Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 64  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  611 - 620   621 - 630  631 - 640  641 - 650   651 - 660  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 17:19

Евгения Скребец, уберите глицерил стеарат он тут лишний. Я бы ещё убрала фукогель и ЭДТА. Для увлажнения тут нужет НУФ.
Добавите немного масла (малины или клюквы 5%-если гель на день, если на ночь то чёрной смородины масло положите) т.к. СО2 экстракты у вас есть жирорастворимые.
Из пузырёчка с усинеей я удалила капельницу, так капаю (предварительно пузырёк трясу).

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 17:20

Евгения Скребец, Я не поняла, если это гель, то зачем глицерил стеарат? И по-моему лецигеля 2% считается достаточно. Наверно поэтому и тянучка получилась.
Про уснею тоже интересно. Она вроде водорастворимая, но при этом говорят, в воде расходится плохо. Может какие хитрости есть.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 17:21

Екатерина Егорова, Ой, Катя, вместе написали)). А как ты разводишь уснею?

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 17:22

А фитостеролы не замена маслу для растворения ж/р компонентов? Иди их самих надо в масле растворять?

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 17:37

Я усинею прям в крем капаю в конце, проблем не было. Лецигеля и правда лучше 2% положить, не обратила внимание. Мне кажется, что фитостиролы не подходят в качестве масла, они жирности не дают, если не хочется класть масло, то можно ланол добавить или 99 или 2681.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 18:05

Евгения Скребец , лецигель до 2% убавьте, глицерил стеарат не нужен. Фитостеролы надо греть. Глицерин при акне просто противопоказан.
Масел нет вообще, а для кожи с акне очень необходимы ПНЖК. Дозировки экстрактов сами проверьте, не переборщили ли Вы. Не хватает НУФа, церамидов.

Evga
Активный пользователь

Из: Хабаровск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 19:13

Ой, девчата, спасибо за комментарии, все сейчас подкорректирую.
НУФа нет, т.к закончился, думала ланаблю будет достаточн, церамиды в рецепте вроде есть. Да я когда лецигель начала размешивать, уже поняла, что перебор..... Про глицерин теперь буду знать. Уснея мне тоже показалась, что как то плохо она расстворилась в воде, и придется, наверно, убрать капельницу с флакончика.
Девочки, спасибо огромное, что помогаете советами, так не просто чё т пока что.....с поддержкой конечно повеселее
У нас уже ночь, а завтра пойду спасать ....

Karina Melikdzhanyan
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 02:33

Здравствуйте, начала изучать все ссылки, которые вы дали. Конечно объем информации колоссальный, очень стараюсь все разложить в голове по полочкам. Но очень хочется дополнить теорию практикой:) Поэтому рискну попросить вас прокомментировать новый рецепт, на основе всего что успела прочитать за эти дни.
Итак, хочу сделать жирный крем. Для возрастных дам с применением утро/вечер, для тридцатилетних - применение в основном утром. вашей табличкой для ЖФ пользовалась, но не знаю правильно ли все подобрала...

ЖФ
Ши 8
Ч Смородина 7
Кокос 4
Рис отруби 2
Жожоба 2
Зар.Пшеницы 2

ВФ
Гидролат василька 20
Гидролат гамамелиса 20
+ вода до 100

АФ (% по инструкции)
Аква шаттл
Матриксил синте6
Липосомы с центеллой
Делисенс
Витаплекс

эмульгатор стеарат сахарозы
Консервант Сенсива PA40

Пожалуйста, покритикуйте. Как довести этот рецепт жирного крема до ума?

Вопросы
1. Обязательно ли всегда использовать 2 эмульгатора? пока я в них никак не разберусь, почему где-то пишут что один ок, а иногда только 2….
2. остался непонятным вопрос про фосфолипиды. Объясню, взялись они из других рецептов в интернете + наша знакомая косметолог из Италии их очень рекомендует как "транспорт" в клетки. Правильно ли понимаю, что такую же функцию выполняют липосомы?
3. если кислотность ниже 5,5 - это надо добавлять соду? в чистом виде? или как? а если выше - то можно обойтись например каплей лимонной кислоты или нужно что-то специальное покупать?
4. Очень интересует вопрос можно ли и имеет ли смысл добавлять в крем мумиё, так как пробовала на себе волшебное действие против различных проблем на коже (заживляет, укрепляет, а еще пишут что против морщин)…

Судите строго, но не ругайте - а то руки опустятся даже и не поднявшись:))) Как и говорила выше - очень сложно только изучать материал, хочется параллельно что-то пробовать. И очень хочется довести до ума наш исходный ужас-крем.))

Спасибо

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 10:38

Karina Melikdzhanyan, во первых всё же выкладывайте рецепт полностью с процентами. Переделайте рецепт.
Слишком много насыщенных жиров, камедогенность высокая, масло жожоба и кокоса лучше использовать для волос. Ши в таком количестве может сушить кожу, если оно не рафинированное то оставьте 5%, для возрастной кожи хорошо использовать масло макадамии в ней пальмитоолеиновая кислота.
Жирность крема не предполагает под собой большое количество олеиновых масел, вполне можно ограничится маслом ши и макадамии к ним зародыши пшеницы и чёрной смородины. С последней осторожнее, в дневном креме на солнце может вызвать пигментацию (тут всё индивидуально).
К маслам хорошо бы добавить оксинекс.
Какие эмульгаторы собираетесь использовать, не поняла из рецепта(сахароза не эмульгатор, а соэмульгатор с высоким ГЛБ) предлагаю вам попробовать эммулиум каппу, хороший эмульгатор для предотвращения ТЭПВ, удерживает много масла, но к ней нужен глицерил стеарат и гелеобразователь (ксантан, ГЭЦ, биоферментированная ламинария (дополнительное увлажнение)).
К пептидам хорошо ДМИ, к активам добавила бы Дигидрокверцетин и арабиногалактан (антиоксидант и укрепление сосудов), НУФ Японский (хороший состав аминокислот), комплекс ПГК.

Notatea
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 11:05

Я уже выкладывала свой пробный рецепт с комплексом ПГК. Меня интересует его процент: 5?
Тогда актив такой: комплекс ПГК 5%
Sepiliift 1
Sepitonic 1
Rigin 3
Optim Hyal 3
Si-Matrix 3
Aqua-Shuttle 3
Комплекс Церамидов 5
Гиал. К-та н/м 0,3
CO2 розмарин и вит Е по норме и консервант
Я помню, что и где греть. Меня волнует процент нового ПГК.
Спасибо

Первый   Предыдущий  611 - 620   621 - 630  631 - 640  641 - 650   651 - 660  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132801
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34239
Страница сгенерирована за: 0.0419 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce