Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Энзимный фруктовый концентрат для шампуней -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Первоклашка
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 196

 Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 08-08-2017 17:08
 
Девушки, кто-нибудь нашел идеальный рецепт щампуня на энзимах?
А то стоит сиротинушка в шкафу, надо его как то использовать. А то подсела на изелюкс.

___________________________________________________

Юлия

Женя Дербина
Зарегистрированный пользователь


Из: Череповец
Сообщения: 416

 Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 08-08-2017 17:26
 
Первоклашка, в моноварианте никак, но мне понравился в умывалке по рецепту Ляйсан (вместо децил глюкозида), в шампуне пробовала энзимы+децил (больше всего понравился), энзимы+децил+мусс коко (меньше понравился), энзимы+изеонат+коко (еще меньше)

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь


Из: КУ
Сообщения: 363

 Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 25-11-2017 12:03
 
Девочки, всем привет!)

Возник вопрос по теме концентрата: так как это смесь энзимов, разрушающих белки-жиры-углеводы и низкомолекулярные спирты в придачу (каталаза сложная штука, пока не поняла толком, что она там катализирует и какой в ней смысл). Тооо...

В шампунь на концентрате нельзя ничего кроме воды.

Как мы видим в рамочном рецепте присутствует глицерин (спирт), в пром формулах вообще всё вместе: и белки, и жиры, и углеводы. Полноценный обед Только вот получается, что в этот обед мы кинули капсулу с энзимами и ждём, когда обед превратится в невнятную биомассу, так?)))) Биомасса развалится на составляющие, белки до аминокислот и пептидов, жиры до жирных кислот расщепятся, плюс глицерин, углеводы до простых сахаров, что ли?))) А глицерин до каких молекул расщепится?


Я не химик и не биолог, я просто хочу узнать истину! Мне непонятно, как работать с энзимным концентратом.




Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь


Из: КУ
Сообщения: 363

 Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 25-11-2017 12:13
 
Если честно, у нас этот вопрос подняли в теме конкурса 2017. И хотелось бы знать, почему раньше всё ок было, мы делали-делали шампуни с вкусняхами, ни у кого не возникало вопросов, а теперь вдруг стало нельзя. Почему?

Фруктовые энзимы инкапсулированы в поливинилпирролидоновую матрицу. Вот выписка из презенташки по нему:

 НАЗВАНИЕ по INCI: Annona Cherimola Fruit Extract
 CAS №: 98653-82-8
 Основные параметры:
 Внешний вид: Прозрачная жидкость янтарного/светло-коричневого цвета
 Запах: Характерный
 pH (концентрата): 5.0 – 7.0
 Вязкость @ 20°C(мПа.с): 200 макс.
 Энзимы, % : 45% (инкапсулированные)
 Твердые вещ-ва, % : 38.0 - 42.0
 Растворимость в воде: Растворим
 Консерванты: Нет
 Энзимный комплекс : каталаза (Catalase), липаза (Lipase), амилаза (Amylase), протеаза
(Protease).


вот рамочный рецепт:

 Мягкий шампунь с фруктовыми энзимами
 Вода - до 100%
 Ксантановая смола - 0.9%
 Глицерин - 1.8%
 Campo Fruit Enzymes™ Concentrate - 11%
 Campo Plantservative™ WSr - 0.7%
 Молочная кислота - чтобы довести pH до отметки 5.5-6.5
 Методика:
 Начать процесс следует со смешивания глицерина и ксантановой смолы
 Далее эту смесь необходимо продиспергировать в воде при перемешивании
 Добавить все остальные ингредиенты по одному
 Молочную кислоту используют, т.к. натуральный консервант Campo Plantservative™ WSr сдвигает pH
рецептуры в щелочную область


То есть, инкапсуляция защищает
1) от высвобождения энзимов вообще? то есть, они не высвобождаются и зачем тогда непонятно нужны, раз они ни с чем не реагируют.
2) или они при контакте с кожей высвобождаются, при трении там или ещё как?)

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь


Из: КУ
Сообщения: 363

 Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 25-11-2017 12:19
 
от производителя:

www.campo-research.com/wp-content/uploads/2015/05/Fruits-Enzymes-Extracts.pdf

от дистрибьютора:

kemi-link.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0148/148530.7pmnk4n9ip.pdf

и нигде ни слова о совместимости. Я совсем запуталась. ПАМАГИТЕ!!!)))))





Первоклашка
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 196

 Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 25-11-2017 13:55
 
Ничего не могу сказать , по поводу , что с чем соединяется и что в итоге получается. С химией я на ВЫ.
Для себя я вывела шампунь, который мне понравился в соединении 8-каприлил+8-энзимы, и 8-каприлил+5-коко+5-энзимы. Первый вариант даже больше. В загустителям у меня гуар,ксантан,ГС12,ланол Р,пектин. Волосы дольше сохраняют обьем.
Попробовала тут умывалку сделать на сукраклия - получается комковато-соплеобразная масса.
Пробовала добавлять энзимы и первыми и последними - разницы нет. На сукраклия не получается никак.

___________________________________________________

Юлия

aliya
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 367

 Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 25-11-2017 14:06
 
А я так и не поняла могут ли энзимы навредить самому стержню волоса, не сразу а в долгосрочной перспективе. Тк из того же описания - содержатся протеазы, разрушающие пептидную связь в белках.
Посему решила не использовать для волос

Julia
Активный пользователь




Из: Торонто
Сообщения: 176

 Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 25-11-2017 21:00
 
Юлия., ужас какой!...вот так опыт.
Очень интересно было бы узнать про совместимость энзимов с белками и прочим. У меня была всего одна упаковка, недавно закончила ее - добавляла в основном понемногу в гели для душа наряду с другими ПАВами и активами (МЛК, бетаин, инулин, трегалоза, глицерин...) и в умывалку от Ляйсан, наряду с децил, ещё у меня там всегда МЛК и ХКП.
То есть они у меня всё съедали там?! Ничего коже моей не доставалось?...печально, если так...
Вчера после комментария Юноны к МК я выбросила из корзины энзимы, сделала заказ без них.
Если администрация поможет выяснить вопрос о совместимости как можно скорее - думаю это положительно отразится на продажах.
Вот действительно - как же их в промах сочетают с всяческими богатствами?..

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь


Из: КУ
Сообщения: 363

 Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 26-11-2017 09:19
 
Юлия.,

наверное, дозировка великовата оказалась, поэтому и привкус появился? Или огромное количество масла прореагировало как-нибудь, вот результат. Энзимный концентрат штука классная, обидно,что есть непрояснённые вопросы, всё-таки, пром средство вам нравилось... надеюсь, кто-нибудь объяснит нам кк правильно работать с ним

а поливинилпирролидон безопасен, его как заменитель крови использовали.. Компонент в медицине и сейчас широко применяется, его даже в растворы для контактных линз добавляют. Нестрашный зверь, в общем)) Просто название у него такое, отпугивающее))

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь


Из: КУ
Сообщения: 363

 Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 26-11-2017 09:27
 
aliya,

мне кажется, кератин волоса такой мощный протеин, что ему фруктовые энзимчики как мёртвому припарка)) В испытаниях энзимного концентрата его действие проверяют на казеине, молочном белке. Вот с ним концентрат спарвляется. А волосы вряд ли сможет "переварить")) Волосы даже разлагаются медленно..

Кстати, я по этой же причине боялась использовать папаин для волос. Сейчас вот прониклась информацией и собираюсь сделать маску для кожи головы с папаином, очищающую. Хочется волосы как в рекламе, чтоб много и пышные и блестели вот папаин придаёт блеск. И очищает кожу, повышая биодоступность вкусняшек. И энзимный концентрат из той же оперы.

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Татьяна Иоффе, ТАТЬЯНА БАЗАРЕНКО и 45 Гости
Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1114 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce