Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: BB-крем и другие... Часть 2: СС-КРЕМ. -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

BB-крем и другие... Часть 2: СС-КРЕМ.
Отправлен: 01-01-2017 03:06

Ольга Шахвалеева, вот интересно - сделалась ли обратка с жф, где всего по 10% - эмолентов, силикона и масел??? Мне очень интересно!!! Сама не мешаю, тк свои опыты пока Мажу на себя...

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Отправлен: 01-01-2017 13:01

Анна Чижова, Анечка, а вот почитала все рпыты твои и Нади. Решила японцев не брать, мне понравилась тактилка. Их лучше использовать в тональниках. Я этим не пользуюсь. Обратку хочу на лицо, но у меня склонная к жирности кожа, крупные поры на носу. Думаю не усугубит ли обратка. На неокеа буду и помады делать и для рук, для лица попробую неокеа - благодаря твоим опытам буду пробоват оливковый силикон, силикон-флюид для тактилки. На неокеа привлекает то, что все-таки полезных масел прбольше можно. Активная часть тоже поболее, чем у японцев. Так как технологии разные. В неокеа - сначала эмульсия потом активы, а у японцев все сразу. Активов какх хочешь можешь не вместить. Так что остановлюсь на классике жанра. Пудру лучше сделаю на всякий случай. Мама у меня любитель пудр.
и у меня новость - первые два крема на заказ сделала. Может все-таки этой дорогой тоже пойду. Так что Аня спасибо тебе за твои опыты с силиконами!

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 01-01-2017 14:00

Ольга Шахвалеева, Оля, делай, когда народу много для кремоварения - быстрее мастерство нарабатывается! это очень интересно! ну и ощущения приятные...для меня это самореализация... я вон мк даю на общественных началах в клубе молодых мам - такая отдушина в декрете.... плюс радуюсь когда в баню идем - смотрю, девочки себе смеси намешали, деткам, скрабы сделали гидрофильные... приятнно смотреть, что не боятся. и клиентов штук пять прибавилось. короче муж сказал я дурочка, тк прибыли нет, а мне кайфово пока так... ну не в минусе со своей химией, и то плюс! и кайф...

я все ж думаю японцы твоей коже подошли бы. сама попробую - выложу потом сюдп. пока домажу остатки...

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Отправлен: 01-01-2017 14:27

Анна Чижова, я тебя понимаю - когда рецепты твои в народ идут, такая радость! Если бы мое хобби окупалось от заказов - это прямо мечта! По поводу японцев - думаю у них большое будущее и долгая жизнь на нашем форуме. Конечно придет время буду осваивать!

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 01-01-2017 19:22

Нет, мы себе неокцпаемое хобби позволить не можем, (я в смысле своей социальной группы) - оно как минимум должно нести здоровье либо отсутствие трат. А лучше чтобы польза была. Я ведь свои крема не предлагала. Кто-то спрашивал, так и набежал десяток. Наверное чтобы это стало делом - надо иначе заниматься. Ну да Бог с ним,и так хорошо, главное в жизни пока отношения и дети. А то что есть хобби такое - так это удача!

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 17-01-2017 14:25

Здравствуйте. Вы пишете в рецепте , что можно использовать ланолы, кроме Ланол 99. А у меня он как раз и был, я его добавила в ЖФ 2%. Почему не 99? И могла ли эмульсия развалиться из-за этого?
Вот, мой полный рецепт:

масло фисташки 20%
Никкомульс WONS 2.5%
Никкомульс WO 2,5%
Силикон-флюид 8%
Ланол 99 2%
Эуксил 0,5%

Пигмент телесный персиковый 10%
Ронафлайр MTU 1%
(Порошки никуда не считала, добавляла в масляную фазу)

Вода до 100%
соль 0,5%
Экогель 0,5%

Фитозан 2%
ПГК 3%

Растворила Экогель в воде. Для полного растворения понадобилось около трех часов, все плавал он у меня комками. (можно ли вместо него использовать Лецигель?)
Затем прогрела обе фазы на бане до 60 градусов , примерно. В жирной фазе очень долго попадались какие-то комочки. Разбивала их дрелью, вжикнула несколько раз.
Затем начала смешивать прогретые фазы прямо на бане, добавляла небольшими порциями воду в масло. Смешивала дрелью. Мешала на бане, а затем на столе около двух минут. Потом перешла на стеклянную палочку. Попеременно мешала то дрелью, то палочкой в общей сложности коло 40 минут. После полного остывания эмульсии добавила Фитозан и ПГК.
Эмульсия развалилась. Попробовала её все же в действии - покрытие так себе, но тон явно выравнивает, наносится хорошо, не оставляет жирности (я бы даже жирности чуть прибавила для себя). Нанесла на одну сторону лица - явно меньше стали заметны мои куперозные сеточки, покраснения. Но хотелось бы большей плотности что ли, ну чтоб был больше похож на тональник, а не на просто крем.
Теперь вот думаю, стоит ли продолжать эксперименты, или это руки-крюки. Но тональник нужен постоянно, на пром. у меня неприятная реакция, печет лицо и сразу хочется смыть, содрать с себя эту маску. Расслоившейся эмульсией буду пользоваться. Столько добра так вот не выбросишь. Первую попытку на 20 гр выкинула, а здесь аж 50 гр :(

В закромах есть фитостеролы горчицы и масло конопли. Буду составлять следующий рецепт с ними. Думаю, может ещё купить Балансы из вашего рецепта и Флайлесс. Вы так о нем пишете, что аж слюнки текут. Использовать его вместо Ронафлайр. У меня есть ещё Ронафлайр LDP.

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 18-01-2017 18:01

Ауу..

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Отправлен: 18-01-2017 21:00

ElenaGeorgia, Я не Аня, но мне кажется развалилась эмульсия потому что после эмульгирования добавили активы. Фитозан, ПГК.
Как я поняла на японцах эмульсия именно этим и отличается. все собираем в стаканчики. вообще все, а затем только смешиваем, получаем эмульсию. А мы все привыкли сначала эмульсию получить, а затем активы класть.

Аня пишет что можно без нагрева получить эмульсию, а у Надин например в МК написано что лучше прогревать до 50-70. Если делать с прогревом, то это ограничивает выбор и масел и активов. Чувствительные к нагреву взять не получится... или делать холодным способом без нагрева... Я тоже как и вы все вокруг да около хожу этих японцев мне еще наши пасты с титаном и цинком хочется туда. по топу гельтрапа у Надин... На лето очень нужна серьезная защита и цвет в креме... тоже голову ломаю...)) В порошках совсем запуталась, жесть...
но вы не отчаивайтесь! Отчаиваться нельзя:)

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 18-01-2017 21:06

пишу коротко, с телефона. Ошибки - прощенья заранее прошу.
с ланолами проблем нет, дело в тактилке. Если вам 99й нравится - используйте. ничего не развалит.

Я верно-поняла, что вы уже в готовую эмульсию вводили активы? Фитозан, пгк... тогда зло в этом. Всё - порошки, активы, консерванты - ДО смешения.

Далее -полагаю загустители дополнительные лишние,эту роль играют сами японские эмали, они же загустители, дополняющие друг друга. Поддержка им не нужна, да и вам лишние танцы.

Коноплю в рецепт включите, сосуды укрепляет и вообще классное масло. больше масел-не нужно, думаю, жирнее эмульсия не станет, разве что переходить на неокаре.

Лдп ронафлер с успехом заменит флаулесс, но они все матируют и делают финиш крема сухим. Мод т и правда масел побольше можно. Я змею баланс Грин будет необходим еще для сосудов маскировки. Остальное по желанию.

Дрель-необязательна, важна насадка, насколько я поняла. С моей юбочкой весь объем промешивается и на высокой скорости. Можно и блендией.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Отправлен: 18-01-2017 21:25

Анна Чижова, если ЛПД ронафлер может заменит флоулэс, то я ЛПД возьму, а то флоулэк закончился в машазине
А можно обойтись миксером??? а то у меня блендии нет.
Спасибо!

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Nebelung, Ксения Шеханова и 19 Гости
Всего сообщений: 133538
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.1736 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©