Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Оборудование и аксессуары для изготовления домашней косметики » Тема: рН-метр PH-98108 -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Voluptas
Зарегистрированный пользователь

Из: оттуда

рН-метр PH-98108
Отправлен: 14-04-2014 12:19

Раствор есть, то есть пакетики есть. Там предлагают их растворять с 250 мл обычной + 250 мл деионизированной воды.
Потом надо ловить, когда цифирьки покажут нужное и нажимать на кнопочку CAL, как я поняла, на 5 сек.
Но это всё через гугл-переводчик с китайского

SainT
Администратор

Из: Москва

рН-метр PH-98108
Отправлен: 14-04-2014 13:58

Voluptas, мда, с готовым раствором конечно попроще будет)) А киньте ссылку, что за пакетики?

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Voluptas

рН-метр PH-98108
Отправлен: 14-04-2014 14:12

На пакетиках-то как раз всё на английском, с ними просто (только не знаю, где такую воду брать)

А вот как что дальше делать — вопрос.

SainT
Администратор

рН-метр PH-98108
Отправлен: 14-04-2014 18:02

Вроде на пакетике все понятно написано: высыпаем пакетик в стакан 250мл, наливаем туда деионизированной воды по объему (250 мл всего, не 250+250), мешаем пока все не растворится. Погрешность плюс/минус 0,01рН.
Опускаем рН метр в раствор, ждем пока стабилизируются показания (это может быть долго), потом берем отверточку, что в комплекте идет. Сверху у рН метра есть болтик, он в углублении находится. Вот крутим этот болтик отверткой, пока не будет нужных показаний: 9,18 или 6,86 соответственно (в зависимости от раствора). Вуаля - рН метр откалиброван!

А вот где взять деионизированную воду - не знаю((

SainT
Администратор

рН-метр PH-98108
Отправлен: 14-04-2014 18:03

Вот на пакетике еще написано что показания зависят от температуры.

Voluptas

рН-метр PH-98108
Отправлен: 14-04-2014 19:18

Ой, вот я дурында, про воду криво прочла.
Спасибо!

Но у меня нет отвёртки, у меня другая система. Я сейчас постараюсь через гугл-переводчик поставить, что от меня хотят.

Вот:

PH Процедура калибровки:

1, поставить некоторые из PH6.86, PH4.01, PH9.18 (температура 25 ° С ) Стандартное решение в разные буфера с чистой стакан.

2 Для точной калибровки для каждого буфера, загружается с двух стаканов в химический стакан для полоскания полости электрода, а другой для калибровки стандартного раствора таким образом, что степень загрязнения буфера может быть сведено к минимуму.

3 Нажмите " Кнопка питания " мощность.

4. Прибор в стандартной буферной PH6.86 и осторожно встряхните, чтобы быть численно стабильной, долгое нажатие "CAL" Ключ в течение 5 секунд в статусе калибровки автоматический инструмент (прибор может автоматически определить и PH6.86 стандарт буфер PH4.00) до значения стандартного буфера и температуры на значение рН же, полной коррекции PH6.86 точки .

5 Промойте электрод, электрод в PH4.00 стандартного буфера и осторожно встряхнуть до численной устойчивости, долгое нажатие "CAL" Ключ в течение 5 секунд, пока прибор в автоматической калибровки с нормативным значением буфера дисплея при температуре значение рН не согласуется с коррекции точки завершение PH4.00.

6 Промойте электрод, электрод в PH9.18 стандартного буфера, и осторожно встряхнуть до численной устойчивости, и его дисплей значение в пределах допустимого диапазона завершения коррекции ошибок, или нужно повторить шаги 4 и 5 раз.

SainT
Администратор

рН-метр PH-98108
Отправлен: 14-04-2014 21:58

Тогда похоже все так как вы описали выше: помещаем рН метр в раствор, нажимаем CAL и держим, пока на приборе не появится нужное значение. Потом, то же самое проделываем с остальными растворами, каждый раз промывая прибор.

Наталья со2
Администратор

рН-метр PH-98108
Отправлен: 09-10-2014 12:57

Девушки, вот смотрите, что мне завод-изготовитель буферных растворов прислал, копирую

Наталья, буферные растворы не подходят для калибровки рн-метров, т.к. они не имеют никаких соответствующих документов
для калибровки используются СТ-титры РН-метрии
они изготовлены в соответствии с ГОСТ
имеют свидетельство о поверке и являются средством измерения

Они советуют титры, СТ pH-метрии, достаточно двух для точной калибровки. Какой нам интересен?

2 разряда, pH 1,65 (6 шт)
СТ pH-метрии 2 разряда, pH 3,56 (6 шт)
СТ pH-метрии 2 разряда, pH 4,01 (6 шт)
СТ pH-метрии 2 разряда, pH 6,86 (6 шт)
СТ pH-метрии 2 разряда, pH 9,18 (6 шт)
СТ pH-метрии 2 разряда, набор 5 значений pH (1х5=5 шт)
СТ pH-метрии, набор 6 значений pH (2 разряд - 1,65; 3,56; 4,01; 6,86; 9,18 и 3 разряд - 12,43)

http://co2-extract.ru

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

рН-метр PH-98108
Отправлен: 09-10-2014 16:02

Мое мнение - надо брать титры 4,01 и 6,86 как наиболее соответствующие косметическим требованиям по кислотности.
Самым важным является тот факт, что стандарт-титры питерского завода проходят соответствующую поверку по ГОСТу, на них будет документация, и, при правильном приготовлении раствора можно быть уверенным, что РН-метр будет откалиброван правильно.
Допускаю, что навески для приготовления рабочих буферных растворов на приведенных выше фотографиях тоже соответствуют указанным на упаковке данным, но документации на них нет, стандарты страны-производителя мы тоже не знаем.

Я двумя руками за покупку стандарт-титров.

Приведу некоторые выдержки из ГОСТ 8.135-2004 "Стандарт-титры для приготовления буферных растворов - рабочих эталонов 2 и 3 разрядов", Межгосударственный стандарт.

Настоящий стандарт распространяется на стандарт-титры, представляющие собой точные навески химических веществ во флаконах или ампулах, предназначенные для приготовления буферных растворов с определенными значениями рН, и устанавливает технические и метрологические характеристики и методы их определения.

3.6 Буферные растворы, приготовленные из стандарт-титров, должны воспроизводить номинальные значения рН, приведенные в таблице 1.

3.6 Допускаемые отклонения от номинального значения рН не должны выходить за пределы:

±0,01 рН - для буферных растворов - рабочих эталонов рН 2-го разряда;

±0,03 рН - для буферных растворов - рабочих эталонов рН 3-го разряда.

3.7 Стандарт-титры допускается изготавливать в виде навесок порошков химических веществ и в виде их водных растворов (стандарт-титры с уксусной кислотой - только в виде водных растворов), расфасованных в герметически закрываемые флаконы или запаянных в стеклянные ампулы.

Для приготовления водных растворов используют дистиллированную воду по ГОСТ 6709.

3.9 3.9 Эксплуатационная документация на стандарт-титры должна содержать следующую информацию:

- назначение: разряд (2-й или 3-й) рабочих эталонов рН - буферных растворов, приготавливаемых из стандарт-титров;

- номинальное значение рН буферных растворов при 25 °С;

- объем буферных растворов в кубических дециметрах;

- методику (инструкцию) приготовления буферных растворов из стандарт-титров, разработанную в соответствии с приложением В настоящего стандарта;

- срок годности стандарт-титра.

Приложение В. Методика приготовления буферных растворов - рабочих эталонов рН 2-го (3-го) разряда из стандарт-титров

Рабочие эталоны рН готовят растворением содержимого стандарт-титров в дистиллированной воде по ГОСТ 6709 (далее - вода) с удельной электропроводностью не более 5·10ГОСТ 8.135-2004 ГСИ. Стандарт-титры для приготовления буферных растворов - рабочих эталонов pH 2-го и 3-го разрядов. Технические и метрологические характеристики. Методы их определения См·мГОСТ 8.135-2004 ГСИ. Стандарт-титры для приготовления буферных растворов - рабочих эталонов pH 2-го и 3-го разрядов. Технические и метрологические характеристики. Методы их определения при температуре 20 °С.

Примечание - Для приготовления растворов со значением рН>6 дистиллированную воду необходимо прокипятить и охладить до температуры 25-30 °С. При подготовке стеклянной посуды не допускается использовать синтетические моющие средства.

Методика приготовления рабочего раствора имеет свои тонкости - кому интересно, загляните в ГОСТ. Не просто высыпать порошок в воду, а надо еще и некоторое время термостатировать при температуре 20 градусов (проще говоря, выдержать при комнатной температуре от 30 минут до 4 часов, периодически встряживая) Я сейчас не буду приводить эту методику, пока у нас еще нет этих стандарт-титров.

hr-nadin

рН-метр PH-98108
Отправлен: 11-12-2014 19:38

Девушки, подскажите, как вы измеряете ph крема на НеоКэа?
У меня показания ph-метра так и не стабилизировались, держала прибор в креме долго, минут 10, наверное, всё равно цифры скачут, причем от 4 до 7 (нехилый разброс, да?). Я ph-метр после этого и калибровала, и на других кремах тестировала - всё нормально, только в обратке такое поведение проявилось. Что посоветуете?

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0376 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce