает ГЛБ эмульгатора (примерно 12) и для чего-то обращает внимание, что тего кэа 450 относится к липидным эмульгаторам и его ГЛБ ниже, чем у этоксилированных эмульгаторов. Для чего производитель указывает эту информацию?
Цитата: TEGO® Care 450 belongs to the group of the so called lipid emulsifiers. The HLB value of these emulsifiers is lower in comparison to ethoxylated emulsifiers.
Производитель рекомендует для повышения вязкости использовать карбомер, предварительно растворенный в эмоленте:
Цитата: To increase heat stability for lotions, a rheological additive such as 0.15 to 0.20% of TEGO® Carbomer 141 should be added. Usually, the addition of cetyl or stearyl alcohol is not necessary. The best way to adjust the viscosity is to change the dosage of carbomer. As lotions based on TEGO® Care 450 do not show a "whitening“ effect, the addition of dimethicone is not necessary.
The dispersion of TEGO® Carbomer 141 or TEGO® Carbomer 134 in oil (e.g. in mineral oil, decyl oleate, ethlyhexyl stearate; not in triglycerides) is added at 60 °C. Then the emulsion is homogenized again. Perfume, temperature-sensitive substances or electrolyte containing ingredients are added at 35 - 40 °C. Neutralization of the emulsion is done at approx. 35 °C.
Но также производитель рекомендует добавлять глицерил стеарат и жирные спирты/кислоты для создания жидко-кристаллической структуры в воде и повышения стабильности эмульсии:
Цитата: For the preparation of creams, depending on the formulation, additional 2-5% of consistency providing substances may be needed for the formation of viscosity-enhancing gel structures in
the external water phase. Blends of TEGIN® M Pellets (glycerol stearate) and stearic acid or cetyl/stearyl alcohol have proved most effective. These form liquid-crystalline structures in the water phase, the viscosity of the external phase is increased and the emulsion is stabilized.
Здесь "Blends of TEGIN® M Pellets (glycerol stearate)" ошибка. Не глицерол стеарат, а глицерИл стеарат. Это легко проверить, если поискать брошюру на TEGIN® M Pellets glenncorp.com/wp-content/uploads/2013/11/DS_TEGIN_M_4100_e.pdf
Ну и далее в брошюре по эмульгатору первым дается рамочный рецепт крема для зрелой кожи:
O/W Soothing Day Cream for Mature Skin
(WR 3/04-2c)
Phase A
TEGO® Care 450 (Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate) 3.00%
TEGIN® M Pellets (Glyceryl Stearate) 2.50%
TEGO® Alkanol 18 (Stearyl Alcohol) 1.50%
TEGOSOFT® CT (Caprylic/Capric Triglyceride) 3.30%
TEGOSOFT® TN (C12-15 Alkyl Benzoate) 4.00%
TEGOSOFT® APM (PPG-3 Myristyl Ether) 4.00%
TEGOSOFT® DEC (Diethylhexyl Carbonate) 1.00%
Tocopheryl Acetate 0.50%
Phytosphingosine SLC(Salicyloyl Phytosphingosine) 0.20%
Phase B
Glycerin 3.00%
Allantoin 0.10%
Panthenol 0.50%
Water 74.40%
Phase C
TEGO® Carbomer 134 (Carbomer) 0.02%
TEGOSOFT® TN (C12-15 Alkyl Benzoate) 0.80%
Phase D
Sodium Hydroxide (10% in water) q.s.
Phase E
LACTIL® (Sodium Lactate; Sodium PCA; Glycine; Fructose; Urea; Niacinamide; Inositol; Sodium Benzoate; Lactic Acid) 1.00%
Phase Z
Preservative, Perfume q.s.
Если мы обратимся к промышленным составам, глицерил стеарат будет практически в каждом креме. Как быть с этим?
Мне кажется, истина лежит где-то по середине, как всегда. Нет необходимости до десятых долей высчитывать ГЛБ всех компонентов и их суммы. Но и вот так сразу говорить, что не надо рекомендовать глицерил стеарат, тоже не стоит.
|
Lusi
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-11-2016 21:36 |
|
|
Ольга Павлова,
Ольга, спасибо! Кажется, все поправила.
|
Lusi
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-11-2016 22:29 |
|
|
Nebelung,
Ляйсан, приятно, что Вы согласны с моей точкой зрения.
Только вот я нигде не писала, что "не надо рекомендовать глицерил стеарат". Я и сама его юзаю.
Больше того, я и не писала, что надо совсем забыть такое понятие как ГЛБ. Просто, когда мы начинаем "выравнивать ГЛБ эмульгатора и масла" по нашей методике, не зная при этом толком что такое ГЛБ - вот тут мы становимся похожи на того мужика, который искал под фонарем часы, потерянные в соседнем темном переулке.
Вы пишете:
Во-первых, производитель указывает ГЛБ эмульгатора (примерно 12) и для чего-то обращает внимание, что тего кэа 450 относится к липидным эмульгаторам и его ГЛБ ниже, чем у этоксилированных эмульгаторов. Для чего производитель указывает эту информацию?
Вот для тех, кто знает, что такое ГЛБ и умеет этим пользоваться и пишутся эти TDS. То есть для технологов, работающих на производстве. Для которых стабильность эмульсии - страшный ночной кошмар. Они - как начитанная девушка Фима Собак - знают еще массу всяких слов. Крафт-температура, критическая концентрация мицеллообразования. Ужас! У них эмульсия должна "жить" 2-3 года или больше. Перенести несколько циклов замораживания-размораживания, тряску при перевозке. И при этом быть технологичной при изготовлении. И дешевой, по-возможности.
Девушки!
Нам то это зачем? У нас принципиально другая технология, объемы, инструменты. Порой, технологию, рекомендованную производителем, приходится под себя пристраивать. Не рассчитано это все на "домашнее кремоварение".
Но, с другой стороны, знать что-то "из коллоидной химии" не только нужно, но и безумно интересно!
Коллоиды - кругом. Буквально везде!
Почва, горные породы (!), болота, зыбучие пески. Вода в пруду, в море, в водопроводе, облака. Сосиски, молоко, хлеб, практически все продукты питания. Все - коллоидные системы. Человек - огромная коллоидная система. Студень, практически по классификации коллоидных систем (пардон, девушки)!
Вот найдите в сети (в бесплатном доступе есть) хотя бы книжку "Занимательная коллоидная химия", автор А.Д.Зимон. Для начала.
Ведь про косметологию - читаем, не ленимся.
Всем спасибо!
|
Lusi
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-11-2016 22:52 |
|
|
Ольга Павлова,
Ольга, а у меня тестовая эмульсия на Тэго в моноварианте четвертый месяц в ванной стоит. Живая! Жиденькая, но стабильная.
|
Lusi
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 18-11-2016 01:13 |
|
|
Красиво!
Утащила!
Придется таки Оливем заказывать...
Спасибо!
|
василек
Зарегистрированный пользователь
Из: барнаул
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 18-11-2016 11:14 |
|
|
Девочки, прдскажите, купила для дмс крема фосфолипон 20 он чем от фосфолипона 80 отличается? Его нужно в большей дозировке брать? Пробоваоа сделать дмс по мастер - классу кометы, выгло жидко.думаю может в фрсфолипоне 20 дело? И еще у фосфолипона 80 написанно, что его можно и в водную и мф, а 20 только в водную. Скажите есть ли разница с доз
|
Первый Предыдущий
521 - 530
531 - 540
541 - 550 551 - 560
561 - 570
Следующий Последний
|
Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Mica M (Мика M) 260.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0558 секунд
|
|
|
|
|
|