Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Nikkolipid 81S -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Nikkolipid 81S
Отправлен: 31-01-2014 23:07

Nebelung, надо будет повторить твой подвиг с воском и цетиловым спиртом) У меня кремы для тела хорошо идут

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Nikkolipid 81S
Отправлен: 31-01-2014 23:22

А я стабильно для тела цетиловый кладу и воск. На лицо не рискую. Но и кожа все-таки разная на теле и на лице. Раньше у меня катастрофа была зимой с телом, кожа сохла до невыносимого зуда. Со своими кремами вот уже второй год ничего такого и в помине нет, хотя я не каждый день на тело крем мажу.

Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Nikkolipid 81S
Отправлен: 10-06-2014 19:42

Девочки, здравствуйте.
Вот думу думаю по никколипиду. Покупать-не покупать гравер... Наталья четко в мастер классе написала - гравер - без вариантов! Для образования ж/к эмульсии.
Светлана на первой странице в этой теме выложила много информации по нему. И вот, что меня воодушевило:

Рекомендации по использованию NIKKOL Nikkolipid 81S в качестве эмульгатора.
• Эмульсия может быть приготовлена на самом разном оборудовании для эмульгирования, начиная с высокоскоростного гомогенизатора и вплоть до обычной лопастной мешалки.
• Формирование гелеобразной структурной сетки происходит при температуре 70-80°С.
• На основе NIKKOL Nikkolipid 81S можно получать стабильные эмульсии с различной вязкостью.
• Для получения косметического продукта с высокой вязкостью в рецептуру следует добавить такие ингредиенты как сорбитан стеарат, глицерил стеарат, высокомолекулярные спирты и т.д., для того чтобы поддержать структуру, которую образует NIKKOL Nikkolipid 81S (см. базовую рецептуру №1). При использовании твердых жиров тяжело получить продукт с высокой вязкостью.
• O/W эмульсии на основе только NIKKOL Nikkolipid 81S или же в его комбинации с каким-либо липофильным эмульгатором получают при использовании гомогенизатора
ВНИМАНИЕ! - - - -
• O/W эмульсии на основе комбинации NIKKOL Nikkolipid 81S с сополимерами акрилатов, например с Pemulen TR-1, или же в комбинации с гидрофильными эмульгаторами, такими как NIKKOL Decaglin 1-L, можно получить используя только лопастную мешалку или обычный миксер (см. базовую рецептуру №3). Однако вязкость конечного продукта может быть ниже, чем при использовании гомогенизатора для получения эмульсии.
Т.е. эмульсия получается правильной, если добавить, например, лецигель в ВФ - он ведь акрилат. Или я что-то не так понимаю?

• NIKKOL Nikkolipid 81S совместим с полярными маслами. Неполярные масла рекомендуется использовать вместе с полярными маслами. Если в рецептуре используются только неполярные масла, следует добавить некоторое количество активных ингредиентов.
• В эмульсиях с NIKKOL Nikkolipid 81S возможно использование электролитов, растительных экстрактов и т.д. Однако стабильность эмульсии в этом случае будет зависеть от вида активной добавки и ее количества в рецептуре. Такие эмульсии рекомендуется дополнительно тестировать на стабильность.

Как Вы думаете?
Есть пока только А_З миксер, гравер не хочется покупать что-то...

Светлана

Из: Волгоград

Nikkolipid 81S
Отправлен: 10-06-2014 20:18

Ольга Р., это один из двух моих любимых эмульгаторов.
Из моего опыта: то фото крема, что есть вначале, - я делала обычным каппучинатором, главное - с новыми батарейками. Разваливаний эмульсии не было ни разу. Единственно - добавление структурообразователей в ВФ - обязательное условие для получения именно крема, а не молочка и т.п. И, на мой взгляд - главное в работе с обоими Никко - режим температуры.
В пользу гравера скажу, что он позволяет уменьшить кол-во как самого эмульгатора, так и структурообразователя. Даже при том, что я делаю на 3000 оборотах (выше скорость - я реально боюсь выронить гравер).
И еще - я наделала себе насадок по мотивам Юлиной, разных форм и размеров. Скажу однозначно - все гнутые, что у меня были - нагоняли воздух. Те, что вылеплены - никаких пузырей в креме не создают, объем не увеличивается.
С АЗ миксером, думаю - получится отлично.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Nikkolipid 81S
Отправлен: 10-06-2014 20:31

Я вот сначало делала гравером, во первых меньше 100 гр. не сделаешь, во вторых воздух, и сейчас не заморачиваюсь делаю АЗ и все ОК.

Ольга Р.

Nikkolipid 81S
Отправлен: 10-06-2014 20:42

Спасибо! Я уже делала 2 раза, АЗ миксером. Первый опыт удачный, в смысле все получилось, эмульсия не развалилась - все ОК; второй - перевоздушила. Я за структуру эмульсии переживаю. Т.е. при АЗ миксере и лецигеле получится ж/к эмульсия на никколипиде?

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Nikkolipid 81S
Отправлен: 10-06-2014 20:51

Ну про ж/к эмульсию никто не может сказать(даже на гравере), получилась или нет, без микроскопа. На вид и ощущения, я так думаю, это не определить.

Светлана

Из: Волгоград

Nikkolipid 81S
Отправлен: 10-06-2014 20:53

Цитата:
-NIKKOL Nikkolipid 81S, благодаря сочетанию батилового спирта и очищенного соевого лецитина, формирует в водном растворе гелеобразную структурную сетку.
-Формирование гелеобразной структурной сетки происходит при температуре 70-80°С.

Считаю, главное - температура, а не скорость смешивания.Думаю, производитель не пренебрег бы указанием скорости, если бы она была важна.

По лецигелю - я бы не стала добавлять его только потому, что в эмульгаторе лецитин уже есть.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Ольга Р.

Nikkolipid 81S
Отправлен: 10-06-2014 21:05

Я поняла. Согласна, температура важна. Меня смутило главным образом то, что Наташа сказала что гравер - по-любому нужен, без вариантов. Это смущает, т.к. к ее мнению прислушиваюсь.
Буду делать миксером и наслаждаться хорошей тактилкой, в тайне надеясь на ж/к эмульсию :)))
Спасибо!

Натали
Активный пользователь

Из: Сургут

Nikkolipid 81S
Отправлен: 23-12-2014 13:22

У меня получился отличный крем на никколипиде+ГС при смешивании обычным кухонным миксером с насадкой для теста. Никакого завоздушивания, гладкий.

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья Тарасенко и 9 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.0621 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce