Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Консерванты » Тема: Какие бывают консерванты -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-10-2015 10:45

Ирина Турова , а чего Вы так смущаетесь? Какая необходимость в темных баночках? В холодильнике темно, а за минуту, на которую Вы крем или что еще достаете из холодильника ничего с цитратом не станется. Консерванты всегда вводятся в конце технологического процесса в остывшее средство. Микрокил прекрасно работает при физиологичном ph 5-6. А Вам какой ph надо?

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Какие бывают консерванты
Отправлен: 07-11-2015 21:20

Раньше, когда только начала делать крема , консервировала их водным прополисом тенториума и кедровой живицей, добавляла Со2 розмарина и березовых почек, плюс эфиры конечно. Обязательно всю посуду и тару стерилизую в УФ-стерилизаторе. В холодильнике могло хранится долго, месяца три точно. Но это без видимых признаков, что там внутри происходит, конечно я не знаю.
Сейчас уже пользуюсь сенсивой, уснеей.
Брала Экогард, не понравился в применении, так до сих пор и валяется.
Подписалась в СП на Тестеры для выявления плесени и микробов. Придут, сделаю крема с разными консервантами, вот тогда и посмотрим, кто на что горазд :)

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Какие бывают консерванты
Отправлен: 07-11-2015 22:14

Татьяна Вышинская,

Бензоат натрия и сорбат калия приходится покупать в других магазинах. Увы, в нашем магазине их нет. Для средств для мыться посуды также подходит Экогард (бензоат натрия 25% + глюконолактон дельта 75%). В кремах он мне не понравился, весь ушел на посуду. Глюконолактон дельта тоже является разрешенной пищевой добавкой. Его и самим можно сделать: глюконолактон вроде бы в нашем магазине есть, а бензоат натрия есть во многих магазинах.
И еще. Не стоит ароматизировать средства для мытья посуды цитрусовыми маслами. В них много лимонена, который плохо сочетается с ПАВами. Я использую мятное масло, в нем тоже есть лимонен, но немного.

Лантана
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 07-11-2015 22:51

Lilamrita,

Большая просьба - поделиться на форуме результатами своих испытаний.
Делюсь своими, я с января свои кремы тестировала с разными консервантами.
Кремы делаю на 2 месяца, тестировала двух- и трехмесячные кремы. На три месяца оставляла только для тестов, пользоваться не рисковала.
Тара - стеклянные баночки для чисто тестовых кремов, стерилизовала 40 минут в духовке.
Для "боевых" кремов - наши диспенсеры. Я их полностью разбираю, мою, детали головки замачиваю минимум на сутки в 75% спирте, в чистый флакон перед закрытием заливаю немного спирта на весь период хранения пустого флакона.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Сенсива 0,8% уверенно выдерживает месяц. Два месяца - не всегда, поэтому я ее усиливаю - добавляю 0,2-0,3% уснеи и 0,2% аптечного Сангвиритрина. Двухмесячный крем в этой связке стабильно показывает отсутствие бактериального загрязнения.
Кремы, законсервированные парабенами (у меня Фенохем), не показываю загрязнения ни через 2, ни через 3 месяца. Половину консерванта ввожу в водную фазу перед эмульгированием, вторую половину - в конце приготовления крема в готовую эмульсию.
Бальзамы консервирую 1% Амино и 0,2% Сенвивы. Делаю не более, чем на полтора месяца. Одному Амино не доверяю, так как недостаточно информации, какой именно вид Амино (Амината) в нашем магазине.
Труднее всего консервировать шампуни, так как и парабены, и, в меньшей степени, Сенсива, инактивируются ПАВами. Для шампуня использую связку Косгард 0,8% + Уснея 0,3% + Сангвиритрин 0,2%. Полуторамесячный шампунь при хранении в холодильнике загрязнения не показал, но я не рискую и шампунь делаю только на один месяц.
Гермаль и Микрокил не использую, и тестов на них не проводила.

Лантана
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 15-11-2015 22:48

Наталья Капелюшина,

Я написала Вам свой рецепт в теме "Базарчик" / "Домашняя" бытовая химия.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Какие бывают консерванты
Отправлен: 19-12-2015 21:17

А чем плох микрокилл для посуды? вообще отличная песня. у меня куча народа, никогда на него не было реакции. на сорбат калия была.

и я вообще может не врач, но вот интуитивно мне кажется, что если ты ешь что-то не то - то там больше барьеров, которые предотвратят попадания бяки в организм. вырвет тебя, кислота в желудке и так далее.

А вот если на кожу наносишь то, что гарантированно пройдет барьер кожный - но вот тут консервант должен быть более безопасным.

я просто в свое время начиталась составов наших вакцин и вакцинопрепаратов, и поняла - Это я колоть в кровь ребенку не буду. формальдегидовыделяющие консерванты.... ну и всякое-разное... явно говорят об отсутствии стерильности на производстве. НУ а собственно за такую цену - я и не удивляюсь.
короче отказалась я прививать детей. Что мне не говорили врачи, как ни пугали смертью от дифтерита и бронхита и что ребенок будет колеса от коляски лизать и заболеет бешенством и тд - именно по причине того, что это сразу попадет в кровь и тело не сможет защититься, я отмела это все просто априори.

так же я читала и про ЖКТ, как он эволюционно предрасположен к защите от нежелательных микробов и тд, и про кожу тоже.

вот такое сложилось мнение у меня. Может специалисты либо медики поправят - это может быть моим личным заблуждением.

Это я к тому, что пищевой консервант не обязательно безопаснее микрокилла. состав у микрокилла вполне себе безопасный...

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-12-2015 10:00

Lilamrita а аак Ваши испытания поживают прополюсом? Удалась затея?

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-12-2015 13:59

Lilamrita, вот это исследования! Вы молодец! Тенториумовскач продукция конечно класс, ну и цены у них еще 15 лет назад ого-го были! Я вот спиртовой аптечной настойкой календулы или прополиса пользуюсь для дезинфекции, ну и водкой - для хранения. Хотя для хпанения только вакуумников. Кремы больше двух месяцев у меня не бывают - обычно на месяц. Шампуни и гели вообще на две недели хватает. Делаю не больше 200 гр и все на семью расходится. Вот теперь галочку поставлю насчет тенториумовского прополиса. Спасибо за эксперименты!

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Какие бывают консерванты
Отправлен: 27-12-2015 17:11

Девочки, хочу сказать большое спасибо нашей Нине (Лантане) за ее идею с сангвиритрином. Я теперь его и настойку прополиса использую в средства для мытья посуды и все стоит, как миленькое, безо всяких признаков порчи. Хотя, если честно, первый раз средство "намешала" потому, что идти за ним в магазин было лень. А теперь и покупать-то его не хочется, сама делаю за пять минут. На коленке практически....

Но все же хочу сказать, что прополис аллергенен и его в кремы я бы использовала с осторожностью. Просто вспомнила, что у меня мама (вообще не аллергик) как-то отекла от средства с прополисом, которое втирала в десны. Нет, ну может, я и ошибаюсь, но все-таки одно дело -смываемое средство, другое дело -крем. Хотя я вообще не паникер и цитрат серебра к примеру, использую почти везде и аргирии не боюсь)))

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Какие бывают консерванты
Отправлен: 27-12-2015 18:21

Lilamrita,
Ну супер а можете написать, какую максимальную дозировку использовали? Или в каких пропорциях, если еще с чем-то его сочетали? Если у Вас есть опыт использования, нам полезно будет знать, от чего можно отталкиваться. Может, дело все-таки еще и в дозировке? Вот не уверена я, что именно спиртовая настойка более или менее аллергенна... Активные вещества ведь те же.. Тем более, что Вы пишете, что водная достаточно концентрированная.

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 34 Гости
Всего сообщений: 133938
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34985
Страница сгенерирована за: 0.0386 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©