Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 64  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  611 - 620   621 - 630  631 - 640  641 - 650   651 - 660  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 17:19

Евгения Скребец, уберите глицерил стеарат он тут лишний. Я бы ещё убрала фукогель и ЭДТА. Для увлажнения тут нужет НУФ.
Добавите немного масла (малины или клюквы 5%-если гель на день, если на ночь то чёрной смородины масло положите) т.к. СО2 экстракты у вас есть жирорастворимые.
Из пузырёчка с усинеей я удалила капельницу, так капаю (предварительно пузырёк трясу).

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 17:20

Евгения Скребец, Я не поняла, если это гель, то зачем глицерил стеарат? И по-моему лецигеля 2% считается достаточно. Наверно поэтому и тянучка получилась.
Про уснею тоже интересно. Она вроде водорастворимая, но при этом говорят, в воде расходится плохо. Может какие хитрости есть.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 17:21

Екатерина Егорова, Ой, Катя, вместе написали)). А как ты разводишь уснею?

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 17:22

А фитостеролы не замена маслу для растворения ж/р компонентов? Иди их самих надо в масле растворять?

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 17:37

Я усинею прям в крем капаю в конце, проблем не было. Лецигеля и правда лучше 2% положить, не обратила внимание. Мне кажется, что фитостиролы не подходят в качестве масла, они жирности не дают, если не хочется класть масло, то можно ланол добавить или 99 или 2681.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 18:05

Евгения Скребец , лецигель до 2% убавьте, глицерил стеарат не нужен. Фитостеролы надо греть. Глицерин при акне просто противопоказан.
Масел нет вообще, а для кожи с акне очень необходимы ПНЖК. Дозировки экстрактов сами проверьте, не переборщили ли Вы. Не хватает НУФа, церамидов.

Evga
Активный пользователь

Из: Хабаровск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-04-2016 19:13

Ой, девчата, спасибо за комментарии, все сейчас подкорректирую.
НУФа нет, т.к закончился, думала ланаблю будет достаточн, церамиды в рецепте вроде есть. Да я когда лецигель начала размешивать, уже поняла, что перебор..... Про глицерин теперь буду знать. Уснея мне тоже показалась, что как то плохо она расстворилась в воде, и придется, наверно, убрать капельницу с флакончика.
Девочки, спасибо огромное, что помогаете советами, так не просто чё т пока что.....с поддержкой конечно повеселее
У нас уже ночь, а завтра пойду спасать ....

Karina Melikdzhanyan
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 02:33

Здравствуйте, начала изучать все ссылки, которые вы дали. Конечно объем информации колоссальный, очень стараюсь все разложить в голове по полочкам. Но очень хочется дополнить теорию практикой:) Поэтому рискну попросить вас прокомментировать новый рецепт, на основе всего что успела прочитать за эти дни.
Итак, хочу сделать жирный крем. Для возрастных дам с применением утро/вечер, для тридцатилетних - применение в основном утром. вашей табличкой для ЖФ пользовалась, но не знаю правильно ли все подобрала...

ЖФ
Ши 8
Ч Смородина 7
Кокос 4
Рис отруби 2
Жожоба 2
Зар.Пшеницы 2

ВФ
Гидролат василька 20
Гидролат гамамелиса 20
+ вода до 100

АФ (% по инструкции)
Аква шаттл
Матриксил синте6
Липосомы с центеллой
Делисенс
Витаплекс

эмульгатор стеарат сахарозы
Консервант Сенсива PA40

Пожалуйста, покритикуйте. Как довести этот рецепт жирного крема до ума?

Вопросы
1. Обязательно ли всегда использовать 2 эмульгатора? пока я в них никак не разберусь, почему где-то пишут что один ок, а иногда только 2….
2. остался непонятным вопрос про фосфолипиды. Объясню, взялись они из других рецептов в интернете + наша знакомая косметолог из Италии их очень рекомендует как "транспорт" в клетки. Правильно ли понимаю, что такую же функцию выполняют липосомы?
3. если кислотность ниже 5,5 - это надо добавлять соду? в чистом виде? или как? а если выше - то можно обойтись например каплей лимонной кислоты или нужно что-то специальное покупать?
4. Очень интересует вопрос можно ли и имеет ли смысл добавлять в крем мумиё, так как пробовала на себе волшебное действие против различных проблем на коже (заживляет, укрепляет, а еще пишут что против морщин)…

Судите строго, но не ругайте - а то руки опустятся даже и не поднявшись:))) Как и говорила выше - очень сложно только изучать материал, хочется параллельно что-то пробовать. И очень хочется довести до ума наш исходный ужас-крем.))

Спасибо

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 10:38

Karina Melikdzhanyan, во первых всё же выкладывайте рецепт полностью с процентами. Переделайте рецепт.
Слишком много насыщенных жиров, камедогенность высокая, масло жожоба и кокоса лучше использовать для волос. Ши в таком количестве может сушить кожу, если оно не рафинированное то оставьте 5%, для возрастной кожи хорошо использовать масло макадамии в ней пальмитоолеиновая кислота.
Жирность крема не предполагает под собой большое количество олеиновых масел, вполне можно ограничится маслом ши и макадамии к ним зародыши пшеницы и чёрной смородины. С последней осторожнее, в дневном креме на солнце может вызвать пигментацию (тут всё индивидуально).
К маслам хорошо бы добавить оксинекс.
Какие эмульгаторы собираетесь использовать, не поняла из рецепта(сахароза не эмульгатор, а соэмульгатор с высоким ГЛБ) предлагаю вам попробовать эммулиум каппу, хороший эмульгатор для предотвращения ТЭПВ, удерживает много масла, но к ней нужен глицерил стеарат и гелеобразователь (ксантан, ГЭЦ, биоферментированная ламинария (дополнительное увлажнение)).
К пептидам хорошо ДМИ, к активам добавила бы Дигидрокверцетин и арабиногалактан (антиоксидант и укрепление сосудов), НУФ Японский (хороший состав аминокислот), комплекс ПГК.

Notatea
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 11:05

Я уже выкладывала свой пробный рецепт с комплексом ПГК. Меня интересует его процент: 5?
Тогда актив такой: комплекс ПГК 5%
Sepiliift 1
Sepitonic 1
Rigin 3
Optim Hyal 3
Si-Matrix 3
Aqua-Shuttle 3
Комплекс Церамидов 5
Гиал. К-та н/м 0,3
CO2 розмарин и вит Е по норме и консервант
Я помню, что и где греть. Меня волнует процент нового ПГК.
Спасибо

Первый   Предыдущий  611 - 620   621 - 630  631 - 640  641 - 650   651 - 660  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.1412 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce