Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 КРЕМ ДЛЯ ВАШИХ НОЖЕК -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 77
Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

МК_19 КРЕМ ДЛЯ ВАШИХ НОЖЕК
Отправлен: 10-12-2019 18:06

Галина Мельниченко, вот что Вам писала Ксанка:

Я бы делала также, как на никкомульсах: собрала бы ВФ, довела ее пш до физиологичного, потом вводила в ЖФ.
Или, если как в вашем случае, когда делаем горячим способом, а в АФ то, что нельзя греть, регулировала бы пш ВФ (повысила бы пш) и активов сильно щелочных (мар) до физиологичного (понизила бы пш), потом вводила бы в эмульсию.

По поводу лишнего - не совсем так. Я не писала, что в рецепте что-то лишне. Речь шла о дублировании свойств активов.

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Из: Сергиево Посадский р-н

Отправлен: 10-12-2019 19:19

Елена Колобок, Вот все равно не поняла.
С Никомульсами все ясно , слил все выровнял пш и вводи в жф. Без вопросов и вариантов. А здесь как?
Вот моя водная фаза вода+алоэ+биоль развела, выровняла, вот мап+ вода развела, выровняла. Собрала эмульсию, остудила, ввожу активы. МАП отрегулирован вводим, это понятно. А остальные как ? Слить в кучу, измерить пш , выровнять и ввести? Или каждый отдельно измерять и при необходимости корректировать? Ну Вы вот как делаете?
Цитата:
Речь шла о дублировании свойств активов

Хорошо спрошу так, какие активы дублируют друг друга по Вашему мнению?

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 10-12-2019 22:33

[quote]Елена Колобок, Вот все равно не поняла.
С Никомульсами все ясно , слил все выровнял пш и вводи в жф. Без вопросов и вариантов. А здесь как?
Вот моя водная фаза вода+алоэ+биоль развела, выровняла, вот мап+ вода развела, выровняла. Собрала эмульсию, остудила, ввожу активы. МАП отрегулирован вводим, это понятно. А остальные как ? Слить в кучу, измерить пш , выровнять и ввести? Или каждый отдельно измерять и при необходимости корректировать? Ну Вы вот как делаете?
----

Вот именно так, как Вы пишите. А у остальных активов тоже есть пШ. Смотрите где нефизиологично и доводите до нужного. Потом вводите. У Вас в рецепте, кстати, и нет сильнокислых и сильнощелочных активов. При таком способе ввода Вы будете уверены в каком диапзоне пш конечного продукта. Потому что измерение пш обратной эмульсии все-таки спорный вопрос и у нас на форуме.
По поводу дублирования. Ну первое, что бросается в глаза - троксерутин, фито-деконжестив, родофильтрат пальмира, со2 улучшают микроциркуляцию, защищают
капилляры. Не знаю, нужно ли столько. Тоже самое с успокаивающими, противовспалительными активами салицинол, бета-глюканы, родофильтрат.
Еще или я проглядела, или Вы пропустили ввод трегалозы. и салицинол можно было ввести в жф и греть. Он выдерживает кратковременный нагрев до 70 градусов.
Надеюсь, я Вам обосновала свою оценку 9 баллов.

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Отправлен: 13-12-2019 18:41

Елена Колобок,
Цитата:
Надеюсь, я Вам обосновала свою оценку 9 баллов.

Да я же не из-за оценки! 9 баллов-это же очень высокая оценка, я на такую и не рассчитывала. Я разобраться хочу. Вот есть ГОСТ там написано как определяется ph обратной эмульсии. Вот есть способ который Наталье технологи подсказали. И вот то что Вы с Ксанкой говорите. Где истина? Просто ваш с Ксанкой вариант кажется мне слишком уж .... морочным что ли. Определять ph каждого актива и при необходимости выравнивать. И потом вот у меня есть в рецепте кислый Алоэ и щелочной МАП они друг друга компенсируют в креме, а по вашему надо будет их каждый по отдельности выравнивать это лишние капли кислоты и щелочи .
По поводу дублирования, с троксерутином в принципе могу согласиться, в фитодеконжестиве есть глкозил гесперидин, а вот родофильтрат работает несколько по другому поэтому его я бы не стала убирать. Про успокаивающие и противовоспалительные возможно я и перестаралась , но у меня было такое раздражение на голенях, что я просто напихала все, что только можно было в надежде, что что нибудь поможет. Что то помогло, ноги сейчас в норме. Теперь можно постепенно разобраться.
Цитата:
Еще или я проглядела, или Вы пропустили ввод трегалозы

О, я действительно трегалозу пропустила! Вот растяпа!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 14-12-2019 01:39

Ай,трегалозу можно до эмульгирования вводить в неокаре, кстати.
Она как полисахарид, как ксантан.

Мика бикаева
Зарегистрированный пользователь

Из: Махачкала

Отправлен: 16-03-2020 17:42

Всем привет!Рецепт указан в процентах да?Уж я в них не разбираюсь уф,а этот крем для варикозников как?

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Отправлен: 07-04-2020 11:06

Мика бикаева, да, рецепт в процентах. Для варикозников я думаю пойдёт там много активов для тонуса сосудов.

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 77

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133446
Всего тем: 2624
Зарегистрировано пользователей: 34726
Страница сгенерирована за: 0.2027 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©