Первый Предыдущий
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 90
91 - 99
Следующий Последний
|
Команда 2 2017
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
НОЧНОЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ И КИСЛОТАМИ (ОП) |
|
Отправлен: 03-12-2017 21:18 |
|
|
Елена Париенко, на всякий случай напомню, что индивидуальные реакции на любые активы никто не отменял, а в МК указано, что при сомнениях лучше уменьшить дозировку АХА-коктейля.
И, кстати, пришла в голову мысль: не может ли у вас быть раздражения от витамина А? Вы раньше его использовали в других составах кремов? Реакции на него не было? Ведь вы пишете, что пилинги переносите хорошо, значит, у вас может быть реакция и не на АХА.
Я писала в МК, что ретинол может вызывать раздражение. Конечно, тут он у нас в липосомах, но мало ли что.
Интересно разобраться.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
|
Отправлен: 03-12-2017 21:27 |
|
|
9 баллов! Спасибо за МК! Ретинол полюбила нежной любовью..жду не дождусь закупки)) Для меня спорный вопрос по АХА кислотам в креме. Но тем не менее работа интересная и сложная. Если буду делать, то исключу либо кислоты, либо Гликарин
|
Notatea
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 03-12-2017 21:43 |
|
|
От меня 10 баллов за оригинальность идеи, неожиданное сочетание и возможность вспомнить химию.
|
Шалина
Активный пользователь
Из: Тульская обл.
|
|
|
Отправлен: 04-12-2017 02:35 |
|
|
9 баллов. Спасибо за прекрасную идею!
|
Ольга Р.
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 04-12-2017 11:17 |
|
|
9 баллов!
Спасибо за Ваш опыт!
|
Команда 2 2017
|
|
|
Отправлен: 04-12-2017 12:39 |
|
|
Наталья Ласькова, Ольга Р, Шалина, Notatea, спасибо!
|
Н@t@liy
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 04-12-2017 13:01 |
|
|
Нежно люблю ретинол, с нетерпением жду момента когда получу чистый продукт и, с небольшими изменениями, повторю этот мастер-класс!
А тут 10 баллов!!!
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 04-12-2017 14:53 |
|
|
Я не смогла пользоваться кремом, очень сильное раздражение, и это с учётом того что моя кожа плотная, смешанная и в принципе нормально реагирует на пилинги. 10 % АХА- многовато будет. Идея интересная, но рецептура и технология не доработаны. 8 баллов
Париенко
Елена, а вы повторяли МК? Можете сказать, какой PH получился у вашего крема?
|
|
|
Отправлен: 04-12-2017 20:13 |
|
|
Н@t@liy, Мария Ратанова, Юлия., спасибо за оценки.
Мария Ратанова, интересный вы вопрос задали про замену ретинола. Да, тоже видела составы с кислотами и пептидами. Мне кажется, это было бы интересно попробовать. Надо при этом внимательно подобрать итоговый пш, и пептиды подобрать аккуратно, чтобы и кислоты действовали, и пептиды выжили.
Девочки, помогите мне разобраться все-таки с мучающим меня вопросом.
Ок, я смешала раствор кислот (АХА-коктейль - это раствор кислот в воде) и раствор соли (гликарин - это не чистая соль, а соль в воде, раствор). Гликарин стабилен при пш выше 4. Ок, я довела каплей ТЭА раствор кислот до нужного пш, т.е. пш АХА-котейля стал выше 4. Далее я смешиваю раствор кислот с пш выше 4 и раствор соли. Согласна с Натальей со2, можно было сделать проще и ввести все в эмульсию последовательно. Но я сделала так, испугалась, что эмульсия расслоится от ввода кислот с низким пш, перестраховалась.
И? Что произошло? Химическая реакция? Но я не наблюдала ни снижения температуры стакана (реакция же сопровождается выделением энергии), ни осадка. Если гликарин стабилен при пш выше 4, то он, получается, не вступил в реакцию с кислотами? И ничего не разрушилось, ни кислоты, ни гликарин?
И главное, что меня больше всего волнует, я сделала ровно так, как делаю с МАП, и, думаю, многие так делают тоже. С МАП я делаю водный раствор и капаю туда молочную кислоту. Причем концентрация обоих составляющих (МАП с водой и молочная кислота) выше, чем у АХА-концентрата и гликарина. Получается, что их нельзя смешивать, т.к. вступают в химическую реакцию обе составляющих: и соль, МАП, и молочная кислота? И МАП образно говоря "умирает", не дойдя до эмульсии?
Я не понимаю, чем тот раствор, который сделала я, отличается от раствора МАП + вода + молочная кислота. В чем ошибка в моих рассуждениях?
Есть на форуме химики (не сильна в химии, честно)? Помогите разобраться, пожалуйста.
|
Ольга Байло
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 04-12-2017 21:01 |
|
|
Очень "вкусный" крем,8 баллов,буфер все подпортил.Но сам рецепт супер.
|
Первый Предыдущий
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 90
91 - 99
Следующий Последний
|
Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ, 5 г 440.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 40 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.081 секунд
|
|
|
|
|
|