Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Пилинги кислотные и ферментные -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 63
Анастасия Коцегуб
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Пилинги кислотные и ферментные
Отправлен: 16-03-2018 01:50

Всем привет! Девочки, у меня шелушится нос со времен еще юности... не поверите, после использования пробника дневного крема самого популярного Французского производителя((( ну, не в этом суть... с тех пор я не могу избавиться от этих мотлухов... спасают скрабы, но это максимум на 3 дня. С тех пор, как стала пользоваться своей косметикой, шелушение уменьшилось, но не проходит... по идее, мне нужно удалить весь этот ороговевший отмерший слой пилингом. Верно? А потом уже вплотную заниматься увлажнением... Вот я уже неделю изучаю тему пилингов. Не знаю, то ли поняла, то ли все же не до конца. Помогите советом, пожалуйста!

Итак, я хочу сделать простейший пилинг

Папаин - 3%
Гуаровая камедь в качестве гелеобразователя - 2% (еще у меня есть ксантан и агар, но мне как-то гуар больше полюбился)
Вода до 100%
Консервант добавлять не буду, хочу сразу использовать, а если понравится, то тогда уже с консервантом и побольше

Но вот возник вопрос... в описании папаина сказано, что оптимально работает при ph 5. Я в ph вообще ни в зуб ногой... у меня мицеллярка и крема получаются обычно 6-7. И тут я зашла в тупик: если у меня будет слишком высокий ph, то получается среда щелочная, я должна его понизить чем-то кислым. Чем? Молочная кислота пойдет? Ее можно использовать даже для летнего пилинга? А если ph будет сильно кислым, то есть меньше 5, надо поднять его щелочью...и тут я растерялась. а что в этой роли может выступить? Или нужно иметь готовый раствор щелочи?

Спасите, пожалуйста, мой шелушащийся нос!

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 16-03-2018 10:28

Анастасия Коцегуб, а чем вас не устраивают комментарии хотя бы из этих мастер-классов? co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=114&tid=1865 или co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=114&tid=1786

Анастасия Коцегуб
Активный пользователь

Отправлен: 16-03-2018 11:58

Цитата:
Анастасия Коцегуб, а чем вас не устраивают комментарии хотя бы из этих мастер-классов? co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=114&tid=1865 или co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=114&tid=1786
ну, я и этот и все другие мастер-классы изучала, по итогу и возникли вопросы о пш. Везде написано "измеряйте ph, доведите до физиолигичного" вопрос -как. Если высокий - добавляю кислоту. Если низкий? Но я вчера ночью докопалась уже до ТЭА, так что вопрос снят)

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 63

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132787
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34231
Страница сгенерирована за: 0.3973 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce