Первый Предыдущий
531 - 540
541 - 550
551 - 560 561 - 570
571 - 580
Следующий Последний
|
василек
Зарегистрированный пользователь
Из: барнаул
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 18-11-2016 11:14 |
|
|
Девочки, прдскажите, купила для дмс крема фосфолипон 20 он чем от фосфолипона 80 отличается? Его нужно в большей дозировке брать? Пробоваоа сделать дмс по мастер - классу кометы, выгло жидко.думаю может в фрсфолипоне 20 дело? И еще у фосфолипона 80 написанно, что его можно и в водную и мф, а 20 только в водную. Скажите есть ли разница с доз
|
василек
Из: барнаул
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 19-11-2016 18:57 |
|
|
Ольга Павлова,
Спасибо за ссылку , по технологии понятно, а нужно ли увеличивать количество фосфолипона 20 по сравнению с 80, чтобы получился стабильный и густоватый дмс крем? Т.е. влияет ли количество фосфадитилхолина на стабильность и гу стату эмульсии в дмс, простите что надоедаю просто тема дмс захватила меня и очень хочется разобраться))
|
Karina Melikdzhanyan
Из: Москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 20-11-2016 11:07 |
|
|
Екатерина Егорова, Екатерина, если можно и мне скиньте калькулятор пожалуйста karina.melikdzhanyan@gmail.com
|
Мария
Из: Спб
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 21-11-2016 10:37 |
|
|
Nebelung, Доброе утро Ляйсан!
Скажите пожалуйста, какое масло для волос, не считая кокоса считается самым оптимальным? Аргана?
Мне для маски 8-10 часовой с векорексинами нужно. Маску смываю шампунем.
Из масел есть брокколи (но оно как силикон же действует?), ши, какао, винкость, таману, комбо, конопли...
А то кокос закончился, а чем заменить и не знаю.
|
Daisy
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 10:35 |
|
|
Ляйсан, добрый день.
Вот хочу уяснить для себя. По расчетам у меня получилось, что в крем надо добавить 3% планты и 4% ГС 3-4.
Меня поправили, сказали, что ГС надо изменить на 2%. Я ни в коем случае не хочу поставить под сомнения рекомендации мастера, но просто для себя хочу выяснить: если получается по расчетам не та цифра, которая получена каким то другим способом, то зачем же тогда считать % эмульгаторов для стабилизации эмульсии?
Спасибо
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 10:58 |
|
|
Мария , Масла — обеспечивают естественное питание волос. Они глубоко проникают в структуру волоса, а вместе с ним и полезные компоненты, которые в нем содержатся. Это обеспечивает питание, восстановление, увлажнение, жизненную силу и блеск прядей.
Для полного проникновения масла в структуру волоса необходимо от 12 до 14 часов. И даже в этом случае, проникает не все нанесенное масло, а лишь определенное количество.
Согласно проведенным исследованиям наилучшими проникающими свойствами обладает кокосовое не рафинированное масло, хорошие проникающие свойства также были отмечены у оливкового, сливочного, ши, миндального и масла авокадо. Их проникающие свойства объясняются довольно просто: молекулы мононенасыщенных и насыщенных масел обладают небольшими размерами, благодаря чему они проще проходят через кутикулу и межклеточное пространство, проникая в структуру и стержень волоса.
Те же масла, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты, включают большие по размерам молекулы, которые практически не могут маневрировать в межклеточном пространстве, а, следовательно, сложно проходят через кутикулу и в принципе не проникают вглубь. К таким маслам относятся: жожоба, соевое, кукурузное и подсолнечное, виноградное. Это вовсе не значит, что они плохи — это лишь означает, что применять их надо иначе, например на кожу головы. Касторовое масло хорошо отшелушивает отмершую кожу вокруг фолликула, что способствует поступлению воздуха и укреплению фолликула, наносить надо непосредственно на корни волос, волосы укрепляются, быстрее растут.
|
Nurlana Khalilova
Из: Baku
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 14:31 |
|
|
Ляйсан добрый день.
Вчера сварила себе бальзам для волос, получился жидковат добавила сперва 1% лецитина для загущения, а он у меня хлопьями пошел и жидкость отделилась. Еще добавила 1% лецитина, но без результата. Помешала немного, но хлопья остались и не загустел бальзам. Как вы думаете от чего могло так случится, какой компонент не полюбился лецитину. Бальзам в холодильнике, выбрасывать жалко, можно ли им пользоваться. Рецепт пишу внизу, буду рада за ответ.
ЖФ
Масло арганы - 5%
Масло кокоса - 9%
Масло брокколи - 1%
BTMS эмульг - 3%
Лецитин - 2% (в конце приготовления крема)
ВФ
Дисцил. вода - до 100%
АФ
Протеин шелка - 1%
Д-пантенол - 2%
Эластин - 0,25%
Коллаген - 0,5%
Гиалур. кис-та - 0,5%
Гидр. кератин - 3%
Фукогель - 1%
Мочевина - 3%
Косгард - 0,5%
|
Daisy
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 14:31 |
|
|
Цитата: Ляйсан, добрый день.
Вот хочу уяснить для себя. По расчетам у меня получилось, что в крем надо добавить 3% планты и 4% ГС 3-4.
Меня поправили, сказали, что ГС надо изменить на 2%. Я ни в коем случае не хочу поставить под сомнения рекомендации мастера, но просто для себя хочу выяснить: если получается по расчетам не та цифра, которая получена каким то другим способом, то зачем же тогда считать % эмульгаторов для стабилизации эмульсии?
Спасибо
от просчитала в обратном порядке: если взять такие проценты планты и ГС, то в ЖФ надо еще добавить цетеариловый спирт с ГЛБ 15,5.
Ой, что то я совсем запуталась
караууууул..............
Активный пользователь
Из: МСК
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 14:41 |
|
|
Nurlana Khalilova, Лецигель не дружит с мочевиной))))
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 14:47 |
|
|
Daisy, вы ГЛБ считаете?
|
Первый Предыдущий
531 - 540
541 - 550
551 - 560 561 - 570
571 - 580
Следующий Последний
|
Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0781 секунд
|
|
|
|
|
|