Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 90
Следующий Последний
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Nikkolipid 81S |
|
Отправлен: 31-01-2014 23:07 |
|
|
Nebelung, надо будет повторить твой подвиг с воском и цетиловым спиртом) У меня кремы для тела хорошо идут
Администратор
Из: Казань
|
|
Nikkolipid 81S |
|
Отправлен: 31-01-2014 23:22 |
|
|
А я стабильно для тела цетиловый кладу и воск. На лицо не рискую. Но и кожа все-таки разная на теле и на лице. Раньше у меня катастрофа была зимой с телом, кожа сохла до невыносимого зуда. Со своими кремами вот уже второй год ничего такого и в помине нет, хотя я не каждый день на тело крем мажу.
|
Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь
Из: Россия
|
|
Nikkolipid 81S |
|
Отправлен: 10-06-2014 19:42 |
|
|
Девочки, здравствуйте.
Вот думу думаю по никколипиду. Покупать-не покупать гравер... Наталья четко в мастер классе написала - гравер - без вариантов! Для образования ж/к эмульсии.
Светлана на первой странице в этой теме выложила много информации по нему. И вот, что меня воодушевило:
Рекомендации по использованию NIKKOL Nikkolipid 81S в качестве эмульгатора.
• Эмульсия может быть приготовлена на самом разном оборудовании для эмульгирования, начиная с высокоскоростного гомогенизатора и вплоть до обычной лопастной мешалки.
• Формирование гелеобразной структурной сетки происходит при температуре 70-80°С.
• На основе NIKKOL Nikkolipid 81S можно получать стабильные эмульсии с различной вязкостью.
• Для получения косметического продукта с высокой вязкостью в рецептуру следует добавить такие ингредиенты как сорбитан стеарат, глицерил стеарат, высокомолекулярные спирты и т.д., для того чтобы поддержать структуру, которую образует NIKKOL Nikkolipid 81S (см. базовую рецептуру №1). При использовании твердых жиров тяжело получить продукт с высокой вязкостью.
• O/W эмульсии на основе только NIKKOL Nikkolipid 81S или же в его комбинации с каким-либо липофильным эмульгатором получают при использовании гомогенизатора
ВНИМАНИЕ! - - - -
• O/W эмульсии на основе комбинации NIKKOL Nikkolipid 81S с сополимерами акрилатов, например с Pemulen TR-1, или же в комбинации с гидрофильными эмульгаторами, такими как NIKKOL Decaglin 1-L, можно получить используя только лопастную мешалку или обычный миксер (см. базовую рецептуру №3). Однако вязкость конечного продукта может быть ниже, чем при использовании гомогенизатора для получения эмульсии.
Т.е. эмульсия получается правильной, если добавить, например, лецигель в ВФ - он ведь акрилат. Или я что-то не так понимаю?
• NIKKOL Nikkolipid 81S совместим с полярными маслами. Неполярные масла рекомендуется использовать вместе с полярными маслами. Если в рецептуре используются только неполярные масла, следует добавить некоторое количество активных ингредиентов.
• В эмульсиях с NIKKOL Nikkolipid 81S возможно использование электролитов, растительных экстрактов и т.д. Однако стабильность эмульсии в этом случае будет зависеть от вида активной добавки и ее количества в рецептуре. Такие эмульсии рекомендуется дополнительно тестировать на стабильность.
Как Вы думаете?
Есть пока только А_З миксер, гравер не хочется покупать что-то...
|
Светлана
Из: Волгоград
|
|
Nikkolipid 81S |
|
Отправлен: 10-06-2014 20:18 |
|
|
Ольга Р., это один из двух моих любимых эмульгаторов.
Из моего опыта: то фото крема, что есть вначале, - я делала обычным каппучинатором, главное - с новыми батарейками. Разваливаний эмульсии не было ни разу. Единственно - добавление структурообразователей в ВФ - обязательное условие для получения именно крема, а не молочка и т.п. И, на мой взгляд - главное в работе с обоими Никко - режим температуры.
В пользу гравера скажу, что он позволяет уменьшить кол-во как самого эмульгатора, так и структурообразователя. Даже при том, что я делаю на 3000 оборотах (выше скорость - я реально боюсь выронить гравер).
И еще - я наделала себе насадок по мотивам Юлиной, разных форм и размеров. Скажу однозначно - все гнутые, что у меня были - нагоняли воздух. Те, что вылеплены - никаких пузырей в креме не создают, объем не увеличивается.
С АЗ миксером, думаю - получится отлично.
НеОтРаЗиМая
Из: И/Н
|
|
Nikkolipid 81S |
|
Отправлен: 10-06-2014 20:31 |
|
|
Я вот сначало делала гравером, во первых меньше 100 гр. не сделаешь, во вторых воздух, и сейчас не заморачиваюсь делаю АЗ и все ОК.
|
Ольга Р.
|
|
Nikkolipid 81S |
|
Отправлен: 10-06-2014 20:42 |
|
|
Спасибо! Я уже делала 2 раза, АЗ миксером. Первый опыт удачный, в смысле все получилось, эмульсия не развалилась - все ОК; второй - перевоздушила. Я за структуру эмульсии переживаю. Т.е. при АЗ миксере и лецигеле получится ж/к эмульсия на никколипиде?
|
НеОтРаЗиМая
Из: И/Н
|
|
Nikkolipid 81S |
|
Отправлен: 10-06-2014 20:51 |
|
|
Ну про ж/к эмульсию никто не может сказать(даже на гравере), получилась или нет, без микроскопа. На вид и ощущения, я так думаю, это не определить.
|
Светлана
Из: Волгоград
|
|
Nikkolipid 81S |
|
Отправлен: 10-06-2014 20:53 |
|
|
Цитата: -NIKKOL Nikkolipid 81S, благодаря сочетанию батилового спирта и очищенного соевого лецитина, формирует в водном растворе гелеобразную структурную сетку.
-Формирование гелеобразной структурной сетки происходит при температуре 70-80°С.
Считаю, главное - температура, а не скорость смешивания.Думаю, производитель не пренебрег бы указанием скорости, если бы она была важна.
По лецигелю - я бы не стала добавлять его только потому, что в эмульгаторе лецитин уже есть.
Ольга Р.
|
|
Nikkolipid 81S |
|
Отправлен: 10-06-2014 21:05 |
|
|
Я поняла. Согласна, температура важна. Меня смутило главным образом то, что Наташа сказала что гравер - по-любому нужен, без вариантов. Это смущает, т.к. к ее мнению прислушиваюсь.
Буду делать миксером и наслаждаться хорошей тактилкой, в тайне надеясь на ж/к эмульсию :)))
Спасибо!
|
Натали
Активный пользователь
Из: Сургут
|
|
Nikkolipid 81S |
|
Отправлен: 23-12-2014 13:22 |
|
|
У меня получился отличный крем на никколипиде+ГС при смешивании обычным кухонным миксером с насадкой для теста. Никакого завоздушивания, гладкий.
|
Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 90
Следующий Последний
|
MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 330.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32970
Страница сгенерирована за: 0.073 секунд
|
|
|
|
|
|