Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 56  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  531 - 540   541 - 550  551 - 560  561 - 570   571 - 580  Следующий   Последний
Мария Николаева
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 09-06-2016 16:09

Здравствуйте! Делала неоднократно крем для кожи вокруг глаз, но меня вечно не устраивала консистенция, частичное расслоение со временем и некоторые компоненты. Неоднократно все меняла, но финально была уверена, что все по формулам и составляющим просчитала верно. Взяла эмульгаторы так, чтобы их ГЛБ соответствовал ГЛБ масел, а в итоге, волшебная консистенция жирной фазы и абсолютное непринятие моностеаратом водной фазы, пока не ушла в дебри изучения ошибки, может подскажете, в чем ошибка?

Состав такой:

Кофе зел. 5%
Авокадо 3,5%
Кокос 3,5%
Ши 4%
Абрикосовой косточки 4%

Моностеарат 4,1%
Пчелиный воск 2,9%

Гидролат Розы 49%
Алоэ вера 18%

Консервант 1%

АФ 6%

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 09-06-2016 17:06

Мария Николаева, рецепт с грубейшими ошибками.
ЖФ с огромным перекосом в олеиновую сторону, Кожу превратит в пергамент. Моностеарат - это глицерил моностеарат? Глицерил моностеарат в чистом виде дает обратные эмульсии, а в прямых используется для снижения ГЛБ. Как моноэмульгатор его ввод до 10%! При этом требует ЖФ 20-40% (включая эмульгатор). А стабильные эмульсии дает только при нейтральном ph! А у Вас не крем, а пилинг! Гидролат и 18!!!! % алоэ. Алоэ дозировка 3-5%. Неудивительно, что он у Вас расслаивается. Удивительно, что у Вас вообще получалась хоть какая-то эмульсия. Пчелиный воск в таких дозировках не используют. И это загуститель, а не соэмульгатор. Что еще входит в состав Вашего крема (загадочная Аф 6%)?
В общем, Вам нужно для начала разобраться в эмульгаторах и ph.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 09-06-2016 17:15

Мария Николаева, у вас очень тяжёлые масла в креме, по ЖК составу получается большой % насыщенных жиров. Пересмотрите свою масляную смесь, замените часть этих масел на масла с ПНЖК.
У вас глицерил моностеарат? Он работает в диапазоне РН 6,8-8, а крем за счёт гидролата и алоэ вера очень кислый. Не рекомендуется использовать гидролаты в моновареанте, в креме их может быть 20-30% от водной фазы.
Пчелиный воск для век не нужно вообще.
Какие активы вы используете в АФ? Что за консервант?

Советую вам внимательно почитать теоретические и новичковые темы на нашем форуме.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 09-06-2016 17:17

Ой, Ляйсан, пока писала, ты уже ответила))))

Мария Николаева

Составляем рецепты.
Отправлен: 09-06-2016 20:35

Цитата:
Мария Николаева, рецепт с грубейшими ошибками.
ЖФ с огромным перекосом в олеиновую сторону, Кожу превратит в пергамент. Моностеарат - это глицерил моностеарат? Глицерил моностеарат в чистом виде дает обратные эмульсии, а в прямых используется для снижения ГЛБ. Как моноэмульгатор его ввод до 10%! При этом требует ЖФ 20-40% (включая эмульгатор). А стабильные эмульсии дает только при нейтральном ph! А у Вас не крем, а пилинг! Гидролат и 18!!!! % алоэ. Алоэ дозировка 3-5%. Неудивительно, что он у Вас расслаивается. Удивительно, что у Вас вообще получалась хоть какая-то эмульсия. Пчелиный воск в таких дозировках не используют. И это загуститель, а не соэмульгатор. Что еще входит в состав Вашего крема (загадочная Аф 6%)?
В общем, Вам нужно для начала разобраться в эмульгаторах и ph.

Спасибо за ответ, да это глицерил моностеарат. Я как раз им снижала ГЛБ. ЖФ как раз 20% (правда без эмульгатора). По Алоэ у меня процент ввода стоит до 20% ;) А Гидролат я использую 24%, 25% воды (просто она со специальными минералами, решила все в гидролат записать, чтобы не смущать этой инфой). Пчелиный воск решила использовать вместо Планты, у них один ГЛБ. Потом уменьшила воск на половину и добавила половину Планты (крем все равно расслоился как вы понимаете;)
Вроде по ph и эмульгаторам много перелопатила инфы, все масла довольно нейтральные, почему пилинг?
АФ не имеет значения, потому что я ее в расслоившийся крем не добавляла, но там ЭМ, витамин е и бисаболол.

Мария Николаева

Составляем рецепты.
Отправлен: 09-06-2016 20:40

Цитата:
Мария Николаева, у вас очень тяжёлые масла в креме, по ЖК составу получается большой % насыщенных жиров. Пересмотрите свою масляную смесь, замените часть этих масел на масла с ПНЖК.
У вас глицерил моностеарат? Он работает в диапазоне РН 6,8-8, а крем за счёт гидролата и алоэ вера очень кислый. Не рекомендуется использовать гидролаты в моновареанте, в креме их может быть 20-30% от водной фазы.
Пчелиный воск для век не нужно вообще.
Какие активы вы используете в АФ? Что за консервант?

Советую вам внимательно почитать теоретические и новичковые темы на нашем форуме.

Спасибо за ответ, понятно и по делу ;) Ляйсан слишком с напором, я прям как за партой в школе оказалась. Гидролат я использую 24%, 25% воды (просто она со специальными минералами, решила все в гидролат записать, чтобы не смущать этой инфой). Пчелиный воск я использовала как эмульгатор вместо Планты. Консервант Биозол - он мне больше всего понравился для хранения, но очень не люблю его растворять в ЖФ.
АФ не имеет значения, потому что я ее в расслоившийся крем не добавляла, но там ЭМ, витамин е и бисаболол.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Составляем рецепты.
Отправлен: 09-06-2016 23:15

Мария, простите, что встреваю, вы ждёте советов от профи, а я совсем новичок в кремоварении, 2 года. До сих пор допускаю наигрубейшие ошибки в составлении рецепта. И о как я вас понимаю. сколько сил и нервов тратишь, когда эмульсия расслаивается. Чтобы этого избежать, 100 раз продумайте рецепт, и только потом приступайте.
Если у вас есть Планта - так делайте кремы на Планте и будет вам счастье. Зачем выдумывать велосипед? С ГМ? Воска девочки, как я уже заметила, берут в рецепты от 0,5% до 2%. И то 2% это уже по мне слишком. Но всё индивидуально. Мне , например, в креме для рук 1% воска более чем достаточно. И ши вам для чего в таком количестве да ещё под глаза?
Возьмите Планту (с ГЛБ сильно не заморачивайтесь. понижение ГЛБ у меня всегда приводит к расслоению эмульсии), возьмите одно сбалансированное масло (кунжут, баобаб), в пару к нему линолевое масло 3-5% , например кофе, или ещё черную смородину (линоленовые кислоты).
И всё у вас получится.
Не вешайте нос и не опускайте руки. Есть цель - идите к ней. Удачи!

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 10-06-2016 10:53

ElenaGeorgia, почему понижают ГЛБ. Я уже писала неоднократно: ГЛБ-гидрофильно-липофильный баланс. Молекула эмульгатора состоит из хвостов, которые "любят" масло и хвостов которые "любят" воду. Количество этих хвостов и определяет ГЛБ эмульгатора. С водой всё понятно, она обеспечит все хвосты эмульгатора, а вот масло нет. Как правило масла имеют в среднем ГЛБ 7-8, следовательно если ГЛБ Планты 12, то свободными останутся 5-4 хвоста и вот они начнут искать жир и возьмут ближайший доступный, то-есть из нашего липидного слоя, это грозит повреждением липидного барьера кожи. Поэтому с помощью Глицерил стеарата мы опускаем ГЛБ смеси эмульгаторов до нужного приблизительно 7-8, при этом получаем и ещё плюшки со стороны более приятной тактилки и вязкости эмульсии.
Из опыта к 4% Планты берём 2% Глицерил стеарата. Как правило ещё добавляем цетиариловый спирт 2% или цетиловый у которого ГЛБ 15, если верить немецкой технологии, то эти спирты считаются с маслами, то есть они призваны увеличить ГЛБ маслянной смеси, тем самым мы уравновешиваем ГЛБ масла и эмульгаторов и приближаем его к физиологичному ГЛБ нашей кожи-приблизительно к 7. Все липидные хвосты эмульгаторов обеспечиваются жирами и не нарушают липидный барьер рогового слоя кожи.
Воски не эмульгаторы их так же считают с маслами, ГЛБ пчелиного воска 12, поэтому низкий ГЛБ глицерил моностеарата не может в прямой эмульсии сэмульгирует такое количество липидных хвостов.
Теория ГЛБ не учитывается в обратных эмульсиях-при работе с эмульгаторами для обратных эмульсий к которым относится Глицерил моностеарат.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 10-06-2016 12:32

А еще очень странно ожидать комментариев к своему рецепту, а потом сообщать, что вообще-то было не совсем так. Мое мнение не изменилось. Мало эмульгатора, эмульгатор требует довольно высокий ph, алоэ и гидролат сильно закислили крем, естественно, он развалился. Берите эмульгатор, который работает в слабокислой среде, грамотно составляйте ЖФ, очень аккуратно с кислыми активами, нужно проверять ph, при необходимости повышать его ТЭА.
И да, психотерапией я не занимаюсь. Пишу всегда четко и по делу.

Мария Николаева

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-06-2016 00:13

ElenaGeorgia, Спасибо за комментарий, я уже слышала про ГЛБ от промышленных косметологов, но все еще считаю, что нужно его придерживаться, поэтому приходится заморачиваться. Искренне благодарю за комментарий по маслам, кофе как раз у меня в ЖФ есть, буду изучать-пробовать.

Первый   Предыдущий  531 - 540   541 - 550  551 - 560  561 - 570   571 - 580  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33914
Страница сгенерирована за: 0.0679 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce