Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос от Sky по подбору масел -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопрос от Sky по подбору масел
Отправлен: 15-04-2015 13:52

Sky, никаких миллилитров, только граммы! И все только в граммах, и масло, и воду, и активы все, и консервант. 1 грамма экстракта, 9 граммов триглицеридов (или масла, или ланола). 1% этой смеси в средстве дадут концентрацию самого экстракта 0,1%. Остаток хранить в темном месте. Я так и делаю. Особенно это удобно для таких густых экстрактов, как береза, например.
По поводу дневного крема. В принципе можно и так оставить пролипид и фосфолипон, или скорректировать пролипид в стиорону увеличения, а фосфолипон в сторону уменьшения. Тут пропорцию надо подбирать комфортную для себя опытным путем. Мне, например подходит такая: пролипид 5%, фосфолипон 1%. У Вас может быть по-другому. А не многовато 22%? Я бы зеленый кофе сократила хотя бы до 4% (а может, до 3%), от ланола бы тогда вообще отказалась. Силикон-флюид в готовую эмульсию. К активной фазе замечний нет, 3 или 5% НУФа это все по личным ощущениям. Единственное, волнует, как будете работать с витамином С. У Вас МАР? Сначала раствор МАР скорректируйте по ph, потом уже вводите в остывшую эмульсию. Гелеобразователь у Вас какой-нибудь есть? Я бы добавила для стабильности.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 15-04-2015 13:57

Катя, можно еще виллоухерб добавить, от раздражения. У мужчин обычно есть такая проблема в этой области от бритья.

Sky
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 15-04-2015 14:10

Nebelung, Спасибо! Поняла, только в граммах! Да, ЖФ много, этим и не нравилась мне, тогда уменьшу кофе и уберу ланол.Из гелеобразователей у меня только Цетил спирт, ксантан и нелюбимый вами симульгель. По витамину С, написано Витамин С стабильный, порошок,Аскорбилфосфат магния - это стабильная и растворимая в воде форма витамина С, которая устойчива к воздействию света, кислорода и нагревания. Вот такой. Похоже не такой, как здесь, раз нагрев возможен. Получается не добавлять?

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 15-04-2015 14:22

Nebelung, ага точно! Про виллоухерб забыла. Но там сухость больше беспокоит, правда скорей всего от мыла плохо промывает, сейчас слежу, чтобы кондиционер (самодельный естественно ) для бороды использовал (она, борода, почти как у К. Маркса), вроде лучше. Но катионный бальзам не очень хочется, вот думаю МЛК в этом бы случае помог.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 15-04-2015 14:27

Если с витамином С, то ксантан нормально будет, только его чуточку совсем надо, я кладу не больше 0,2%, а то сопливость в креме появится. Я ксантан грею вместе в водной частью, интенсивно перемешиваю, лучше капучинатором, гравером, минимиксером, а то комками идёт. А Цетиариловый или цетиловый спирты не гелеобразователи.

Sky
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 15-04-2015 14:35

Екатерина Егорова, ой))) Значит только Ксантан(( Катя, а что скажете по моему вит С? Можно его все-таки добавить? В описании инфа о том, что его греть можно до 80 градусов, а можно и не греть.. Получается в части ВФ его растворить и добавить в конце в готовую эмульсию? Спасибо!!!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 15-04-2015 14:42

у вас, МАР, я его не грею, хотя можно. Развожу водой(воды приблизительно 1 грам беру) закисляю, как правило молочкой покапельно, меряя РН до 6 и ввожу в готовую эмульсию, потом опять измеряю РН готового крема, если 5-5,5 то нормально, если защелочил крем, добавляю ещё молочки.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 15-04-2015 14:47

Sky Ваш витамин С - МАР, магния аскорбил фосфат. Раствор МАР щелочной, ph 7 с копейками. Его надо сначала скорректировать. У меня одно время был стабильный рецепт, так вот под него я снижала ph до 6.5, и в итоге без дальнейших коррекций получала ph готового крема 5,5. Это только опытным путем. И не надо его греть, при температуре от 40 градусов начинается гидролиз МАР на аскорбиновую кислоту и фосфорные группы (гидролизируется не весь без остатка, конечно, вполне приличное количество остается, но зачем сознательно это делать). Гелеобразователь ксантан из Ваших.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 15-04-2015 14:50

Ой, Ляйсан, всё забываю, что это твоя веточка, вечно вставляю свои 5 копеек

Nebelung
Администратор

Отправлен: 15-04-2015 14:53

Катя, вставляй, конечно. Что значит моя? Я консультирую, но это только лучше, когда человек получает несколько ответов на свои вопросы. У всех нас опыт разный, я вот не всеми компонентами пользуюсь, есть такие, которыми не пользовалась никогда, хотя они очень популярны. Так что я только за!

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.024 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce