Первый Предыдущий
601 - 610
611 - 620
621 - 630 631 - 640
641 - 650
Следующий Последний
|
Евгения ewg
Зарегистрированный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 11-03-2021 11:22 |
|
|
Добрый день!! Сделала этот тоник, но сильная липкость, что может провоцировать? И второй момент, ниацинамид с ГДЛ можно совмещать или лучше один актив убрать? PH около 6
1. Вода – 34%
2. Гидролат огурца – 50%
3. Sepitonic (минеральный комплекс) – 2%
4. ГДЛ- 2 %
5. Ниацинамид 3%
6. Трегалоза – 0,5%
7. НУФ – 3%
8. Витамин С липосомы – 3%
9. Консервант – 1%
|
Евгения ewg
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 11-03-2021 11:36 |
|
|
Оцените пожалуйста рецепт. Крем 35+,комби кожа
ВФ
Вода – 47,30%
Трегалоза – 1%
ГЭЦ 0,20 %
Глицерин – 2%
ЖФ
Ланол – 4%
Капр\кап триглицериды-2%
Масло арганы – 3%
Масло САнсаквы – 1%
Кунжутное масло – 3%
Никколипид –3,5%
Глицерил стеарат – 1,5%
Сеппилифт 1%
ТОкобиол-0,1%
АФ 25,3 %:
Витамин С лип – 3%
Тайтенил – 2%
СО2 купаж омолаж.– 0,5%
Комплекс керамидов – 5%
СО2 готу кола – 1 %
Консервант – 1%
Релистаз – 4%
ДМАЕ – 0,5 %
ПГК – 0,3%
Диналифт – 7%
Ronaflair white 2%
Но у него растекаемость не очень хорошая, но впитывается моментально
Подскажите пожалуйста, цетилстеарин. Спиртом 0.5% в этом креме есть смысл заменять ГЭЦ?
|
Ирина Мотренко
Из: xcvdfgdg
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 21-03-2021 14:36 |
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на что можно заменить в рецепте крема НУФ. Есть увлажнитель с аналогичным действием? У меня аромазоновский и, как я вижу, он разжижжает крема на лецигеле или на лецитине (брала лецитин с сахарозой, все было суппер, пока НУФ не влила). Или есть нюансы какие-то с вводом?
|
Ирина Мотренко
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 21-03-2021 14:40 |
|
|
И еще , может где-то пропустила на форуме.... Обязательно ли во все крема (тоники, маски) ложить хелатор? Или в каких случаях они кладуться? Какие именно лучше использовать? Спасибо большое
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 23-03-2021 20:28 |
|
|
Евгения ewg, что такое ГДЛ? Глюконолактон? Честно говоря, не понимаю, почему Вы чувствуете липкость. В рецепте нет ничего содержащего глицерин или полисахариды, трегалоза в минимальном количестве. Может, дело в гидролате? Я очень надеюсь, что глюконолатон Вы ввели первым и отрегулировали ph, и только потом ввели все остальное. Растекаемость, скорее всего, такая из-за диналифта. Это актив для мгновенного лифтингового эффекта, полисахарид, который при высыхании создает прочную пленку на коже и утягивает ее. Гелеобразователь из ВФ я бы не стала убирать, он нужен для стабилизации эмульсии, предотвращения конгломерации масляных частиц в креме, инверсии фаз и др. Я обычно комбинирую гелеобразователь в ВФ и загуститель в ЖФ.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 23-03-2021 20:32 |
|
|
Ирина Мотренко, нет, НУФы есть с разным составом (небольшое отличие) разных производителей, но это специфический увлажнитель для рогового слоя кожи. Любые активы, содержащие аминокислоты или крупные белки, разжижают, это стоит учитывать при написании рецепта. Хелатор класть желательно, но не обязательно, мы не храним косметику годами. Ну и стоит его положить, если вводите активы, чувствительные к ионам металлов.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 23-03-2021 20:43 |
|
|
Юлия Волошина , честно говоря, не понимаю, почему он у Вас скатывается. Гелеобразователя у Вас минимально. У меня ГЭЦ обычно долго плавает в стакане в виде порошка. Главное, не оставлять стакан, а периодически помешивать, иначе можно пропустить момент, когда она резко загеливается, потом этот плотный гелевый комок невозможно равномерно размешать. Ну и обязательно ГЭЦ растворять в воде комнатной температуры, чтобы получилось равномерно и однородно.ГЭЦ можно до 0,2% увеличить. Ошибок нет, за исключением того, что греть надо было до 75 гр. ЖФ не обязательно постоянно помешивать, помешали перед соединением фаз, и достаточно. ВФ должна быть полностью однородна без комков гелеобразователя. И очень желательно устройство помощнее, а не капучинатор, но чтобы и не завоздущивать крем. С таким количеством ПНЖК-масел обязателен оксинекс или токобиол в ЖФ до нагрева. Прошло уже 2 недели в Вашего сообщения, крем не сушит?
|
Ирина Мотренко
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 23-03-2021 21:36 |
|
|
Nebelung, Cпасибо большое!!!!
|
Евгения ewg
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 24-03-2021 08:14 |
|
|
Nebelung, благодарю Вас за подробный ответ, буду дальше колдовать. Ещё вопрос, не могу найти информацию, касаемо нагрева ГК высокомолекулярной. Её можно в ВФ до эмульгирования или все же в конце добавлять?
И по нитриду бора и ronaflair ldp white, их можно греть или добавлять в конце в эмульсию?
|
Юлия Волошина
Из: Киев
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 24-03-2021 18:56 |
|
|
Nebelung, спасибо за разъяснения, видимо, я с ГЭЦ и пропустила этот момент, отсюда и желейные комки в креме. Крем сушит((. На пятый день опять начал сушить. Во мне от отчаяния проснулся дух экспериментатора, я попробовала сварить крем на пролипиде без загустителей и соэмульгаторов, я настороженно отношусь к загустителям, не нравятся мне ощущения с ними, я подумала, что, возможно, из-за ГЭЦ он скатывался. Что сказать, крем получился, в составе:
ЖФ:
Масло рыжика-10%
Масло дыни калахари-10%
Фитостеролы в пасте-1%
Вит. Е-0,5%
ВФ:
Вода
АФ:
НУФ с комплексом полисахаридов (INCI):Water, glycerin, tregalose, urea, serine, pentylene glycol, glyceryl polyacrylate, algin, caprylyl glycol, sodium hyaluronate, pululan, disodium phosphate, potassium phosphate-1,5%
Крем варила изначально практически пустышку, устала уже в унитаз спускать, решила, что если такая база мне подойдёт, буду по одному пробовать активы.Сегодня крем ещё загустел, стабильный, очень интересный, приятный тактильно-и снова дискомфорт, вроде кожа под пальцами смягчена, но покалывает по щекам и по побородку чешется.
Капучинатором пользовалась, так как маленькое количество крема блендер не захватывает, а миксером боюсь завоздушить.
|
Первый Предыдущий
601 - 610
611 - 620
621 - 630 631 - 640
641 - 650
Следующий Последний
|
Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости Всего сообщений: 131461
Всего тем: 2567
Зарегистрировано пользователей: 32804
Страница сгенерирована за: 0.1454 секунд
|
|
|
|
|
|