Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 59  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
160.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
320.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
320.00 руб.
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
490.00 руб.
Thymulen® 4 (Тимулен)
Thymulen® 4 (Тимулен)
490.00 руб.
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
640.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
320.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  561 - 570   571 - 580  581 - 590  591 - 600   601 - 610  Следующий   Последний
Ольга Байло
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 681

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 08-02-2021 01:23
 
Венера Абдулбарова, я бы еще,помимо недогрева и недомеса,перепроверила
рН,т.к. у вас присутствуют закисляющие активы.В активной фазе у вас масло,а ввод
масел после эмульгирования чаще приводит к расслоению.Токобиол вводится в ЖФ.
Консервант гермаль рекомендуют использовать в смываемых продуктах.Реакция на
эфирки может быть,даже если вы добавите пару капель в крем.Масел в креме не
много,но если крем кислый,то кожа активнее вырабатывает кожный жир.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7867

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-02-2021 09:15
 
Венера Абдулбарова, согласна с Ксанкой, дело не в рецепте, а в нарушении технологии. Ph, как предполагает Ольга, вряд ли, потому что гликарин поднимается ph. Так что там даже скорее конечный ph получился выше 6, что для планты нормально.
Но все-таки позволю себе сделать несколько замечаний по рецепту. 6% эмульгаторов на 12% ЖФ много. Я бы увеличила ЖФ процентов на 3-4 и уменьшила эмульгаторы на 1-1,5% (планта 3, гс 1,5-2). И обязательно гелеобразователь в ВФ. Даже совсем малое количество гелеобразователя (если не хотите более вязкий крем, а просто хотите, чтобы эмульсия была более стабильная) позволит структурировать ВФ, предотвратит коагулирование масляных частиц. А правильный порядок ввода (масло в воду!) поможет избежать инверсии фаз и нестабильности эмульсии. Ну, и температура и количество оборотов тоже не последние факторы для формировании эмульсии и дальнейшей ее стабильности. Про эфирные масла Вам уже все сказали.

ННадежда
Активный пользователь




Из: Санкт-Петербург
Сообщения: 79

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-02-2021 13:16
 
Добрый день. Подскажите. Есть 2 продукта шампунь и гель для душа. Основа этих средст ПАВы. Сделала шампунь 2% нашего загустителя на кукурузе 12%Коко бетаина 10% Децитил глюкозида 9% кокосульфата натрия (порошок) 8% протеины шелка голова промывается хорошо , а когда моешь этим составом тело оно чешется. В чем разница этих 2-х продуктов ???????

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7867

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 16-02-2021 21:40
 
ННадежда , разница в коже. Сальные железы неравномерно распределены по телу человека. Основная их часть расположена на голове, плечах, верхней части спины. На остальном теле сальных желез мало, кожа суше. И попробуйте исключить кокосульфат натрия, этот ПАВ брат-близнец лаурил сульфата натрия. Когда я не умела варить шампуни, но хотелось чего-то более натурального, я покупала типа "натуральные" шампуни, в которых SLS был заменен на кокосульфат, моя кожа от него зудела и чесалась, волосы нещадно сушило. Еще более агрессивный, чем лаурил сульфат. Это и не удивительно, потому что кокосовое масло содержит лауриловую и миристиновую кислоты, натриевые соли которых обладают очень сильными очищающими свойствами. Домашнее хозяйственное мыло варится именно из кокоса. Мыло получается очень очищающее и сушащее.
В гель для душа попробуйте добавить пережир (масла и эмоленты хотя бы 5%).

Юлия Емельянова
Зарегистрированный пользователь




Из: Климовск
Сообщения: 40

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 18-02-2021 14:55
 
Всем доброго дня! Решила сделать крем гель для тела, мне удобнее так мазаться чем плотным кремом, нужно антицеллюлитное действие и подтянуть кожу(кожа тонкая, 40 лет)
Сам рецепт: вода - до 100%
Экогель - 1,5 %
Далее активы, есть в наличии: феослим, био Слим липосомы, морфолисс, липосакционин, ункарил и силусайн. Я бы конечно закинула бы в рецепт все)) но чувствую не стоит. Если кто знает какие активы лучше совмещать, а какие не дружат, поделитесь информацией, пожалуйста

ННадежда
Активный пользователь




Из: Санкт-Петербург
Сообщения: 79

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 18-02-2021 23:09
 
Nebelung
Лейсан большое вам спасибо за ответ. Ваши коментарии всегда информативны и исчерпывающи.

Валентина
Зарегистрированный пользователь




Из: Люберцы
Сообщения: 15

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 26-02-2021 09:25
 
Добрый день!

Подскажите пожалуйста новичку
У меня несколько вопросов:
1. Чем вы готовите эмульсии? Миксером, блендером или чем-то еще?
Дело в том, что у меня эмульсия не перемешивается, а как будто взбивается. Консистенция мусса, если я пользуюсь ручным маленьким миксером, который для коктейтей. Не венчиком, а именно с лопастями для перемешивания. Но чем гуще становится масса, тем медленнее становится перемешивание. И объем крема получается в два раза больше из-за того, что он взбивается именно... когда готовлю блендером на высоких оборотах получается консистенция нормального крема. НО тут то второй вопрос
2. Приготовила крем, консистенция хорошая прям. Через пару дней, если стоит не в холодильнике, в крепе появились пузырьки, он стал как мусс.
Что я делаю не так?

hot_ice
Зарегистрированный пользователь




Из: г Вол
Сообщения: 4

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 26-02-2021 15:54
 
Добрый день, хочу сделать сыворотку и появились несколько вапросов. Буду благодарна если ответите на вопросы и поправите меня,если будут нестыковки в рецепте. прислушаюсь ко всем))) Сыворотка будет летняя. Направление- увлажнение, купероз и немного гликации. Изначально хотело взять ГЭЦ, но мне кажется что такую активную фазу потянет лучше Экогель.

Фаза 1

Вода до 100%
Экогель- 1%
L-аргинин-0,5%
Молочная кислота

Фаза 2

Масло клюквы-3%
Бета глюкан-2%
Глюказаминглюканы -2%
Экстракт акебии-2%
Родофильтрат-5%
СО2 против купероза-0,2%

Вопрос возник очень хочется добавить глюказамин ,но он добовляется при Ph 2.5-3 (с ним не работал ни разу) сначла нужно закислить , потом добавить, а потом выравнить ph/ Или есть какие то другие пути. И перепады ph не навредят смеси.

Оксана Мигунова
Зарегистрированный пользователь




Из: с. Запрудное
Сообщения: 2

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-02-2021 11:48
 
Добрый день! Девочки, огромное спасибо вам за то, что делитесь очень нужной и полезной информацией! Я давно читаю ваш форум и учусь, учусь, учусь... Вы такие неравнодушные к чужим стремлениям освоить науку кремоварения, спасибо вам за это! Начитавшись, я вчера сварила свой первый в жизни крем. Моему восторгу нет предела! Прошу вас посмотреть мой рецепт и если нужно подкорректировать. Всё куплено в этом магазине.
На 50 мл. крема:
ЖФ: 28,5%
Масло макадамии - 14% (7г)
Масло рыжика - 10% (5г)
Ланолин раст. - 2% (1г)
Оливем 1000 - 0,5% (2,5г)
Матриксил синте 6 - 2% (1г)

АФ: 3,2%
Мочевина выс. очистки - 2% (1г)
Молочная к-та - 0,2% (0,1г)
Смесь Со2 - 1% (0,5г)

Консервант микрокил - 0,5% (0,25г)
Дистил. вода до 100% - 33,9 г.

Ph получился 2-3. Добавила чуть-чуть соды, ph стал чуть больше 5.

Ксанка
Активный пользователь


Из: Казань
Сообщения: 971

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-02-2021 21:00
 
Валентина Сундукова, Обычно стараются покупать девайс с насадкой ротор-стартор. Еще такие насадки называют "насадки для соуса", "насадки для майонеза". Раньше классикой кремовара была блендия, но ее с производства сняли. Поищите тему про девайсы, там разные варианты девочки предлагают.
В вашем случае блендер однозначно лучше, чем мини-миксер.
А так - в обоих описанных вами случаях классическое завоздушивание.
Чтобы его минимизировать в случае с блендером: 1. старайтесь делать порции больше, а стакан Уже, чтобы вся насадка была погружена в эмульсию. 2. не водите насадкой вверх-вниз в процессе эмульгирования. 3. после приготовления, через пару дней, когда появятся пузырьки, перемешайте хорошенько крем и простучите баночку, чтобы "выгнать" воздух.

Первый   Предыдущий  561 - 570   571 - 580  581 - 590  591 - 600   601 - 610  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 130304
Всего тем: 2548
Зарегистрировано пользователей: 31768
Страница сгенерирована за: 0.3456 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce