Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 62  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  591 - 600   601 - 610  611 - 620  621 - 630   631 - 640  Следующий   Последний
Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 10:39

Добрый день! Nadine, прежде всего, пользуясь возможностью, хочу Вас поблагодарить за прекрасные мастер-классы! Все так понятно, доступно. Спасибо Вам огромное! Nadine, мне очень хочется повторить Ваш крем-гель для душа "мятный" :
Цитата:
Крем для душа и ванны "Мятный"

ЖФ
Жожоба 5%
Оливка 5%
Масло ши 5%
Планта 4%
Ланол РР 2%
ГС 2%
Ментол 2%
СО2 береза, шалфей 0,2

ВФ
Вода до 100%
Стеарат сахарозы 3%
Кротикс 2%
МЛК 2%

Кокамидопропил 10-15%
Нежный пав 10-15%
Д пантенол 5%
Фукогель 3%
Эфирное масло мяты 1%
Хлорофилл-каротиновая паста 2%
Гермаль + 0,3%

но не поняла технологию, в какую фазу добавлять кротикс и до какой температуры его нагревать. Подскажите пожалуйста. Я правильно поняла, в один стаканчик -масла, эмульгатор; во второй стаканчик -водная фаза и кротикс, нагреваем, эмульгируем и готовую эмульсию вводим ПАВы и активную фазу? Или может кто то еще делал этот гель?

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 10:51

Тогда до какой температуры нагревать-ведь планту с маслами греем до 70 гр, а водную фазу с кротиксом только до 50 гр можно нагреть? Вообщем я запуталась с технологией. Подскажите, пожалуйста!

Елена Ткачева
Зарегистрированный пользователь

Из: КАЛИНИНГРАД

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 12:35

Екатерина Егорова, спасибо огромное. Сегодня приступлю к изготовлению.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 12:51

Linamalina, Вместо МЛК (INCI: фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F) можно использовать Фитостиролы, МЛК источник фитостиролов.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:01

Цитата:
Просмотрела весь МК, но так и не встретила в рецепте фитостеролов.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=481&block=0

Читаем Примечания. Пункт 3. Все доступно написано насчет фитостеролов.
И п.5 тоже. Источников фитостеролов можно найти много. Только паста- вообще "концентрат")))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:27

Елена Ткачева, я тоже выскажусь. Вдруг мое мнение будет для Вас интересно.
Какао рафинированное смысла вообще нет. Вся фишка какао в полифенолах, которые являются неомыляемой фракцией, удалямой при рафинации. Можете вообще его исключить. Ши нерафинированное поддерживаю: источник фитостеролов и загуститель. Я бы 4% оставила. В остальном рецепт вполне годный. Не знаю, правда. что это за слимексия (INCI бы) и какой это комплекс ваитаминов (тоже INCI хорошо бы видеть)

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:31

Linamalina, фитостеролы в пасте можно вводить до 10%. Фитостеролы - растительная замена холестеролу, который в норме составляет треть липидного барьера кожи (остальные две трети ПНЖК и церамиды).
Ши нерафинированное содержит очень много фитостеролов. Неомыляемая фракция ши до 17%, и почти вся предтсавлена фитостеролами. Авокадо нерафинированное, баобаб тоже хорошие источники фитостеролов. Но с авокадо осторожнее, т.к.к масло высокоолеиновое.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:39

Yuliya uvarovskaya, что-то я тоже призадумалась. Однозначно могу сказать, что все Со-экстракты вводить в остывший крем, и хлорофил-каротиновую пасту тоже. Эфирное мало Нежный ПАВ тоже в холодное средство. Кротикс нагревать можно. Про ментол не могу сказать, в масле растворяется, до каких температур можно греть - не знаю.
Вот кстати Катя bilberry описывает свой опыт с этим рецептом:

Поставила на баню масла, ГС, Планту, ментол и фитостеролы в одном стаканчике и воду с сахарозой и кротиксом в другом (может быть кротикс позднее надо было?). Во-первых, то ли не догрела, то ли еще что....но при смешивании обеих фаз долго не хотела получаться гладкая эмульсия-было что-то типо кашицы в масле... но в итоге вроде сэмульгировалось.
в остывший крем-пудинг(да-да, именно такая консистенция вышла) добавила хлорофилл-каротиновую пасту и со2 экстракты. Размешала, получила крупинки каши в чем-то...добавила ПАВы-получила плотный однородный пенящийся крем... тут я вспомнила про МЛК и добавила 2% прямо в готовый крем с ПАВами, перемешала, крем загустел....добавила гермаль, еще перемешала и залила отдушку... помыла всю посуду, пошла пробовать в душ, а у меня даже не крем, а паста....оооочень густая и тягучая, как жвачка. Ни о каких бутылочках и речи нет-переложила в баночку. На мокрой коже пенится хорошо и размазывается прекрасно. Но что же стоит изменить, чтобы все-таки консистенция была пожиже, а не такой пастой?

Linamalina
Активный пользователь

Из: Орехово-Зуево

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:40

Екатерина Егорова, поняла, спасибо. И процент ввода, наверно такой же?

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:44

Nebelung, спасибо огромное за ответ! А кротикс можно значит до 70 нагреть?

Первый   Предыдущий  591 - 600   601 - 610  611 - 620  621 - 630   631 - 640  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132803
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34239
Страница сгенерирована за: 0.3353 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce