 BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 320.00 руб. |  Полиглутаминовая кислота PGA (ПГК) Polyglutamic Acid чистая, 1 г 190.00 руб. |  Early Boost PE (Эрли Буст) - источник таурина, против гусиных лапок 290.00 руб. |  Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), ОПТ, 1 кг, КНР 2,090.00 руб. |  Ginger Mint Extract Cooling - сенсорный экстракт имбиря и мяты охлаждающий, 20 г 330.00 руб. |  Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Кот Д'Ивуар, 100 г 560.00 руб. |  Sepitonic (Сепитоник) M3, 500 г, ОПТ 7,590.00 руб. |  Софокол (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи 230.00 руб. |  Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов, комплекс церамидов), 20 г 350.00 руб. |
Первый Предыдущий
591 - 600
601 - 610
611 - 620 621 - 630
631 - 640
Следующий Последний
|
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино
Сообщения: 936
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 12-07-2015 20:05 |
|
|
Кстати, не знаю, почему, но мои сообщения высвечиваются со временем плюс один час. Свое ночное сообщение я писала в час ночи, а не в два, для выходных и меня это не так уж поздно
|
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва
Сообщения: 1423
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 12-07-2015 21:07 |
|
|
GoodSun, ну вот, я оказывается все перепутала где сыворотка, где крем))))
кажется, дошло)) в столько информации параллельно пытаюсь вникнуть, порой путаюсь в показаниях
|
Olivia Ruiz
Зарегистрированный пользователь
Из: Caldes de Montbui, Barcelona
Сообщения: 2
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-07-2015 19:09 |
|
|
Здравствуйте. Простите,если вопрос глупый, но я только делаю первые шаги в искусстве кремоварения.
Вопрос такой: Полисорбат и Sodium Lauroyl Sarcosinate - это разные вещи, или разные название одного вещества? Если разные, то взаимозаменяемы ли они?
Заранее благодарю за ответ.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 8117
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-07-2015 21:13 |
|
|
Лауроил натрия саркозинат - анионный ПАВ, мягкий. Но может вызывать образование нитрозаминов (радикалы). Используется в шампунях, зубных пастах, моющих средствах. Получают из метилглицина.
Полисорбаты - целая группа ПАВов, получают из сорбита и жирных кислот. Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Растворитель, солюбилизатор. На полисорбате шампунь не сварить, он нужен, чтобы в водных продуктах растворять жирные компоненты (эфиры и т.д.) Еще иногда на нем делают гидрофильное масло.
И да - ок, гугл
|
Olivia Ruiz
Зарегистрированный пользователь
Из: Caldes de Montbui, Barcelona
Сообщения: 2
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-07-2015 21:19 |
|
|
Спасибо за столь быстрый ответ!
|
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва
Сообщения: 1423
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-07-2015 11:38 |
|
|
Подскажите пожалуйста, вот уже не в первый раз вижу в описании консерванта: Добавлять в водную фазу при температуре 60°C и ниже.
Это как? Ведь мы обычно греем фазы до большей температуры и сразу смешиваем.
|
Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5713
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-07-2015 18:53 |
|
|
Ольга ***,
О каком консерванте идет речь?
Я думаю речь идет о воднорастворимом консерванте.
|
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва
Сообщения: 1423
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-07-2015 19:23 |
|
|
ну конкретно суттоцид, но видела и еще у какого-то подобную фразу
я понимаю, вводить а конце в готовую эмульсию или в какую-то фазу до эмульгирования, но тут уж 60 градусами обычно не ограничивается
а как ввести в фазу и до такой температуры?
|
Selena
Активный пользователь

Из: Москва
Сообщения: 743
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-07-2015 19:26 |
|
|
Я так понимаю: можно добавить в водный продукт (шампунь, тоник, гель) или в эмульсию, когда ее температура уже меньше 60°. Как правило, во все средства консервант кладется в конце. А если бы он не растворялся в воде, в тониках пришлось бы солюбилизировать, что уже совсем другое дело
|
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва
Сообщения: 1423
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-07-2015 19:40 |
|
|
ну тогда обычно так и пишут: ввести в готовую эмульсию или на любом этапе приготовления продукта, а если пишут конкретно про фазу, то я это понимаю, как в фазу до эмульгирования, пока это еще не эмульсия
или что еще может подразумеваться под "фазой"?
|
Первый Предыдущий
591 - 600
601 - 610
611 - 620 621 - 630
631 - 640
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Ольга Широбоких и 8 Гости Всего сообщений: 132946
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34356
Страница сгенерирована за: 0.0419 секунд
|
|
|
|
|
|