Первый Предыдущий
601 - 610
611 - 620
621 - 630 631 - 640
641 - 650
Следующий Последний
|
Linamalina
Активный пользователь
Из: Орехово-Зуево
Сообщения: 137
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 28-04-2016 13:51 |
|
|
GoodSun, в голове потихоньку все укладывается. Сейчас понимаю, что для начала надо посмотреть на INCI ингредиента, потом уже лезть с вопросами.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 28-04-2016 13:54 |
|
|
Yuliya uvarovskaya Да как бы технологический процесс подразумевает нагрев ПАВов с кротиком, думаю, до 70 гр нагрев выдержит. Я с ланолом Р грею. Ланол Р очень тугоплавкий, до 70 гр точно нагреваю, если не выше.
|
Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь
Из: Самара
Сообщения: 138
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 28-04-2016 13:56 |
|
|
Nebelung, спасибо!!!!
|
Linamalina
Активный пользователь
Из: Орехово-Зуево
Сообщения: 137
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 28-04-2016 14:01 |
|
|
Nebelung, а до 10% это от Ж.Ф.?
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 28-04-2016 14:08 |
|
|
Linamalina, Проценты от итогового количества.
Nebelung, Ляйсан, вот ты мне глаза открыла на какао. Значит рафинированное только как загуститель годится? Пользы от него нет?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 28-04-2016 14:14 |
|
|
Ольга ***, в рафинированном масле остаются только жирные кислоты Это не секрет Посмотри сама ЖК-состав какао.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 28-04-2016 14:18 |
|
|
Nebelung, Это понятно, я просто стала размышлять о применении, какой смысл. Вот ши рафинированное тоже получается одни жирные кислоты, да и любой рафинированный баттер наверно. Значит, только как загуститель, эмолент....
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 28-04-2016 14:31 |
|
|
Ну, в общем, да.
|
Елена Ткачева
Зарегистрированный пользователь
Из: КАЛИНИНГРАД
Сообщения: 18
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 28-04-2016 15:00 |
|
|
Nebelung, слимексия INCI: Glycerin,Water, Ilex Paraguariensis (Mate) Leaf Extract , Stevia Rebaudiana (Stevia) Extract
Комплекс витаминов INCI: пантенол, этилпантенол, никотинамид, аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, салицилат натрия, лимонная кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, гиалуронат натрия.
Спасибо за информацию о какао рафинир. Добавляю ши до 4% и убираю какао.
|
Evga
Активный пользователь
Из: Хабаровск
Сообщения: 223
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 28-04-2016 17:09 |
|
|
Добрый день, люди добрые!
Подскажите, пожалуйста, что не так? Хотелось сделать легкий увлажняющий и питательный гель для кожи, склонной к акне. Мой рецептик:
лецигель 2,5
глицерил стеарат 1,0
Фукогель 5
фитостиролы паста 3
церамиды комплекс 5
глицерин 2
биосера 2
аллантоин 0,5
акнет 3
гидролат + ВФ до 100 (40)
ЭДТА 0,2
СО2 шиповник, облепиха, каштан, шалфей = 1,5
СО2 уснея 0,5
сенсива 1,0
В результате получилась очень густая липкая тянучка.....
К тому же я не поняла, как добывать уснею из флакончика: уж я трясла-трясла, но капало как то слабова то, терпения на следующий раз уже нет.
Буду благодарна за любые комментарии.
|
Первый Предыдущий
601 - 610
611 - 620
621 - 630 631 - 640
641 - 650
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.0836 секунд
|
|
|
|
|
|