Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 61  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  581 - 590   591 - 600  601 - 610  611 - 620   621 - 630  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-03-2021 17:17

Юлия Волошина, ЖК-состав у Вас нормальный, много увлажняющих компонентов. Могу порекомендовать Вам убрать пентиленгликоль (непонятно, зачем он здесь. как энхансер?) и поменять эмульгатор на лецитиновый (пролипид 141, никкомульс LC). К ним обязательно нужен гелеобразователь в ВФ (возьмите натуральный, хотя бы ГЭЦ 0,2%). Добавьте НУФ в свои рецепты. Ланол 99 дозировка 2%, а не 8. И еще вопрос, что у Вас с умыванием? Умывание должно быть максимально мягким, щадящим.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-03-2021 17:22

наталья зубкова , у меня экстракт розы с 20% ЭМ (из СП). Господь, как это божественно пахнет! Я даже передать не могу. В креме аромат потеряется, конечно. Но сам по себе он пахнет неописуемо.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-03-2021 17:28

Ксанка, подпишусь под каждым словом просто! Спасибо, что не оставляешь наших новичков!

Оксана Мигунова, Вам все очень четко расписали. Добавлю только, что молочки для стабилизации мочевины нужно 1:4. То есть на 2% мочевины 0,5% молочки, а не 0,2%, как у Вас. Про % эмульгатора и ввод матриксила написали. Приобретите оксинекс или токобиол для защиты масел от окисления в креме (вводится в ЖФ до нагрева!) и ТЭА или АМП для регуляции ph. Вообще, у меня сомнения, что у Вас реально ph 2-3 получился. Дело в том, что мочевина поднимает ph, а не опускает. Чем Вы измеряете ph? Если обычные (не высокочувствительные) полоски, то это +/- километр.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-03-2021 17:36

hot_ice, поддерживаю мнение Ксанки по поводу ГЭЦ. ГЭЦ дает более вязкие гели, которые достаточно устойчивы к кислым активам. Гель на экогеле может разжижиться до состояния воды. Единственное мое опасение, что низкий ph неполезен коже с куперозом. Поэтому я бы после ввода всех кислых активов измерила ph и откорректировала его до физиологичного (хотя бы тем же L-аргинином). И не увидела у Вас консерванта.

Юлия Сим
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-03-2021 18:05

СО-2 розы пахнет розовым букетом, то есть не только цветами, но еще и листьями
Я и в креме чувствую, но тут еще от состава крема зависит и от личных особенностей к восприятию запахов.
Да наверное, только из-за аромата его брать не стоит, там полезностей выше крыши, но мне и аромат его очень нравится

(это я про 20% розу написала)

Юлия Волошина

Из: Киев

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-03-2021 18:25

Nebelung, спасибо, что ответили. Пентиленгликоль здесь как увлажнитель, производитель обещает, что 2% качественно и надолго увлажнят. Никкомульса lc у нас нет в стране, пролипид есть. Ляйсан, скажите, возможно ли их использование без гелеобразователей? Я на них плохо реагирую, чешусь очень, ГЭЦ не пробовала, но коньяк маннан, лецигель, ксантан-покрываюсь коркой сразу же и чешусь до крови. Ланола взяла по примеру Натальи CO2, рецепт крема на планте. Умывалка-овсяная мука или просто вода, не могу подобрать ни пенку, ни гель, сильно сушит и раздражает кожу. Ляйсан, что Вы думаете, по поводу мочевины в крем как увлажнитель?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-03-2021 18:44

Юлия Волошина , вот очень сомневаюсь, что пентиленгликоль будет качественно и продолжительно увлажнять. Гликоли лучше использовать как растворители и энхансеры (не зря многие активы включают гликоли как носители). Возьмите все-таки НУФ. Трегалозу можно взять. Мочевина, по моему мнению, подходит для тела, для пяток, но не для лица. Хотя есть и пром для лица с мочевиной (та же Кристина). Гелеобразователь нужен в крем на любом эмульгаторе, кроме "обратных" эмульгаторов (там загущение и стабилизация эмульсии за счет электролитов). Жалко, конечно, что у Вас такая реактивная кожа. Попробуйте ГЭЦ все-таки, может, подойдет. На пролипиде без гелеобразователя никуда. Вот только неделю назад сварила крем для тела на пролипиде с 0,2% ГЭЦ + 5% ши (в дополнение к другим маслам), шикарный крем получился.
Не рассматриваете вариант закупаться в России?

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-03-2021 19:19

Юлия Волошина, загадка, конечно, с вашими кремами. Я тоже, как и Ляйсан, не вижу ничего криминального в ваших рецептах, кроме пентиленгликоля. Тоже его убрала бы.
Ляйсан пишет,что надо НУФ добавить, но у вас во 2 рецепте есть Prodew, это тоже НУФ. INCI Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine. И тоже, говорите, сушит.
Мне кажется, раз вы пишете, что на много чего кожа реагирует негативно, то стОит в кремы попробовать использовать активы, работающие на восстановление защитного барьера: церамиды, фитосфингозин, фосфолипиды, фитостеролы и\или холестерол из ланолинового спирта. Корнеотерапию в-общем.
А по поводу умывания поищите на форуме рецепт от Ляйсан, он достаточно мягкий, но на ПАВах.
Или попробовать еще более мягкие:
МК на мицеллярном комплексе. Мицеллярное молочко и гель.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=119&tid=2125&block=80
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=119&tid=2129&block=0
И еще вот этот МК на сукрагеле и полоксамере co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=126&tid=2366

Юлия Волошина

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-03-2021 19:32

Nebelung, спасибо. В-принципе, вариант закупки в России не отбрасываю, пока рассматриваю целесообразность, так как я занимаюсь кремоварением исключительно чтобы решить свои проблемы, и то, пока все, что я варила, превращает кожу в пергамент, соответственно, заказывать по паре граммов ингридиентов и платить немаленькие деньги за доставку смысла нет. Мне кажется, сначала нужно понять, что мне точно нужно и подходит, и тогда есть смысл закупать вес побольше. В целом, процесс мне нравится, пока сильно не хватает знаний, чтобы уверенно себя чувствовать, но я много читаю,, надеюсь, когда-нибудь все уложится правильно в голове и я буду ориентироваться в компонентах так же лихо, как и большинство здесь присутствующих. В августе в Москву ехал муж,, к родне, хотела упасть на хвост-сказали, не выпускают, карантин. Ляйсан, я попробую сварить пустышку на пролипиде, посмотрю на реакцию, но все же возможны еще варианты без гелеобразователей?

Юлия Волошина

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-03-2021 19:41

Ксанка, спасибо за ссылки, пошла изучать. Качественного очищения мне сильно не хватает, пошла читать активы. Девочки, спасибо за помощь!

Первый   Предыдущий  581 - 590   591 - 600  601 - 610  611 - 620   621 - 630  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 30 Гости
Всего сообщений: 132363
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33919
Страница сгенерирована за: 0.1704 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce