Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 86
Следующий Последний
|
Участник 3 2019
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
МК_19 Гель для размягчения кутикулы. |
|
Отправлен: 02-12-2019 13:38 |
|
|
да, вы правы.
к несчастью действительно есть вещи которые для тех кто в теме выглядят настолько очевидными что про них даже забываешь.
реально спасибо за критику, я учту это в следующих работах.
|
Гузель К
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
|
Отправлен: 09-12-2019 06:13 |
|
|
Участник 3 2019, у меня такой вот вопрос еще назрел: когда вы готовили этот гель возник запах аммиака?
|
Фелина
Активный пользователь
Из: Мурманск
|
|
|
Отправлен: 10-12-2019 15:48 |
|
|
неа. запаха не было.
|
Юлия Тимофеева
Из: Петрозаводск
|
|
|
Отправлен: 30-12-2019 01:31 |
|
|
Положила в мыльном магазине в корзину кило щелочи...меньше не нашла подскажите, там в описании работать в спец перчатках респираторе и очках. Для этого средства это обязательно? Или это все нужно только для приготовления мыла
|
Фелина
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 02-01-2020 08:58 |
|
|
я откладывала щелочь в баночку для анализов, будучи во всей этой амуниции, чтоб каждый раз не открывать большую банку когда мне потребуется пару грамм щелочи, ведь от контакта с воздухом гигроскопичная щелочь теряет свои свойства. далее, когда я уже работала со щелочью из маленькой баночки я ничего этого не надевала, просто была крайне осторожна и работала над подносом, чтоб если что щелочь рассыпалась на поднос а не на стол и пол. ну и заглядывать в банку со щелочью не надо. держите подальше от глаз и носа. если вы можете гарантировать самой себе что работаете аккуратно, руки не трясутся- то имхо вся эта амуниция не требуется.
|
Галина Мельниченко
Активный пользователь
Из: Сергиево Посадский р-н
|
|
|
Отправлен: 02-01-2020 19:16 |
|
|
Юлия Тимофеева вот только перчатки лучше все таки использовать при работе со щелочью, хотя бы простые латексные или лучше нитриловые
|
Гузель К
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
|
Отправлен: 04-01-2020 01:50 |
|
|
Фелина: Цитата: неа. запаха не было.
Это странно. Возможно запах не угадали потому, что совсем маленькая порция и способ холодный. Поскольку в результате смешивания этих растворов должны выделиться аммиак и диоксид углерода.
|
Юлия Тимофеева
|
|
|
Отправлен: 08-01-2020 16:49 |
|
|
Фелина, Галина Мельниченко, спасибо за помощь, учту. Мастер класс очень понравился, такие ручки приятные стали на фотках) я обрезной не люблю, загорелась попробовать такой способ. Спасибо мастеру за работу!
у меня такой вопрос есть, наверное очень глупый но спрошу, в магазине есть такой агент :
АМП (Аминометил пропанол), в описании написано 1% дает 11ph как думаете это вообще не в ту степь или можно попробовать? то есть эффект дает среда щелочная или именно щелочь из рецепта
|
Фелина
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 14-01-2020 01:34 |
|
|
я пробовала ТЭА, АМП у меня не было, тэа дает 10. мне кажется с амп попробовать можно, но скорее всего сидеть придется долго. но мы ж тут все экспериментаторы, почему бы и да)
|
Юлия Тимофеева
|
|
|
Отправлен: 14-01-2020 10:32 |
|
|
Фелина, попробуем :) (уж очень не охота заказывать щелочи кило)
|
Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 86
Следующий Последний
|