Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. ТОНИК С ЛЮБОВЬЮ К МИКРОБИОМУ -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 85  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

МК_18. ТОНИК С ЛЮБОВЬЮ К МИКРОБИОМУ
Отправлен: 09-12-2018 13:29

Хороший, сбалансированный рецепт тоника. Не сложный в исполнении, под силу любому новичку!
9,5 баллов.

Вика Кузнецова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 09-12-2018 14:56

10 баллов

рецепт отличный и универсальный. этакий конструктор, который в зависимости от состояния и потребностей кожи, времени года и остального ухода, можно легко дополнять. но и оригинальная версия - рабочая и выполняет все функции (и даже больше!!)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 09-12-2018 18:37

Не часто у нас бывают мастер-классы средств для защиты микробиома кожи. И это как раз один из немногих. И ведь действительно, человеческий организм является домом для огромного количества симбиотических организмов. Многие биохимические процессы (в частности переваривание пищи) даже не смогут произойти без этих симбиотов. Даже само существование клетки в том виде, как она есть, – результат симбиоза, поскольку митохондрии (энергетические станции клеток) имеют свою собственную ДНК, так как когда-то это были отдельные бактерии. Симбиоты кожи играют огромную роль в иммунной системе и регуляции. Они производят необходимые для нашей кожи вещества, поддерживают в балансе гидро-липидную мантию кожи, уровень ее ph, а также не дают размножаться патогенным и условно-патогенным микроорганизмам.
Выбрана интересная форма средства – тоник, то есть жидкое средство на водной основе, не содержащее жиров. Это позволяет вместить многие компоненты, не поместившиеся в крем, а также способные сильно уменьшить вязкость крема. При этом такое средство не утяжеляет ощущение на коже от применения разных средств послойно (если не злоупотреблять глицерином).
Автор сделал свой продукт многопрофильным: тоник должен демонстрировать как защиту симбиотических организмов кожи, иммуномодуляцию, регуляцию выработки себума, противовоспалительную функцию, так и борьбу с пигментацией на коже, а также анти-эйдж свойства. Нелегкая задача
Тем не менее, рецепт и комбинация активов, подобранная автором позволяет достичь всех заявленных целей. В качестве пре и про-биотика использованы биолин и лизат экви-биф, за увлажнение отвечают трегалоза и НУФ. Ниацинамид борется с пигментацией и стимулирует синтез церамидов в липидном барьере, а также синтез коллагена, цинк РСА и аллантоин обладают себорегулирующим и противовоспалительным свойствами, а дермохлорелла и гликарин обеспечивают анти-эйдж свойства. Компоненты взяты в эффективных, но не избыточных дозировках. Присутствие каждого компонента полно обосновано.
Однако сразу же вижу грубую технологическую ошибку: гликарин не совместим с цинком РСА и другими дивалентыми солями пирролидонкарбоновой кислоты. Возможно, никакой негативной реакции не произошло, возможно, комбинация этих компонентов негативно влияет только на вязкость эмульсий, а в тониках мирно соседствует. Не могу сказать. Но считаю, что использовать в одном средстве компоненты, несовместимые по заявлению производителя, нельзя. Если был нужен компонент, борящийся с гликацией и растворимый в воде, можно было взять экстракт акебии. И если уж очень хотелось включить в рецепт аргинин, то можно было взять L-аргинин, прекрасно растворяющийся в воде. Тогда никакой ошибки бы не было. Но что сделано, то сделано.
Это еще один рецепт, который можно отнести к классическим (за исключением указанных мной ошибок), на нашем форуме можно найти довольно много рецептов тоников с лизатами. Технически рецепт также можно отнести к среднему уровню сложности из-за необходимости контроля ph.
Технологически процесс описан корректно, ph уровень соблюден, также приведены обоснования именно такого ph при наличии ниацинамида. И также даны рекомендации использовать ТЭА для повышения ph тем пользователям, чья кожа чувствительна к никотиновой кислоте.
Автор предлагает несколько способов использования тоника: как тоник-спрей, как пропитка для тканевой маски, как пропитка для патчей на область под глазами, как сыворотку под альгинатную маску, как состав для ионофореза, как спрей для кожи головы.
А также предлагает использовать спрей как средства «после солнца», с чем я, безусловно согласна. Тоник успокоит кожу, снимет красноту и воспаление, вызванное УФ-облучением.
Подача материла и оформления МК прекрасно. Все четко, понятно, хорошо проиллюстрировано и цветовое графическое решение тоже играет только в пользу МК: когда информация подана на спокойной, не раздражающем глаз, фоне, она легче воспринимается.
В целом, прекрасный МК, однозначно рекомендованный к повторению, с учетом замены гликарина на совместимые с цинком РСА компоненты. Либо цинк заменить на что-то другое.

Оценка за теорию - 10
Оценка за технологию - 8,5
Оценка за подачу материала, оформление МК – 10
Оценка за техническую сложность рецепта / новаторство идеи - 7
Общая оценка 35,5

Участник Два 2018
Активный пользователь

Из: 1111111

Отправлен: 09-12-2018 19:05

Nebelung, спасибо за отзыв и оценку.
Честно говоря, не знала, что гликарин не совместим с цинк РСА, для меня это открытие.
Пожалуйста, "ткните", где про это можно почитать более подробно.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 09-12-2018 19:09

co2-extract.ru/product_info.php?products_id=745
Ближе к концу страницы Electrolyte compatibility

Непосредственно в описании компонента в магазине приведены таблицы совместимостей и несовместимостей, а также данные о ph- и температурной стабильности.

Участник Два 2018
Активный пользователь

Из: 1111111

Отправлен: 09-12-2018 19:25

Nebelung, спасибо! И правда, внимания никогда не обращала

Ксанка
Активный пользователь

Отправлен: 09-12-2018 23:47

Nebelung, смешно с гликарином получилось. Я тоник всегда без него делала, на конкурс решила чуть приукрасить. А тут вон оно что - с цинком РСА он конфликтует. Это из разряда "слона-то я и не приметил".
Моих химических знаний откровенно не хватает, чтобы осознать, что 2 соли одной и той же кислоты (аргинин РСА и цинк РСА) могут как-то друг с другом не так, как надо, вступить в реакцию. Но, конечно, прямые рекомендации производителя нарушать нехорошо. Спасибо за это замечание!
Но в любом случае, девочки, хоть и без гликарина, тоник всем горячо рекомендую, он и правда мой "маст-хев". Эффективен и без замороча технологического.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 10-12-2018 00:11

Ксанка, тоник очень удачный и ошибка ваша совершенно простительно, мы все её дружно проворонили. Я вот тоже не увидела.
А сам тоник замечательный!

http://co2-extract.ru

Nebelung
Администратор

Отправлен: 10-12-2018 15:18

Ксанка, ну вот не знаю. Производитель говорит: нельзя. Что-то с электролитами связано. Я не настолько хорошо знаю химию, чтобы это объяснить. В любом случае, мастер-класс отличнй! Спасибо за участие! Надеюсь, не в последний раз!

Nica
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 10-12-2018 15:39

Девочки,я уже больше 10 дней пользуюсь после гелевой умывалки от Гузель(замечательная, скажу вам вещь) и все ОК. Никакого негатива от кожи не поступало в виде высыпаний, сухости и так далее. так что, пока бутыль не прикончу, переделывать не буду. Ксанка, еще раз спасибо. И, конечно, огромная благодарность Ляйсан, что указала на такой важный момент. А каждый сам волен решать как ему поступать после предоставленной информации.

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 85  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости
Всего сообщений: 132793
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34233
Страница сгенерирована за: 0.0934 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce