Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 67  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  641 - 650   651 - 660  661 - 670  671 - 680   681 - 690  Следующий   Последний
Татьяна Мащенко
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодар

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-05-2023 15:38

Добрый день! Большая просьба, проверьте рецепт, хочу на лето, такой подойдет?

ЖФ %
планта М 3
цетилстеар спирт 3
сквалан 3
макадамия 2
авакадо 2
геродерм 2

ВФ
гидролат розы 20
вода до 100

АФ
жемчужная пудра 1,5
гиалурон к-та 2
дермоскальп 2
алоэ-вера 10:1 7
фильтрат улитки 5
поротэк 3
со2 амарант 0,5
со2 моркови 1
вит Е 0,5
купаж п/старения 0,5
эуксил 1
эм 0,5

НУФов нет, купить не успеваю, есть еще Ланаблю, но не знаю имеет ли смысл сюда его добавлять, либо что то убирать и его добавить?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-05-2023 19:28

Елена Фоменко, помогите - это когда Вы составили предварительный рецепт, а я его комментирую, подсказываю, что можно/нужно поправить. А то, что хотите Вы, называется напишите за меня рецепт. Я этим не занимаюсь, ни бесплатно, ни за деньги. Кремоварение - это самостоятельное занятие, человек сам ищет информацию, сам себя учит. Пишите рецепт, прокомментирую.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-05-2023 19:56

Татьяна Мащенко, подойдет на лето или нет - это индивидуальный вопрос. Я вообще не делю кремы на день/ночь, лето/зиму. Я могу оценить Ваш рецепт на технологическую правильность.
Геродерм - это по сути база для крема, он уже содержит эмульгатор и масла/эмоленты. Зачем Вам он, если у Вас есть планта и масла? Авокадо и макадамия дублируют друг друга, оба высокоолеиновые масла. Немного ПНЖК содержится в геродерме, но лучше взять ПНЖК-масло, черную смородину, энотеру, например. 3% цетеарилового спирта это очень много, уменьшите до 0,5%. В ВФ добавьте гелеобразователь. Это у какой гиалуронки дозировка 2%? У алоэ вера дозировка 3% максимум! Не вижу смысла добавлять ланаблю, Крем вообще непонятного назначения. С жемчужной пудрой у Вас уже были приключения с высоким ph крема (я все таки грешу на нее, остальные компоненты не могли дать ph 7 и выше). Так ли она Вам нужна?

Татьяна Мащенко

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-11-2023 17:26

Добрый день!
Прошу прокомментировать рецепт крема 50+, что лишнее, что рекомендуете добавить, что заменить. Буду очень признательна.

жожоба 3
макадамия 3
ши 1
коко-каприлат-капрат 3
шиповника 3
монтанов 5
цетиловый спирт 0,5

неодермил 1
флоулесс 3 ?? для этого компонента нет нормы ввода в описании, поэтому есть вопрос по проценту
секрет улитки 3
НУФ 2
фибробласт протект 2
низафтем 3
СО2 зародышей пшеницы 0,5
эуксил 0,5

гидролат 20
вода до 100
эктоин 1
ЭДТА 0,2
DMAE 0.2

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-11-2023 21:11

Татьяна Мащенко, не работаю с флоулесом, но, судя по мастер-классам, примерно такой процент ввода и есть. ДМАЭ не надо греть, растворяется отдельно, вводится в теплый/холодный крем. ЖФ я бы увеличила за счет сбалансированного масла или эмолента хотя бы на 3%. Не забудьте про оксинекс или токобиол. В ВФ хорошо бы добавить хотя бы минимальный процент гелеобразователя для стабильности эмульсии. Для 50+ как-то маловато анти-эйджа. Любые антивозрастные пептиды, другие активы, актиоксиданты здесь будут уместны. Я ж не знаю, что у Вас есть. Церамиды тоже лишними не будут.

Татьяна Мащенко

Вопросы по рецептам
Отправлен: 20-11-2023 14:31

Nebelung, Большое спасибо за комментарий. Есть дермоскальп, хроно-активный комплекс и керамид комплекс, ещё ниацинамид и витамин
С, но думала их в ночной лучше, или можно витамины и в этот состав добавить? Как раз собираюсь сделать заказ на сайте, писала рецепт с учётом уже выбранных компонентов, но если посоветуете те, что есть в наличии, с удовольствием добавлю в корзину

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 22-11-2023 19:44

Татьяна Мащенко,

Цитата:
Есть дермоскальп, хроно-активный комплекс и керамид комплекс, ещё ниацинамид и витамин С
Тоже можно. Главное, учитывайте ph. Можно докупить тайтенил, стерокэа, любые антивозрастные пептиды, бореалайн эксперт, протект и т.д. Наличие смотрите сами.

Татьяна Мащенко

Вопросы по рецептам
Отправлен: 23-11-2023 22:29

Цитата:
Татьяна Мащенко, подойдет на лето или нет - это индивидуальный вопрос. Я вообще не делю кремы на день/ночь, лето/зиму. Я могу оценить Ваш рецепт на технологическую правильность.
Геродерм - это по сути база для крема, он уже содержит эмульгатор и масла/эмоленты. Зачем Вам он, если у Вас есть планта и масла? Авокадо и макадамия дублируют друг друга, оба высокоолеиновые масла. Немного ПНЖК содержится в геродерме, но лучше взять ПНЖК-масло, черную смородину, энотеру, например. 3% цетеарилового спирта это очень много, уменьшите до 0,5%. В ВФ добавьте гелеобразователь. Это у какой гиалуронки дозировка 2%? У алоэ вера дозировка 3% максимум! Не вижу смысла добавлять ланаблю, Крем вообще непонятного назначения. С жемчужной пудрой у Вас уже были приключения с высоким ph крема (я все таки грешу на нее, остальные компоненты не могли дать ph 7 и выше). Так ли она Вам нужна?

Заказала Лецигель, в моём рецепте его обязательно в ВФ добавлять или можно в готовую эмульсию, в описании сказано и так и так и в ЖФ тоже можно, я немного запуталась))

Liberta

Из: Орск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-11-2023 03:10

Ляйсан, пожалуйста посмотрите рецепт дезодоранта
Дезодорант
Вода до 100%
Квасцы 5,5
Ринолециат цинка 10
Циклометикон 5
Фенилириметикон 1
Силикон-флюид 1
Пропиленгликоль 7
Трегалоза 2
Алоэ вера 10
Сенсива 1
Отдушка или ЭМ

Конечный рН должен быть 4
Если нужно будет поднимать рН, то Суттоцид

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-11-2023 21:35

Татьяна Мащенко , в данном случае именно в ВФ, Вам нужно, чтобы ВФ до эмульгирования приобрела гелевую структуру. Но я бы порекомендовала Вам натуральные гелеобразователи для этой цели использовать, они, как правило, совместимы со всеми активами и имеют широкий рабочий ph-диапазон.

Первый   Предыдущий  641 - 650   651 - 660  661 - 670  671 - 680   681 - 690  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Юлия Тимофеева и 8 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33915
Страница сгенерирована за: 0.1819 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce