Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 85
Следующий Последний
|
Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5713
|
 |
Инструкция калибровки pH метра |
|
Отправлен: 07-02-2017 16:25 |
|
|
На сколько я поняла, если конечно - чего не упустила в данной дискуссии. Наталья Щеглова разобралась, после замены дистиллированной воды. Проблема была в этом.
Сейчас все нормально работает?
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
Из: Чунский
Сообщения: 215
|
 |
Инструкция калибровки pH метра |
|
Отправлен: 07-02-2017 17:03 |
|
|
да, сейчас все работает
|
Nata
Активный пользователь

Из: Москва
Сообщения: 1305
|
 |
Инструкция калибровки pH метра |
|
Отправлен: 07-02-2017 17:06 |
|
|
Покупала свой рН метр в другом магазине, но марка такая, как предлагает Наталья.
В описании четко написано - используется для сыра и молока, диапазон измерений от 0,1 до 14 рH ! Зачем его беречь от кислого и сильно щелочного, если он предназначен именно для замера этого щелочного (или кислого)? И чем наш крем отличается от той же сметаны!? ))
Если у кого-то еще есть сомнения брать или не брать рН метр - берите, однозначно! Избавите себя от многих проблем и головной боли.
И нам, новичкам, это особенно нужно!
|
Мария
Зарегистрированный пользователь
Из: Спб
Сообщения: 500
|
 |
Инструкция калибровки pH метра |
|
Отправлен: 07-02-2017 17:26 |
|
|
Nata, ой и даже не новичкам ))) особенно если эксперементировать постоянно. Пш метр вообще избавил от всех волнений, из серии : " правильный ли пш? Не начнётся ли в креме с мапом гидролиз например " и прочее ,прочее. Он раз 100 уже отработал себя, точнее свою стоимость 😂
|
Nata
Активный пользователь

Из: Москва
Сообщения: 1305
|
 |
Инструкция калибровки pH метра |
|
Отправлен: 07-02-2017 17:49 |
|
|
Мария , иногда полоски просто бесполезны. Делала крем с маслом таману, он получился буро-зеленого цвета. Вот поди, угадай, то ли 6-ку показывает, то ли крем полоски окрасил.
|
Мария
Зарегистрированный пользователь
Из: Спб
Сообщения: 500
|
 |
Инструкция калибровки pH метра |
|
Отправлен: 07-02-2017 18:03 |
|
|
Nata, Я полоски использую только для активов. Чтобы знать как повлияют на пш эмульсии примерно. Так я узнала что жимолость щелочная , что кигелия кислая, что микрокилл закисляет, спирулина защелачивает и прочее прочее . Либо когда крем по отканному рецепту делаю, сунула полоску пока вымешиваю, смотрю, все в норме от 5 до 6 примерно. А дальше под конец пш метр и уже точно пш вымеряю. Но чаще мне проще пш метром измерять эмульсию и смотреть как влияет на пш ввод актива.
|
Nata
Активный пользователь

Из: Москва
Сообщения: 1305
|
 |
Инструкция калибровки pH метра |
|
Отправлен: 07-02-2017 18:26 |
|
|
Мария , я тоже стала так делать. И еще подписываю на этикетке рН самого актива и его рабочий диапазон. Чтобы не вспоминать и не искать по форуму.
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург
Сообщения: 261
|
 |
Инструкция калибровки pH метра |
|
Отправлен: 07-02-2017 20:29 |
|
|
Мария , Я с мыслью про отказ от PH метра переспала, и утречком в магазин позвонила, и все выспросима про PH метр, и я, конечно, решила от заказа не отказываться,потому что самое главное, лично для меня, в этом приборе- измерять ph эмульсии, и меня заверили, что -это , как раз, и есть одна из основных целей этого дивайса .... Я , как раз , этого и хотела....только вот сейчас растворы еще дозакажу , чтоб сразу все ....
Девочки, дисскусия получилась жаркая, но , как говорится, лучше выяснить все до конца, если есть сомнения...
Наталья, я очень ценю время, и Ваше, и свое, мне кажется, в данном случае Вы его потратили не напрасно, сколько вопросов отпало,... теперь всех "зеленых" новичков, как я , можно смело адресовать на эту ветку..... а не разжевывать каждому отдельно.
Всем спасибо! буду ждать свой PH метр с нетерпением, любовью, и без опаски 
___________________________________________________
Любви все возрасты покорны, чем старше- тем покорнее-))
|
Мария
Зарегистрированный пользователь
Из: Спб
Сообщения: 500
|
 |
Инструкция калибровки pH метра |
|
Отправлен: 07-02-2017 21:06 |
|
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ, поздравляю с удачнейшим приобретением 👍
Он вам ещё не раз поможет. По хранению могу дать совет. Я приспособила ёмкость пластиковую, типа кувшина с ручкой. А внутри проложила пленкой с пузырьками, ну и когда достаю, все делаю аккуратно.
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург
Сообщения: 261
|
 |
Инструкция калибровки pH метра |
|
Отправлен: 07-02-2017 21:24 |
|
|
Мария , Спасибо! Думаю, что получу на след неделе... Я что в эту тему-то полезла, заказала, оплатила и захотела подготовиться, так сказать, почитать, как хранить, как калибровать, как подготовиться к работе, так как понимаю, что прибор довольно нежный и не терпит суеты ... а тут такое Вот я и дрогнула Ну, все . что не делается, все к лучшему 
___________________________________________________
Любви все возрасты покорны, чем старше- тем покорнее-))
|
Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 85
Следующий Последний
|
 Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 190.00 руб. |  Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 360.00 руб. |  СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия, от 1 г 250.00 руб. |  Idealift (Идеалифт) Sederma 360.00 руб. |  Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. |  Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. |  Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 660.00 руб. |  Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. |  Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Стелла Столарева и 12 Гости Всего сообщений: 132483
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34033
Страница сгенерирована за: 0.1726 секунд
|
|
|
|
|
|