Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 62  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  591 - 600   601 - 610  611 - 620  621 - 630   631 - 640  Следующий   Последний
Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 10:39

Добрый день! Nadine, прежде всего, пользуясь возможностью, хочу Вас поблагодарить за прекрасные мастер-классы! Все так понятно, доступно. Спасибо Вам огромное! Nadine, мне очень хочется повторить Ваш крем-гель для душа "мятный" :
Цитата:
Крем для душа и ванны "Мятный"

ЖФ
Жожоба 5%
Оливка 5%
Масло ши 5%
Планта 4%
Ланол РР 2%
ГС 2%
Ментол 2%
СО2 береза, шалфей 0,2

ВФ
Вода до 100%
Стеарат сахарозы 3%
Кротикс 2%
МЛК 2%

Кокамидопропил 10-15%
Нежный пав 10-15%
Д пантенол 5%
Фукогель 3%
Эфирное масло мяты 1%
Хлорофилл-каротиновая паста 2%
Гермаль + 0,3%

но не поняла технологию, в какую фазу добавлять кротикс и до какой температуры его нагревать. Подскажите пожалуйста. Я правильно поняла, в один стаканчик -масла, эмульгатор; во второй стаканчик -водная фаза и кротикс, нагреваем, эмульгируем и готовую эмульсию вводим ПАВы и активную фазу? Или может кто то еще делал этот гель?

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 10:51

Тогда до какой температуры нагревать-ведь планту с маслами греем до 70 гр, а водную фазу с кротиксом только до 50 гр можно нагреть? Вообщем я запуталась с технологией. Подскажите, пожалуйста!

Елена Ткачева
Зарегистрированный пользователь

Из: КАЛИНИНГРАД

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 12:35

Екатерина Егорова, спасибо огромное. Сегодня приступлю к изготовлению.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 12:51

Linamalina, Вместо МЛК (INCI: фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F) можно использовать Фитостиролы, МЛК источник фитостиролов.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:01

Цитата:
Просмотрела весь МК, но так и не встретила в рецепте фитостеролов.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=481&block=0

Читаем Примечания. Пункт 3. Все доступно написано насчет фитостеролов.
И п.5 тоже. Источников фитостеролов можно найти много. Только паста- вообще "концентрат")))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:27

Елена Ткачева, я тоже выскажусь. Вдруг мое мнение будет для Вас интересно.
Какао рафинированное смысла вообще нет. Вся фишка какао в полифенолах, которые являются неомыляемой фракцией, удалямой при рафинации. Можете вообще его исключить. Ши нерафинированное поддерживаю: источник фитостеролов и загуститель. Я бы 4% оставила. В остальном рецепт вполне годный. Не знаю, правда. что это за слимексия (INCI бы) и какой это комплекс ваитаминов (тоже INCI хорошо бы видеть)

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:31

Linamalina, фитостеролы в пасте можно вводить до 10%. Фитостеролы - растительная замена холестеролу, который в норме составляет треть липидного барьера кожи (остальные две трети ПНЖК и церамиды).
Ши нерафинированное содержит очень много фитостеролов. Неомыляемая фракция ши до 17%, и почти вся предтсавлена фитостеролами. Авокадо нерафинированное, баобаб тоже хорошие источники фитостеролов. Но с авокадо осторожнее, т.к.к масло высокоолеиновое.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:39

Yuliya uvarovskaya, что-то я тоже призадумалась. Однозначно могу сказать, что все Со-экстракты вводить в остывший крем, и хлорофил-каротиновую пасту тоже. Эфирное мало Нежный ПАВ тоже в холодное средство. Кротикс нагревать можно. Про ментол не могу сказать, в масле растворяется, до каких температур можно греть - не знаю.
Вот кстати Катя bilberry описывает свой опыт с этим рецептом:

Поставила на баню масла, ГС, Планту, ментол и фитостеролы в одном стаканчике и воду с сахарозой и кротиксом в другом (может быть кротикс позднее надо было?). Во-первых, то ли не догрела, то ли еще что....но при смешивании обеих фаз долго не хотела получаться гладкая эмульсия-было что-то типо кашицы в масле... но в итоге вроде сэмульгировалось.
в остывший крем-пудинг(да-да, именно такая консистенция вышла) добавила хлорофилл-каротиновую пасту и со2 экстракты. Размешала, получила крупинки каши в чем-то...добавила ПАВы-получила плотный однородный пенящийся крем... тут я вспомнила про МЛК и добавила 2% прямо в готовый крем с ПАВами, перемешала, крем загустел....добавила гермаль, еще перемешала и залила отдушку... помыла всю посуду, пошла пробовать в душ, а у меня даже не крем, а паста....оооочень густая и тягучая, как жвачка. Ни о каких бутылочках и речи нет-переложила в баночку. На мокрой коже пенится хорошо и размазывается прекрасно. Но что же стоит изменить, чтобы все-таки консистенция была пожиже, а не такой пастой?

Linamalina
Активный пользователь

Из: Орехово-Зуево

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:40

Екатерина Егорова, поняла, спасибо. И процент ввода, наверно такой же?

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 13:44

Nebelung, спасибо огромное за ответ! А кротикс можно значит до 70 нагреть?

Первый   Предыдущий  591 - 600   601 - 610  611 - 620  621 - 630   631 - 640  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.0864 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce