Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Базарчик » Тема: Мини-дрель, гравер, блендер, миксер - кто чем? -- Страница 70  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  671 - 680   681 - 690  691 - 700  701 - 710   711 - 720  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Мини-дрель, гравер, блендер, миксер - кто чем?
Отправлен: 13-05-2017 11:50

Nebelung, Только я собралась влезть, чтобы написать об этом .
Если почитать обсуждение ранее, то говорилось, что вся прелесть блендии, что она работает как гомогенизатор.
Без цилиндра она теряет эту прелесть и становится обычной мешалкой. И зачем тогда за ней гоняться и переплачивать, если можно подобрать дрель или гравер подешевле и с большей скоростью, чем раньше народ и пользовался.
В производстве обычно сначала используют мешалку, это типа нашего миксера, а в конце гомогенизатор, по типу блендера, где именно применяется принцип ротор-статор. В обычных блендерах и скорость не та и насадка очень большая, и вот тут наша блендия рулит.
А без цилиндра это уже не "ротор-статор", т.е. не гомогенизатор, а мешалка.
Физику объяснить не могу,но на мастер-классе по кремоварению мы смешивали эмульсию минимиксерами и капучинаторами, а в конце нам мастер прошлась по эмульсям гомогенизатором. И тогда получилась совсем другое качество, структура эмульсии, гладенькая, однородная, как промка.

aliya
Активный пользователь

Отправлен: 13-05-2017 13:24

То есть, ротор статор это когда диаметр цилиндра почти равен диаметру мешалки. Гомогенизация - "процесс доведения продута до однородной структуры". Значит если брать узкую емкость то получится тот же принцип ротор статора. То есть с одной стороны замечание справедливо для эмульсий больших объемов, но если делаешь 50 гр то наверное большой разницы не будет.
В любом случае, спасибо за замечание, оно полезное) просто жалко эти 20 гр что остаются внутри

Наталия Куприянова
Активный пользователь

Отправлен: 13-05-2017 15:46

Принцип действия насадки ротор/статор :
"Попадающие на гомогенизирующий узел частицы (например, жировые шарики) выдавливаются крыльчаткой под воздействием давления, созданного центробежной силой, и проходят через отверстия, где происходит постепенное срезание (раздробление) подвижной частью кольцевого ножа (каждым отверстием вращающейся части) жировых шариков по мере их продвижения."
Весь смысл в прорезях на цилиндре
Крем конечно очень жалко

Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

Отправлен: 13-05-2017 16:12

aliya, какие 20 гр? У меня даже если супер густой крем или маска - не больше 3-5 гр потерь. Обычно грамма 2-3 . И то их можно стеклянной палочкой вытащить по максимуму .

Согласна с предыдущими ораторами. Смысл в блендии именно в насадке. Если снимать цилиндр-насадку, оставив только мешалку, то толку от нее уже намного меньше.

Александра Семенко

Из: КУ

Отправлен: 13-05-2017 17:37

Может, кто-нибудь знает, для кремов на ламеллярных эмулях можно гомогенизатор использовать? или он все ламели порушит и получится обычный масло-в-воде крем? Вот сижу думаю, надо мне эту блендию ради уникальной ротор-статорной насадки или нет. Меня мощность смущает... Никакая)

Александра Семенко

Отправлен: 13-05-2017 17:41

подпишусь, тема очень актуальная) пока ничем кроме капучинатора не пользовалась

Yeelenka
Активный пользователь

Из: Коми Печора

Отправлен: 13-05-2017 19:29

Девчат, ну вы даете! Так для ламеллярных эмульсий как раз и нужна гомогенизация. Я эту блендию и купила для ламеллярных эмульгаторов. Это же чудо, что она есть, эта блендия, а вы цилиндр сняли!
Вчера первый раз делала крем с помощью блендии. Я начинаю смешивать на бане, выключив плиту. Пока эмульгирую - эмульсия еще горячая, по-этому внутри практически ничего не осталось. Не понравилось, что все-таки пузырей нагоняет. Но крем все-равно получился гладкий и нежный. Крем на эмульгаторе Эмульактив.

Александра Семенко

Отправлен: 13-05-2017 21:06

Yeelenka,

Очень красивая эмульсия! Ну всё, убедили))) Босоножки подождут, куплю пока блендию, у нас тут всё равно снег намечается

aliya
Активный пользователь

Отправлен: 13-05-2017 21:37

Из описания тэго кеа на сайте -короткое высокоскоростное смешивание тут же заменить на ручное или смешивание низких оборотах. (на высоких оборотах ламеллярные стуктуры распадаются. Есть тут цилиндр или нет роли уже не играет не так ли? Или поправьте меня.

Александра Семенко

Отправлен: 13-05-2017 22:21

aliya,

вот поэтому я и сомневалась) но всё равно возьму гомогенизатор. И гравёр потом, но не на цангах, а с зажималкой, как у дрели, чтобы можно было венчик приспособить и вообще любую мешалку, какая под руку попадётся.

Первый   Предыдущий  671 - 680   681 - 690  691 - 700  701 - 710   711 - 720  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0818 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce