Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 56  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  531 - 540   541 - 550  551 - 560  561 - 570   571 - 580  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-06-2015 22:25

Само-собой, в креме еще будет консервант, но здесь я могу любой из вышеперечисленных положить....

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-06-2015 23:04

Nebelung, Ну значит так и сделаю, еще пару раз попользую и выкину. Ну что делать, я ждала, что и со мной такое может случиться, а то три крема сварила, обратку сделала, а через расслоение не прошла Буду тренироваться.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-06-2015 00:24

GoodSun, нормальные рецепты. Только насколько я помню буферный раствор с лактатом и молочкой не требует предварительного приведения активов к физиологичному ph. Буферный раствор сам должен поддерживать физиологичный ph. Так штааа....
В креме как-о неожиданно эвермат в конце выскочил. Сильная необходимость есть?
А консервант любой, какой нравится, соблюдая дозировки.
И вот я категорически против того, чтобы активы использовались как консерванты, а консерванты как регуляторы кислотности. А то завели моду, понимаешь

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-06-2015 01:13

Nebelung,
Ляйсан, спасибо, "все учтем и понизим"
про буфер это верно. Мне бы РН-метр в руки, я все соображу)) Пока написала так, на всякий случай. Мне главное, чтобы, куда бы ни попал МАР, был РН не меньше 5 (лучше 5,5). Глюконолактон буду вводить в любом случае. Аккуратно похоже, это будет первая весчь, где я РН буду мерить на каждом этапе)))
А про син-колл Вы что-то не ответили...
Эвермат да, хотелось бы. Честно, мне он тоже в рецепте немного "режет глаз", но на день хочу попробовать. Блеск-таки есть. Есть мысль сварить этот крем, поделить на пару частей, в одну опционно ввести эвермат, во вторую, к примеру, day moist (или там willowherb) и посмотреть, что больше понравится. Хотя, я помню, когда пользовалась вит С от филорги, он малость подсушивал... Может, под эту сыворотку и эвермат не нужен. Ну как узнаешь, пока не попробуешь?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-06-2015 10:54

Только имейте ввиду, что глюконолактон довольно сильно закисляет. Поэтому прежде чем вводить туда МАР, я бы ph померяла.
Я бы даже эксперимент провела. Сначала буферный раствор, замерить ph, потом глюконолактон, замерить ph (убедиться, работает буфер или нет), а потом уже МАР.
Syn-Coll помощнее будет, это на Ваш выбор.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-06-2015 11:54

Nebelung, Еще раз все перечитала, вот нашла у Nadine:
"Примечание - протеины шелка могут разжижать имульсию, заметила, когда уменьшила цетиловый спирт до 1%, увеличив эмульгатор!!!!"
У нее в рецепте было 5% эмуля (BTMS или эмульсилк) и 2% цетилового спирта.
Возможно у меня слишком много разжижающих активов получилось, протеины шелка, коллаген с эластином, кератин (у нее в рецепте кстати, они же, шелка даже больше - 3%).
Может и недогрела и недовзбила чуток, но все вместе получился уже совсем смертельный номер.
Видимо чтобы все это совместить, надо как у нее добавлять цетиловый спирт, уменьшив % BTMS.
Ну и мои недочеты исправить, конечно)).

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-06-2015 12:35

Пробуйте по-разному. Только так и можно подобрать идеальный для себя рецепт.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-06-2015 12:45

Ольга ***, Если я беру 8-10% БТМС , у меня колом стоит эмульсия, белки, протеины, кератин, все подобные активы разжижают эмульсию, но при таком %, она не убиваема.

Попробуйте хорошо прогреть, хорошо пробить блендером, потом мешать венчиком пока не остынет, и после вводить активы в минимальных дозировках (для начала)
Делайте перерыв между вводом каждого актива по 10-15 минут.

И будет Впм счастье!

Я вроде делала мастер класс по бальзама, в теме для волос.
Если Вы обратку сделали, то бальзам с БТМС, это вообще не проблема.

Возможно Вы случайно ошиблись при вводе объема, не скинули весы, или что-то подобное.
Я например было 2 раза НУФ ввела, как то.

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-06-2015 12:50

Ляйсан, именно так я и хотела сделать.
Так можно и РН узнать и дорогой актив не переводить, если что.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-06-2015 13:00

Nadine, Возможно я что-то не нашла, но в программе восстановления волос в МК для новичков до бальзама дело так и не дошло, хотя планировалось.
По BTMS пересмотрела много информации, все писали, что легко и беспроблемно, видимо поэтому не заострялись на технологии.
Может я и недогрела, хотя больше 60 градусов было точно, но может быть надо было подольше погреть, где-то такое упоминание нашла.
И точно, что недобила, как схватилось в единую массу, обрадовалась и бросила, подождала до остывания и начала вливать активы, все и начало разжижаться. Колом точно не стояло.
И активы вливала один за другим. Думала, важно, пока теплая эмульсия, а оказывается в холодную можно.
Спасибо за рекомендации, теперь все попробую более тщательно.

Первый   Предыдущий  531 - 540   541 - 550  551 - 560  561 - 570   571 - 580  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Марина Парфёнова и 14 Гости
Всего сообщений: 132368
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.0509 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce