Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Инструкция калибровки pH метра -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 89  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

Инструкция калибровки pH метра
Отправлен: 07-02-2017 16:25

На сколько я поняла, если конечно - чего не упустила в данной дискуссии. Наталья Щеглова разобралась, после замены дистиллированной воды. Проблема была в этом.
Сейчас все нормально работает?

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Отправлен: 07-02-2017 17:03

да, сейчас все работает

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 07-02-2017 17:06

Покупала свой рН метр в другом магазине, но марка такая, как предлагает Наталья.
В описании четко написано - используется для сыра и молока, диапазон измерений от 0,1 до 14 рH ! Зачем его беречь от кислого и сильно щелочного, если он предназначен именно для замера этого щелочного (или кислого)? И чем наш крем отличается от той же сметаны!? ))
Если у кого-то еще есть сомнения брать или не брать рН метр - берите, однозначно! Избавите себя от многих проблем и головной боли.
И нам, новичкам, это особенно нужно!

Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

Отправлен: 07-02-2017 17:26

Nata, ой и даже не новичкам ))) особенно если эксперементировать постоянно. Пш метр вообще избавил от всех волнений, из серии : " правильный ли пш? Не начнётся ли в креме с мапом гидролиз например " и прочее ,прочее. Он раз 100 уже отработал себя, точнее свою стоимость 😂

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 07-02-2017 17:49

Мария , иногда полоски просто бесполезны. Делала крем с маслом таману, он получился буро-зеленого цвета. Вот поди, угадай, то ли 6-ку показывает, то ли крем полоски окрасил.

Мария

Отправлен: 07-02-2017 18:03

Nata, Я полоски использую только для активов. Чтобы знать как повлияют на пш эмульсии примерно. Так я узнала что жимолость щелочная , что кигелия кислая, что микрокилл закисляет, спирулина защелачивает и прочее прочее . Либо когда крем по отканному рецепту делаю, сунула полоску пока вымешиваю, смотрю, все в норме от 5 до 6 примерно. А дальше под конец пш метр и уже точно пш вымеряю. Но чаще мне проще пш метром измерять эмульсию и смотреть как влияет на пш ввод актива.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 07-02-2017 18:26

Мария , я тоже стала так делать. И еще подписываю на этикетке рН самого актива и его рабочий диапазон. Чтобы не вспоминать и не искать по форуму.

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 07-02-2017 20:29

Мария , Я с мыслью про отказ от PH метра переспала, и утречком в магазин позвонила, и все выспросима про PH метр, и я, конечно, решила от заказа не отказываться,потому что самое главное, лично для меня, в этом приборе- измерять ph эмульсии, и меня заверили, что -это , как раз, и есть одна из основных целей этого дивайса .... Я , как раз , этого и хотела....только вот сейчас растворы еще дозакажу , чтоб сразу все ....
Девочки, дисскусия получилась жаркая, но , как говорится, лучше выяснить все до конца, если есть сомнения...
Наталья, я очень ценю время, и Ваше, и свое, мне кажется, в данном случае Вы его потратили не напрасно, сколько вопросов отпало,... теперь всех "зеленых" новичков, как я , можно смело адресовать на эту ветку..... а не разжевывать каждому отдельно.
Всем спасибо! буду ждать свой PH метр с нетерпением, любовью, и без опаски

Любви все возрасты покорны, чем старше- тем покорнее-))

Мария

Отправлен: 07-02-2017 21:06

АННА ПРЕКРАСНАЯ, поздравляю с удачнейшим приобретением 👍
Он вам ещё не раз поможет. По хранению могу дать совет. Я приспособила ёмкость пластиковую, типа кувшина с ручкой. А внутри проложила пленкой с пузырьками, ну и когда достаю, все делаю аккуратно.

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 07-02-2017 21:24

Мария , Спасибо! Думаю, что получу на след неделе... Я что в эту тему-то полезла, заказала, оплатила и захотела подготовиться, так сказать, почитать, как хранить, как калибровать, как подготовиться к работе, так как понимаю, что прибор довольно нежный и не терпит суеты ... а тут такое Вот я и дрогнула Ну, все . что не делается, все к лучшему

Любви все возрасты покорны, чем старше- тем покорнее-))

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 89  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132787
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34233
Страница сгенерирована за: 0.1278 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce