Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 85
Следующий Последний
|
ЕленаЖ
Зарегистрированный пользователь
Из: Барнаул
|
|
Сахарное мыло(Sugar soapless soap) |
|
Отправлен: 08-03-2014 11:51 |
|
|
Сделала! Немного густовато получилось, потому что сахарный сироп долго варила, до светло-коричневого цвета. Наверное, если варить немного, будет более жидкий. Но после умывания лицо словно печет весь день. Скорее всего моя кожа вообще никакой кислоты не выносит. С молочной не дружу совершенно. Видимо, с лимонной - тоже. Оставила для тела. Пока умываюсь лишь убтаном, на него кожа реагирует хорошо. А вопрос с молочком/пенкой для умывания остается открытым.
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 08-03-2014 11:56 |
|
|
ЕленаЖ, если получилось густовато, то можно просто разбавить гидролатом, или водой.
А вот то, что не подходит - конечно жалко.
Я кстати как-то пару раз забывала класть лимонную кислоту, все-равно всё получалось и ничего не засахаривалось. Попробуйте тоже без кислоты сделать, сама по себе умывалка очень хорошая, и совсем не сушит.
|
|
|
Отправлен: 08-03-2014 12:03 |
|
|
SainT, Спасибо! Попробую без кислоты.
|
СветланаР
Активный пользователь
Из: Караганда
|
|
|
Отправлен: 08-03-2014 17:28 |
|
|
ЕленаЖ, я тоже забыла кислоту добавить, пользуюсь без нее. Вместо сахара у меня фруктоза и сорбит, ничего даже варить не надо-чуть подогрела в микроволновке, чтобы лучше растворились. Третий день пользуюсь-очень нравится
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 09-03-2014 02:06 |
|
|
О, я кстати тоже пробовала вместо части сахара использовать сорбит, разницы не заметила))
|
|
|
Отправлен: 11-03-2014 13:18 |
|
|
SainT, спасибо сделала на сорбите, добавила ромашку на глицерине и депантенол. Умываюсь. Радуюсь. Вопрос, а полностью на сорбите можно или все таки с сахаром мешать?
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 11-03-2014 22:57 |
|
|
Юлия j-cat, почитайте в теме, кто-то из девушек делал такую умывалку на сорбите и фруктозе, совсем без сахара. В конце концом попытка- не пытка
А чем вам сахар не угодил?
|
|
|
Отправлен: 13-03-2014 19:43 |
|
|
SainT, против сахара ничего не имею:-) просто делала дездорант с квасцами, там в рецепте сорбит был. Купила в аптеке, только там килограммовая упаковка. Куда ж его..... умывалку сделала, умываюсь, она у меня такая нежно желтая в цвет меда. Сироп получился белый и не шибко тягучий. Вкус изумительный, когда умывалась на губы попало....кисло сладко:-)
|
cleo
Из: Сочи
|
|
|
Отправлен: 13-03-2014 20:33 |
|
|
Юлия j-cat, Если не сложно, напишите пожалуйста рецепт дезодоранта с квасцами.
|
ЕленаЖ
|
|
|
Отправлен: 13-03-2014 21:07 |
|
|
SainT, Сделала второй вариант. Если первый раз получилось густовато, то теперь сироп варила совсем мало, получилось жидковато. В третий раз все будет идеально.
Лимонной кислоты все же добавила 0,5%. И все замечательно! Отмывает хорошо. Пенится, кстати.
Есть подозрение, что кожа моя отреагировала жжением не на первый вариант сахарного мыла с 1,5% лимонной кислоты, а на новый крем с петидами, который я нанесла после умывания. Тут разбираться еще надо, с чувствительно кожей всегда сложно.
Но умывалка очень хорошая, и делается элементарно. Спасибо автору за рецепт!
|
Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 85
Следующий Последний
|
Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ, 5 г 440.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Инга и 89 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.0957 секунд
|
|
|
|
|
|