Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 59  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  561 - 570   571 - 580  581 - 590  591 - 600   601 - 610  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 14-02-2017 18:17

Helen, попробуйте работать с БТМС по другому. В одном стакане смешайте фукогкль с МЛК в соотношении 5% Фукогкля (можно больше, но я ориентируюсь на свои волосы) и 2% МЛК-хорошенько смешиваю их и заливаю горячей водой (70 градусов) накрываю фольгой и гидратирую на водяной бане 15-20 мин периодически смешивая на высоких оборотах. В другом стакане грею БТМС 7-8% вместе с маслом кокоса 3% и оливковым растительным силиконом до полного растворения БТМС (60-65 градусов). Оба стакана должны быть одинаковой температуры. Выливаю водную фазу в БТМС и перемешиваю на умеренных оборотах. Потом ввожу активы и консервант.
Я БТМС не грею в водной фазе, хотя так тоже можно.

Olcha
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 4
Отправлен: 14-02-2017 19:45

Можно посоветоваться на тему...сто раз обсуждаемую ..подбору масел))
Я почитала теорию и хочу понять правильно ли я всё поняла или не совсем))) собираюсь делать закупку и какие масла как совмещать)
Из прочитанного поняла что олеиновой должно быть побольше,на одну треть примерно(есди мы говорим о более менее нормальной коже)или всё таки пимерно одинаково с линолевой.Приведу примеры как я поняла совмещать масла:
Уже купила 500гр абрикосового масла(зачем так много сразу,сама не пойму,видимо была в эйфории от возможности купить подешевле,блин)))
Планирую его использовать по 5 %,и греть ЖФ именно с ним,и совмещать с планируемыми к покупке масла( малины,макадамии,рис отрубей,зел кофе,аргана,рыжик,кунжут)
к абрикосу можно добавить
+5% гр кофе зелёного или 5% гр малины
Макадамию можно совмещать с кунжутом или кофе
Рис отрубей с арганой. Тоесть что не хватает в одном масле,мы добираем другим,чтобы было примерно одинаково .
Примерно по такой схеме. я правильно поняла систему или не совсем .Более дорогие по цене и по составу масла ввожу после остывания как активную фазу.

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 14-02-2017 20:04

Екатерина Егорова, хотелось одним стаканчиком обойтись, но, наверное, легкие пути не для меня
Про оливковый силикон почитала, интересен для волос. Только вот думаю, силиконы же как бы обволакивают волосы, приглаживают чешуйки, они дадут в волосы всяким вкусностям проникнуть? Я про силиконы думала в несмывайки, но этот вопрос я еще совсем плохо изучила. Но попробую сделать как Вы сказали, спасибо.

Женя Дербина
Зарегистрированный пользователь

Из: Череповец

Помощь новичкам 4
Отправлен: 14-02-2017 20:11

Helen,
про БТМС - у меня тоже не сразу получился на нем кондиционер, тоже оставались недоплавленные зернышки. Может быть Вам поможет: я кладу бтмс, масло кокоса и плавлю их в водной фазе на водяной бане, плавлю до того момента, пока зернышки полностью не растворятся, пока не получится белое молочко в стакане и потом работаю миксером
про жирность - тоже корни жирнятся быстро, серу кладу в шампунь, делала спрей для укрепления корней (несмываемый), там были наши со
крапивы, розмарина, шалфея, березы, каштана, после спрея (вкупе с самодельным шампунем) волосы уже меньше пачкаются. Может быть положить со2экстракты в шампунь?? или сделать спрей с ними? Кондиционер на корни не наносим, туда нет смысла класть компоненты от жирности.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 14-02-2017 20:28

Marina, сепилифт и синте 6 по 2%. К витамину Е очень желательно еще витамин С добавить, потому что витамин Е без поддержки другими антиоксидантами сам довольно быстро становится прооксидантом. Син-колл можно добавить (3%). ДМИ не забудьте. В остальном ок.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 14-02-2017 20:31

Karina Melikdzhanyan, азелаиновая же в масле диспергируется, как ее в тоник? Пептиды - это аминокислоты, сиречь белки. Кислоты тоже не айс для пептидов. Ресвератрол вроде ни с чем особо не конфликтует, с пептидами можно совмещать. Но всякие кератолитики я бы отдельно вынесла.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 14-02-2017 20:41

Helen, катион он и есть катион, ph тут не при чем Его можно нейтрализовать анионом. Ph волос в норме 4, поэтому кондиционер должен быть скорее кисленьким. Но сложно сказать, почему волосы стали жирными. Нет догадок.
БТМС греется отдельно с маслом, как Катя сказала. Прогрейте его в микроволновке с кокосом, понемногу подливайте ВФ с МЛК и фукогелем и снова подогревайте несколько секунд, тогда точно все доплавится. Я беру 10% БТМС, все нормально плавится, никаких зернышек.
Жирность во многом зависит от гормонов и чувствительности рецепторов к дигидротестостерону. Нужны ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Цинк попробуйте. Сера тоже хорошо. Береза еще тоже регулирует выделение кожного сала, хмель, крапива - фитоэстрогены. Кондиционер на кожу головы не наносим, поэтому экстракты и пенник туда не надо. Церамиды в кондиционер.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 14-02-2017 20:51

Olchagold , ничего не понятно, что Вы написали.
Сбалансированные масла (олеиновой и ПНЖК примерно пополам): рис, арган, баобаб, кунжут. Олеиновые масла: оливка, абрикос, персик, миндаль, авокадо, макадамия, лесной орех. Стабильные масла (группа В-0 по немецкой стратегии): пенник, жожоба. Остальное из Вашего списка - ПНЖК масла, т.е. ПНЖК больше, чем олеиновой.
В теории для (дневных) кремов нужно, чтобы олеиновой кислоты (более устойчивой к окислению) нужно больше, чем ПНЖК масел. Почитайте статью Туше Флоры об этом. Там даны пропорции олеиновой к линолевой и линолевой к линоленовой. На практике, если олеиновой и ПНЖК примерно пополам, тоже нормально. И многим (но не всем!) еще лучше, если ПНЖК масел больше, чем олеиновой.
Как именно Вам делать - решайте самостоятельно.

Olcha
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 4
Отправлен: 14-02-2017 21:03

Nebelung, Спасибо Вам большое за ответ)Значит про масла я всё поняла примерно правильно)Просто написала свою мысль видимо не совсем понятно)

Natusja
Зарегистрированный пользователь

Из: ЦФО

Помощь новичкам 4
Отправлен: 14-02-2017 21:04

BTMS, который сейчас в магазине (INCI: Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol) по докментам растворим только в масле
в воде расходится немножко другой BTMS (BTMS-50): INCI: Behentrimonium Methosulfate (and) Cetyl Alcohol (and) Butylene Glycol

Первый   Предыдущий  561 - 570   571 - 580  581 - 590  591 - 600   601 - 610  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Кристина Гречко и 16 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1603 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce