Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 89
Следующий Последний
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
Масляный шампунь |
|
Отправлен: 19-11-2016 22:32 |
|
|
Девочки! Аня! Оля!посмотрите,что я нашла...компания Хадек выпускает масло для душа,состав такой:
Состав:
INCI: Canola Oil, Prunus amygdalus Dulcis Oil, Juglans regia Seed Oil, Laureth-4, Lecithin, Simmondsia chinensis Seed Oil, Butyrospermum parkii Oil, Borago officinalis Oil, Rosa canina Fruit Oil, Lavandula angustifolia Oil, Cymbopogon martini Oil, Cymbopogon citratus Leaf Oil, Chamomilla recutita Flower Oil, Ormenis multicaulis Flower Oil, Citrus aurantinum Leaf Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Tocopherol, Retinyl palmitate.
То есть получается,что у них работает Лаурет 4 ( видимо,что-тотипа моегоЛаурета3,и Лецитин????!!!! Это как? этожеБАД? Вы не знаете? то есть,такаясубстанция тоже мылится,и вероятно ,хорошо,если выпускается впром масштабах? Стоит попробовать с аптечным лецитином,как думаете?...Да ишнампуни у них есть ,посмотрите,но,там мне понятно- масла+лаурет4+полисорбат80....
Активный пользователь
Из: Ялта
|
|
Масляный шампунь |
|
Отправлен: 19-11-2016 22:44 |
|
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ, я - пас, я, это, я лучше ПАВами, ей-богу. Я уже давно поняла, что мыться можно, в принципе, чем угодно, неважно чем, лишь бы нравилось и отмывало. Но я, так сказать, по старинке, предпочитаю мыло душистое (в смысле,гель) и полотенце пушистое. С моей-то, жирной фактически до пояса, кожей.
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь
|
|
Масляный шампунь |
|
Отправлен: 20-11-2016 00:36 |
|
|
Ольга Павлова, Если так, так да- насильно мил не будешь ...У меня вот тоже кожа жирная была в молодости...Но годы летят, годы, как птицы летят ,и вот уж маслляным шампунем готова мыться по утрам пеСТНя
Активный пользователь
|
|
Масляный шампунь |
|
Отправлен: 20-11-2016 01:02 |
|
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ, да, годы летят, но на мою жирность не влияют. Мне кажется, тут дело не только в возрасте, но больше в гормональном фоне, андрогены ; может, психика у Вас поуравновешенней или работа поспокойнее ( у нас разница в два годика, согласно профилям на форуме).
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь
|
|
Масляный шампунь |
|
Отправлен: 20-11-2016 01:32 |
|
|
Оля, да,точно 2года разница,но,какне смешно это звучит,кожа то моя как раз года полтора-два жирниться перестала , а насчет уравновешенности ну да, сейчас стараюсь над собой работать,тутна форуме девочки такие вещи интересные пишут про сознание, что мне точно пора заняться собой,психикой своейит.п.так- только чувствоюмора и оптимизм позволяет нервы более менее в узде держать,а
Активный пользователь
|
|
Масляный шампунь |
|
Отправлен: 20-11-2016 01:40 |
|
|
Да? Ну, значится, и у меня есть надежда!
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Масляный шампунь |
|
Отправлен: 20-11-2016 02:31 |
|
|
Ольга Павлова, дык сульфаты первоначально не для кожи и разрабатывались, а для техники. Но они и жестковатые..
Я к тому, что если и использовать такие пав, то не в том %, как в презенташке, 100%. Снижать вдвое как минимум % ввода.
Сульфатами тоже мыться можно. Но кожа в состояние обезвоженной раньше на несколько лет?приходит, это?факт,
либо как в проф.шампунях, где 3% сульфатов, ради мягкости.
Вот бы просто поглядкть рецептуры для кожи...) hard wash мине не нада...soft wash нада!
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
Масляный шампунь |
|
Отправлен: 20-11-2016 02:32 |
|
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ, надо подумать над этим. Сейчас нет сил. Думаю лкцитин разводят в пав Каким-то образом. Других-не вижу?вариантов. Либо в растворителе, пропиленгликоле. Наверное этот лайрет-4 тоже на пг или на другом гликоле...
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
Масляный шампунь |
|
Отправлен: 20-11-2016 02:34 |
|
|
Я к тому, что % ввода, указанным в описаниях магазина, доверять не надо.это проценты для hard wash'a. Либо подбирать физиологические штучки опытным путем?
|
Ольга Павлова
Активный пользователь
|
|
Масляный шампунь |
|
Отправлен: 20-11-2016 10:26 |
|
|
Анна Чижова, обратно согласен. Так этот Мипа-лауретсульфат и относится к алкилсульфатам. Пишут, что по свойствам похож н натрия лаурет сульфат. Я вчера еще все это выяснила, просто мне уже влезать не хотелось (Ну что я, как та Баба Яга -всегда против?). Там куча всяких торговых названий. Растворяют и в воде и в пропиленгликоле.
В пеномойках используется широко. Ниче особо криминального. Простое его название-аммония лаурет сульфат.
Норма ввода 10-40%.
Да вот, смотрите сами :
translate.google.com/translate?hl=ru&sl=sv&u=http://www.shenet.se/ravaror/laurylsulfat.html&prev=search
translate.google.com/translate?hl=ru&sl=it&u=http://www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Mipa_laureth_Sulfate.html&prev=search
|
Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 89
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Елена Ковриго, Ирина Ястребова и 9 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32986
Страница сгенерирована за: 0.1652 секунд
|
|
|
|
|
|