Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Энзимный фруктовый концентрат для шампуней -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Первоклашка
Активный пользователь

Из: Москва

Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 08-08-2017 17:08

Девушки, кто-нибудь нашел идеальный рецепт щампуня на энзимах?
А то стоит сиротинушка в шкафу, надо его как то использовать. А то подсела на изелюкс.

Юлия

Женя Дербина
Зарегистрированный пользователь

Из: Череповец

Отправлен: 08-08-2017 17:26

Первоклашка, в моноварианте никак, но мне понравился в умывалке по рецепту Ляйсан (вместо децил глюкозида), в шампуне пробовала энзимы+децил (больше всего понравился), энзимы+децил+мусс коко (меньше понравился), энзимы+изеонат+коко (еще меньше)

Александра Семенко

Из: КУ

Отправлен: 25-11-2017 12:03

Девочки, всем привет!)

Возник вопрос по теме концентрата: так как это смесь энзимов, разрушающих белки-жиры-углеводы и низкомолекулярные спирты в придачу (каталаза сложная штука, пока не поняла толком, что она там катализирует и какой в ней смысл). Тооо...

В шампунь на концентрате нельзя ничего кроме воды.

Как мы видим в рамочном рецепте присутствует глицерин (спирт), в пром формулах вообще всё вместе: и белки, и жиры, и углеводы. Полноценный обед Только вот получается, что в этот обед мы кинули капсулу с энзимами и ждём, когда обед превратится в невнятную биомассу, так?)))) Биомасса развалится на составляющие, белки до аминокислот и пептидов, жиры до жирных кислот расщепятся, плюс глицерин, углеводы до простых сахаров, что ли?))) А глицерин до каких молекул расщепится?

Я не химик и не биолог, я просто хочу узнать истину! Мне непонятно, как работать с энзимным концентратом.

Александра Семенко

Отправлен: 25-11-2017 12:13

Если честно, у нас этот вопрос подняли в теме конкурса 2017. И хотелось бы знать, почему раньше всё ок было, мы делали-делали шампуни с вкусняхами, ни у кого не возникало вопросов, а теперь вдруг стало нельзя. Почему?

Фруктовые энзимы инкапсулированы в поливинилпирролидоновую матрицу. Вот выписка из презенташки по нему:

 НАЗВАНИЕ по INCI: Annona Cherimola Fruit Extract
 CAS №: 98653-82-8
 Основные параметры:
 Внешний вид: Прозрачная жидкость янтарного/светло-коричневого цвета
 Запах: Характерный
 pH (концентрата): 5.0 – 7.0
 Вязкость @ 20°C(мПа.с): 200 макс.
 Энзимы, % : 45% (инкапсулированные)
 Твердые вещ-ва, % : 38.0 - 42.0
 Растворимость в воде: Растворим
 Консерванты: Нет
 Энзимный комплекс : каталаза (Catalase), липаза (Lipase), амилаза (Amylase), протеаза
(Protease).

вот рамочный рецепт:

 Мягкий шампунь с фруктовыми энзимами
 Вода - до 100%
 Ксантановая смола - 0.9%
 Глицерин - 1.8%
 Campo Fruit Enzymes™ Concentrate - 11%
 Campo Plantservative™ WSr - 0.7%
 Молочная кислота - чтобы довести pH до отметки 5.5-6.5
 Методика:
 Начать процесс следует со смешивания глицерина и ксантановой смолы
 Далее эту смесь необходимо продиспергировать в воде при перемешивании
 Добавить все остальные ингредиенты по одному
 Молочную кислоту используют, т.к. натуральный консервант Campo Plantservative™ WSr сдвигает pH
рецептуры в щелочную область

То есть, инкапсуляция защищает
1) от высвобождения энзимов вообще? то есть, они не высвобождаются и зачем тогда непонятно нужны, раз они ни с чем не реагируют.
2) или они при контакте с кожей высвобождаются, при трении там или ещё как?)

Александра Семенко

Отправлен: 25-11-2017 12:19

от производителя:

www.campo-research.com/wp-content/uploads/2015/05/Fruits-Enzymes-Extracts.pdf

от дистрибьютора:

kemi-link.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0148/148530.7pmnk4n9ip.pdf

и нигде ни слова о совместимости. Я совсем запуталась. ПАМАГИТЕ!!!)))))

Первоклашка
Активный пользователь

Отправлен: 25-11-2017 13:55

Ничего не могу сказать , по поводу , что с чем соединяется и что в итоге получается. С химией я на ВЫ.
Для себя я вывела шампунь, который мне понравился в соединении 8-каприлил+8-энзимы, и 8-каприлил+5-коко+5-энзимы. Первый вариант даже больше. В загустителям у меня гуар,ксантан,ГС12,ланол Р,пектин. Волосы дольше сохраняют обьем.
Попробовала тут умывалку сделать на сукраклия - получается комковато-соплеобразная масса.
Пробовала добавлять энзимы и первыми и последними - разницы нет. На сукраклия не получается никак.

Юлия

aliya
Активный пользователь

Отправлен: 25-11-2017 14:06

А я так и не поняла могут ли энзимы навредить самому стержню волоса, не сразу а в долгосрочной перспективе. Тк из того же описания - содержатся протеазы, разрушающие пептидную связь в белках.
Посему решила не использовать для волос

Julia
Активный пользователь

Из: Торонто

Отправлен: 25-11-2017 21:00

Юлия., ужас какой!...вот так опыт.
Очень интересно было бы узнать про совместимость энзимов с белками и прочим. У меня была всего одна упаковка, недавно закончила ее - добавляла в основном понемногу в гели для душа наряду с другими ПАВами и активами (МЛК, бетаин, инулин, трегалоза, глицерин...) и в умывалку от Ляйсан, наряду с децил, ещё у меня там всегда МЛК и ХКП.
То есть они у меня всё съедали там?! Ничего коже моей не доставалось?...печально, если так...
Вчера после комментария Юноны к МК я выбросила из корзины энзимы, сделала заказ без них.
Если администрация поможет выяснить вопрос о совместимости как можно скорее - думаю это положительно отразится на продажах.
Вот действительно - как же их в промах сочетают с всяческими богатствами?..

Александра Семенко

Отправлен: 26-11-2017 09:19

Юлия.,

наверное, дозировка великовата оказалась, поэтому и привкус появился? Или огромное количество масла прореагировало как-нибудь, вот результат. Энзимный концентрат штука классная, обидно,что есть непрояснённые вопросы, всё-таки, пром средство вам нравилось... надеюсь, кто-нибудь объяснит нам кк правильно работать с ним

а поливинилпирролидон безопасен, его как заменитель крови использовали.. Компонент в медицине и сейчас широко применяется, его даже в растворы для контактных линз добавляют. Нестрашный зверь, в общем)) Просто название у него такое, отпугивающее))

Александра Семенко

Отправлен: 26-11-2017 09:27

aliya,

мне кажется, кератин волоса такой мощный протеин, что ему фруктовые энзимчики как мёртвому припарка)) В испытаниях энзимного концентрата его действие проверяют на казеине, молочном белке. Вот с ним концентрат спарвляется. А волосы вряд ли сможет "переварить")) Волосы даже разлагаются медленно..

Кстати, я по этой же причине боялась использовать папаин для волос. Сейчас вот прониклась информацией и собираюсь сделать маску для кожи головы с папаином, очищающую. Хочется волосы как в рекламе, чтоб много и пышные и блестели вот папаин придаёт блеск. И очищает кожу, повышая биодоступность вкусняшек. И энзимный концентрат из той же оперы.

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости
Всего сообщений: 132362
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33919
Страница сгенерирована за: 0.1598 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce