Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 84
Следующий Последний
|
Виктория Землянская
Активный пользователь
Из: Калининград
Сообщения: 873
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2015 11:25 |
|
|
У меня забродило!
|
Татиана
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 316
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2015 19:26 |
|
|
Т@та, извиняюсь, что влезла в разговор. А как делать мацерат на глицерине? Я вот только на оливке делала цветки ландыша для пробы, сейчас стоят-настаиваются. А чистотел на спирте (настойку), а вот про глицерин нечего не слышала. Поделитесь рецептиком, если не жалко.
|
Татиана
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 316
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2015 19:29 |
|
|
Nadine, жасмин не делала, а вот ландыш для пробы сделала на оливке. Пока стоит, периодически нюхаю, ландыша нет и в помине . А не подскажите, как сделать мацерат ванили на кокосовом масле, уж очень хоцца попробовать, ваниль обожаю.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2015 22:40 |
|
|
ТатьянаГ, Все очень просто. Берете палочки ванили разрешаете их вдоль, крупинки могут конечно остаться в масле их трудно процедить, но меня они не напрягают. Я не цежу. На баночку 200 мл я беру 4-5 палочек ванили. Заливаю их нерафинированным кокосовым маслом. Масло само по себе очень душистое, пахнет кокосом. Если хотите тол ко запах ванили используйте рафинированное масло кокоса.
Масло можно немного прогреть до 40-50 градусов и потом залить в стеклянную посуду. Я ставлю на солнце, раз в день встряхиваю, можно завернуть в фольгу баночку. Я не заворачиваю делаю аюрведческим способом.
Через неделю можно процедить и в тоже масло положить еще свежих палочек ванили. Делают до трех закладок. Я одной-двумя обхожусь. Настаиваю обычно 3 недели. Потом ставлю в холодильник.
Что касается глицерина это экстракт. Делают на чистом глицерине или разбавляют 50/50 глицерин/спирт. Заливают сырье подсушенное.
|
Татиана
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 316
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 10-06-2015 15:52 |
|
|
Nadine, спасибо за ответ. А глицериновый экстракт когда готовится, сколько сырья подсушенного лучше взять и как долго ентот процесс должен длиться? и тоже на солнце или в темном месте?
|
Синичка
Активный пользователь
Из: Севастополь
Сообщения: 433
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 10-06-2015 16:48 |
|
|
Ольга Рындина,
ОК, спасибо. Уже сушу)
У моего спирто-глицеринового экстракта изумительный-головокружительный запах
|
Антонина Синкевич
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 17
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 12-06-2015 03:16 |
|
|
Татиана, Ландыш бессмысленно замачивать в чём бы то ни было, его аромат ни чем не извлечь, к сожалению. С сиренью та же история. Все парфюмерные ландыши и сирени суть искусственно воссозданные конструкции.
|
Ирина зильберман
Активный пользователь
Из: israel
Сообщения: 308
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 13-06-2015 16:44 |
|
|
Здравствуйте дорогие девушки
После трудов праведных в отпуск прилетела в итальянские Альпы
Я бегаю по лугу как ошпаренная и рву все что растет на нем. Нашлась узнала в одном из растений
хвощ. Что можно с ним сделать ?
И вообще поделитесь идеями что полезнее заготовить сейчас для гидролатов и
мацератов. Я из новеньких и неопытных. Советы нужны очень очень
|
Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь
Из: костанай
Сообщения: 477
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 30-03-2016 21:07 |
|
|
Девочки, кто подскажет? У меня ламинария сухая большой лист. Я ее частями в кофемолке мелю. Соленая такая! И рыбой ПАХНЕТ! Ее лучше глицерином залить или маслом? В каком растворителе больше полезного отдаст? А то я ее в скрабы добавляю и в маски и всегда кипятком заливаю, чтоб раскрылась так сказать!
|
Evga
Активный пользователь
Из: Хабаровск
Сообщения: 223
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 18-04-2016 17:11 |
|
|
Добрый день!
Навсякий случай, вдруг кто-нибудь из знатоков заглянет на эту ветку...Так вот, прикупила я в аптеке масло косметическое соцветий василька. INCI: Centaure Cyanus (Cornflower) oil(масло василька), Zea mays(Con) oil(кукурузное масло, tocopheryl acetate(токоферола ацетат), parfum, BHT(БГТ). И вот по моему разумению, это скорей мацерат ,василька на кукурузном масле......?
|
Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 84
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Юлия Магдалинова и 14 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.3316 секунд
|
|
|
|
|
|