Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: PHOSPHOLIPON 80H (Фосфолипон 80H) -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 95  Следующий   Последний
Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

PHOSPHOLIPON 80H (Фосфолипон 80H)
Отправлен: 16-03-2014 17:51

НеОтРаЗиМая, очень заинтриговали про маску. Можно спросить про суть самой маски? спасибо?

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Отправлен: 16-03-2014 18:01

Оля зайдите сюда, co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=355 почитайте, может найдете, что-нибудь для себя.

Ольга Р.

Отправлен: 16-03-2014 18:03

Еще вопрос по существу темы. Помогите, пожалуйста.SainT мне подсказала про разницу температур возможно. Еще не пробовала опять. Уже три подхода не получились... а фосфолипона мало. Вот собираю информацию.
Растворяла его в ЖФ - весь растворился 2%. Но в готовом креме (планта 4% и глицерил стеарат 2%) крупинки мелкие, тактильно не чувствуются. Но глазу не приятно. Это нормально? Я хочу глянцевый красивый крем, а тут крупинки... До этого сделала 2 варианта, где фосфолипон растворяла в воде, но был еще М ЛК и по концовке в обоих случаях - суфлеобразное состояние крема - чуть осекнулся. Эмульгаторы те же. РН проверяла полосками правда, но все в пределах разумного. Нуф может опять кислит излишне? Фосфолипон чувствителен к РН?
Все прочитала - поняла, надо дольше греть и под фольгой. Вот одно недопоняла - фосфолипон, перед тем как греть можно сразу кипятком залить и на баню или лучше холодной водой и на баню?
Всем большое спасибо!

Ольга Р.

Отправлен: 16-03-2014 18:04

НеОтРаЗиМая, спасибо большое!

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 16-03-2014 23:09

Цитата:
Вот одно недопоняла - фосфолипон, перед тем как греть можно сразу кипятком залить и на баню или лучше холодной водой и на баню?
Ольга я заливаю холодным гидролатом и ставлю на баню. А пока греется, готовлю активную фазу и занимаюсь своими делами)
Суфлеобразное состояние может быть из-за того, что перевзбили крем, не взбивайте его долго, ни панте, ни гс, ни фосфолипону это не нужно.

Кстати не поняла, что такое "осекнулся"

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Ольга Р.

Отправлен: 17-03-2014 10:54

SainT, да, состояние крема, как будто перевзбитое - верно. Просто он не хотел эмульгироваться, вот я и перестаралась... А не хотел эмульгироваться, т.к. просто не прогрела фазы до одинаковой температуры... Поспешила, короче.
Осекнулся - это когда вода (что-то жидкое) проступает сверху. И/или в этом суфле - вода в прожилках - состояние перед расслоением. Я поняла - сделала 2 грубейших ошибки: фазы были разной температуры и перевзбила.
Просто обычные эмули прощают такие ошибки, а вот фосфолипон - нет.
Еще хотела спросить. Для пролипида желательно кол-во масел 20% и более, а для фосфолипона 2%+планта 4%+ глиц. ст. 2% - положила рис 3%, огурец 2%, сквалан 5%, фитостеролы 3%, черный тмин 3%, ланол 99 3% - масел и эмолентов 19% - не мало? - огурец добавляла уже, как актив, после эмульгирования. Вот в этом варианте было суфле.
В след. варианте уже добавила воск розы 1% - консистенция улучшилась - но пошли крупинки, черт побери.
Сегодня буду делать работу над ошибками.
Спасибо большое!

Ольга Р.

Отправлен: 17-03-2014 20:42

Работу над ошибками сделала. Все хорошо сэмульгировалось. Но все равно не глянцевая текстура. Если тонким слоем на стеклышко нанести - то видно крупинчатость. Консистенция у крема супер, тактилка хорошая. Дело в планте или глицерилстеарате.
Фосфолипон грела 20 мин. под фольгой - все было, как надо.
Скажите, кто на каких эмульгаторах пробовал делать крем с фосфолипоном. Про пролипид - поняла, уже бросила в корзину :)
Может кто на оливеме делал? Или на чистой планте?

IRINA

Из: моск.обл.

Отправлен: 18-03-2014 01:08

Ольга,прям даже не понятно.Планту я только сегодня купила у Натальи,буду завтра делать крем.
А у Вас всё-же похоже на недогрев ЖФ.Может масло огурца холодным добавили?
Крем был с воском?У меня один раз так было из-за воска какого-то цветочного(плохо прогрела).
А крупинчатось сразу после эмульгирования или добавления активов?
Надо нам в другую тему и чтоб Вы там рецепт полностью выложили.Здесь явно не фосфолипон виноват.

Ольга Р.

Отправлен: 18-03-2014 10:29

ирина медведева, Ирина, спасибо за ответ. Согласна, в другую тему, в какую? Просто с плантой и всем остальным работаю давно, в фосфолипон - новый - вот и все шишки ему :) Крупинки (очень маленькие) сразу после эмульгирования (без огурца). Крем текучий, консистенция хорошая, но вот вижу я их, если тонким слоем намазать крем. Когда просто масса крема общая - ничего не видно и все ОК. Да, фосфолипон такой медузкой разошелся красивой - не похоже, чтобы он дал крупинчатость, конечно. Глицерил стеарат?

IRINA

Из: моск.обл.

Отправлен: 18-03-2014 11:56

Ольга,надо в тему"Помощь новичкам"http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=108

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 95  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.0307 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce