Первый Предыдущий
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 90
91 - 100
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Вопрос от Sky по подбору масел |
|
Отправлен: 15-04-2015 13:52 |
|
|
Sky, никаких миллилитров, только граммы! И все только в граммах, и масло, и воду, и активы все, и консервант. 1 грамма экстракта, 9 граммов триглицеридов (или масла, или ланола). 1% этой смеси в средстве дадут концентрацию самого экстракта 0,1%. Остаток хранить в темном месте. Я так и делаю. Особенно это удобно для таких густых экстрактов, как береза, например.
По поводу дневного крема. В принципе можно и так оставить пролипид и фосфолипон, или скорректировать пролипид в стиорону увеличения, а фосфолипон в сторону уменьшения. Тут пропорцию надо подбирать комфортную для себя опытным путем. Мне, например подходит такая: пролипид 5%, фосфолипон 1%. У Вас может быть по-другому. А не многовато 22%? Я бы зеленый кофе сократила хотя бы до 4% (а может, до 3%), от ланола бы тогда вообще отказалась. Силикон-флюид в готовую эмульсию. К активной фазе замечний нет, 3 или 5% НУФа это все по личным ощущениям. Единственное, волнует, как будете работать с витамином С. У Вас МАР? Сначала раствор МАР скорректируйте по ph, потом уже вводите в остывшую эмульсию. Гелеобразователь у Вас какой-нибудь есть? Я бы добавила для стабильности.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 15-04-2015 13:57 |
|
|
Катя, можно еще виллоухерб добавить, от раздражения. У мужчин обычно есть такая проблема в этой области от бритья.
|
Sky
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 15-04-2015 14:10 |
|
|
Nebelung, Спасибо! Поняла, только в граммах! Да, ЖФ много, этим и не нравилась мне, тогда уменьшу кофе и уберу ланол.Из гелеобразователей у меня только Цетил спирт, ксантан и нелюбимый вами симульгель. По витамину С, написано Витамин С стабильный, порошок,Аскорбилфосфат магния - это стабильная и растворимая в воде форма витамина С, которая устойчива к воздействию света, кислорода и нагревания. Вот такой. Похоже не такой, как здесь, раз нагрев возможен. Получается не добавлять?
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 15-04-2015 14:22 |
|
|
Nebelung, ага точно! Про виллоухерб забыла. Но там сухость больше беспокоит, правда скорей всего от мыла плохо промывает, сейчас слежу, чтобы кондиционер (самодельный естественно ) для бороды использовал (она, борода, почти как у К. Маркса), вроде лучше. Но катионный бальзам не очень хочется, вот думаю МЛК в этом бы случае помог.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 15-04-2015 14:27 |
|
|
Если с витамином С, то ксантан нормально будет, только его чуточку совсем надо, я кладу не больше 0,2%, а то сопливость в креме появится. Я ксантан грею вместе в водной частью, интенсивно перемешиваю, лучше капучинатором, гравером, минимиксером, а то комками идёт. А Цетиариловый или цетиловый спирты не гелеобразователи.
|
Sky
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 15-04-2015 14:35 |
|
|
Екатерина Егорова, ой))) Значит только Ксантан(( Катя, а что скажете по моему вит С? Можно его все-таки добавить? В описании инфа о том, что его греть можно до 80 градусов, а можно и не греть.. Получается в части ВФ его растворить и добавить в конце в готовую эмульсию? Спасибо!!!
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 15-04-2015 14:42 |
|
|
у вас, МАР, я его не грею, хотя можно. Развожу водой(воды приблизительно 1 грам беру) закисляю, как правило молочкой покапельно, меряя РН до 6 и ввожу в готовую эмульсию, потом опять измеряю РН готового крема, если 5-5,5 то нормально, если защелочил крем, добавляю ещё молочки.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 15-04-2015 14:47 |
|
|
Sky Ваш витамин С - МАР, магния аскорбил фосфат. Раствор МАР щелочной, ph 7 с копейками. Его надо сначала скорректировать. У меня одно время был стабильный рецепт, так вот под него я снижала ph до 6.5, и в итоге без дальнейших коррекций получала ph готового крема 5,5. Это только опытным путем. И не надо его греть, при температуре от 40 градусов начинается гидролиз МАР на аскорбиновую кислоту и фосфорные группы (гидролизируется не весь без остатка, конечно, вполне приличное количество остается, но зачем сознательно это делать). Гелеобразователь ксантан из Ваших.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 15-04-2015 14:50 |
|
|
Ой, Ляйсан, всё забываю, что это твоя веточка, вечно вставляю свои 5 копеек
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 15-04-2015 14:53 |
|
|
Катя, вставляй, конечно. Что значит моя? Я консультирую, но это только лучше, когда человек получает несколько ответов на свои вопросы. У всех нас опыт разный, я вот не всеми компонентами пользуюсь, есть такие, которыми не пользовалась никогда, хотя они очень популярны. Так что я только за!
|
Первый Предыдущий
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 90
91 - 100
Следующий Последний
|
Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 490.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Fucogel (Фукогель) 350.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.0779 секунд
|
|
|
|
|
|