Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50
51 - 60
61 - 63 |
Участник Пять 2018
Зарегистрированный пользователь
Из: 1111111
|
|
МК_18. КРЕМ С ВИТАМИНАМИ С и Е и МАСЛОМ ТЫКВЫ |
|
Отправлен: 13-12-2018 01:00 |
|
|
Ляйсан, спасибо за ответ и что поддерживайте дискуссию.
По планте. На нашем сайте, к сожалению указан ввод до 5% - можно исправить - это да.
Цетиловый спирт и ГС рекомендуется сочетать с плантой для получения как раз ЖК эмульсии.
ЖК эмульсия да, получается при определенных условиях. Уже много обсуждали (правда, касаемо Никколипида) - проверить образовалась ли ЖК эмульсия без микроскопа невозможно. Поэтому, просто прилагаю все усилия и надеюсь, что она у меня получилась.
Процент ввода ГС возможно и можно уменьшить - нужно пробовать.
Процент ЖФ можно увеличить или маслами или эмолентами.
То, что цетиловый спирт относится к ПАВ - и? В половине МК он используется и рекомендуется в рецептурах - не считаю это недостатком.
И еще тем, кто будет работать с маслом тыквы нераф. - добавлять лучше в остывшую эмульсию. ЖФ добавить маслами или эмолентами (при нагреве).
Честно сказать, я не думала, что все будет рассматриваться под лупой ) и сверяться каждая строчка с учебниками.
Сколько у нас на сайте МК (вне конкурса) с подобным вливанием ВФ в ЖФ - не счесть - а здесь ошибка...))) Это просто мысли вслух, ни к чему не апеллирую )
И все же интересно Ваше мнение по вопросу - я писала ранее :Как объяснить то, что крема мега-стабильны при моем способе? Это просто для интереса спрашиваю. - ну, вливание вод. ф. в жирную и охлаждение.
Спасибо!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 13-12-2018 13:41 |
|
|
Участник Пять 2018, я в третий раз оцениваю конкурсные МК, и всегда обращаю внимание на соединение фаз. Почитайте мои оценки за прошлые года. Всегда считаю это за ошибку. Когда Вы варите себе крем, а не делаете МК, по которому кто-то будет делать себе крем, Вы можете вообще все рекомендации производителя нарушить, это Ваша личная зона ответственности. развалится крем, ну сварите себе другой, делов-то. Но МК - это совсем другое дело, в МК надо показывать, как правильно делать. Сама я всегда вливаю ЖФ в ВФ за исключением, обратных эмульсий.
Мега-стабильны Ваши кремы или нет, Вы сказать не сможете, пока их не протестируете (замораживание/размораживание , центрифугирование и т.д.). Грубо смешанная эмульсия, она же эмульсия с крупными размерами частиц, которая образуется при инверсии фаз (в результате неверного соединения фаз) может быть относительно стабильна, если хранится при одной и той же температуре и короткий срок.
У нас и так недостаточно технических условий по сравнению с промышленными мощностями, нет нужного оборудования, выкручиваемся как можем (ну может, у Вас, конечно, как минимум лабораторный гомогенитазор завалялся, я ж не знаю), если еще и рекомендации производителя нарушать, то чего вообще хотеть и требовать от домашней косметики?
Вот Вы сделали МК с техническими ошибками, не прописали четко температуры нагрева, неправильно соединили фазы, принудительно остудили, и это Вы миксером делали, то есть устройством без механизма ротор-статор, как у блендии. Ну вот у Вас крем стоит не расслаивается, повезло. А пришел зеленый новичок , у которого из оборудования икеевский капучинатор со снятой пружиной. Сделал он крем по Вашему МК, как смог, повторив все Ваши ошибки. Потом еще пару раз забыл убрать крем в холодильник после использования. И все, развалился у него крем, и придет он с вопросом в мой консультационный раздел: что не так, делала по конкурсному МК, а крем развалился, или не развалился совсем, но начала ЖФ или ВФ немного отделяться. А я скажу, что недогрев, неправильно фазы соединили, недомес, и принудительно остужать нельзя. Ну и напишу, что эмули уменьшить надо, потому что много это на такую ЖФ. Вы посмотрите мои ответы в консультационном разделе. Я эти рекомендации изо дня в день пишу, одни и те же уже 4 года.
|
Участник Пять 2018
Зарегистрированный пользователь
Из: 1111111
|
|
|
Отправлен: 13-12-2018 16:44 |
|
|
Nebelung,
Ляйсан, все очень исчерпывающе.
Спасибо!
Да, у меня, конечно, не простой миксер - это да ) что важно - согласна.
Когда работаешь сам на себя, глаз замыливается - кажется, что у всех такое оборудование и проч.
Все верно. Буду внимательнее.
Спасибо!
|
Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50
51 - 60
61 - 63 |
Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Fucogel (Фукогель) 350.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ, 5 г 440.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Анастасия Смирнягина и 85 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.5815 секунд
|
|
|
|
|
|