Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы для новичков » Тема: Программа восстановления волос. Для новичков! -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Программа восстановления волос. Для новичков!
Отправлен: 17-10-2015 23:44

Nadine, Надя, а если в бальзаме половину БТМС заменить эмульсилком что-то принципиально изменится? Я так поняла, что так можно сделать, но эмульсилк более капризный и не со всеми компонентами дружит. Поэтому один его брать боюсь, но хочу использовать для сравнения. Кому-то он волосы жирнил, так может мне в самый раз будет, у меня сухие волосы. Можно ли будет оставить в рецепте ханиквот и кератин?

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 18-10-2015 00:15

Ольга ***, думаю все выдержит, но тем не менее, ЦС желательно 2%, и кератин вводите в последнюю очередь, и покапельно, медленно. Т.е, если что остановитесь вовремя. Рассолоиться точно не должен, может стать более жидким.

Что касается жирности, для моих блонд волос, БТМС жирноват в моновприанте. Мой любимый 5% БТМС И 2-3 % ЦС.
Эмульсик беру 5-6 и ЦС 2-3%. БТМС покрепче конечно будет.

А пробовать разные варианты всегда полезно! Удачи Вам!

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 18-10-2015 16:23

Nadine, Спасибо, буду экспериментировать с вашей помощью

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 18-10-2015 23:22

Nadine, Ой, Надя, не доросла я еще до новых экспериментов Таки еще БТМС не победила, куда мне эмульсилк осваивать
Сделала две недели назад бальзам, без гидролата, с млк и фукогелем. Хорошая такая эмульсия была гладкая. Неделя прошла - полет нормальный. Прошло две, взяла сегодня, а там водица выступила и структура творожистая стала((((.
Брала 8%БТМС и 2%ЦС, так сказать цемент.
Активы все те же
пантенол 1
ханиквот 3
пептиды кератина 5
коллаген и эластин 5
Может пептиды с Аромамасла глючат? В следующий раз уже местный кератин буду пользовать. Но вот как его по чуть-чуть вводить и что-то понять? Я же ввела все и было больше недели все хорошо.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 19-10-2015 00:10

Ольга ***, прямо таки творожистая? Или пористая? Это разные вещи! Жидкость совсем немного, как бы вспотела эмульсия, это я считаю нормально, не катастрофа. Мы же не используем промышленные гомогенизаторы. Я бальзам пробиваю механически 5-7 минут. Потом мешаю венчиком до остывания. И у меня тоже отслаиваются капельки через 2 недели бывает. Ещё к концу использования бальзама бывает появляются пузырьки в эмульсии. Размешала палочкой и ни чего нет. Воздух.

Обычно я бальзам за 2-3 недели использую, храню его в ванной для себя делаю по 200-250 гр.
я думаю с Вашим бальзамом все в порядке. Если бы он расслоился, то сразу не позже 2-3 дней.

Если происходит, что-то через 2 недели, это скорее всего пропадает, прокисает, т.е. Нарушение при обработке, дезинфекция. Или нарушение дозировки консерванта. При условии свежих ингредиентов.

Мы не используем тяжёлые консерванты, много белков, поэтому и хранитьс долго не может в идеальном виде.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 19-10-2015 00:29

Ну если это эмульсия вспотела, то какая-то она уж очень потливая, прямо жидкость вышла, а не капельки. Пахнет нормально, нейтрально, ни прогорклым, ни кислым не пахнет. Творожистая не совсем крошками, но и не гладкая, а рыхлая какая-то. Может и пористой можно назвать. Пузырьков нет, от перемешивания структура не меняется. У меня волосы короткие, 50г месяца на полтора хватит.
Пошла еще посмотрела, часа два прошло, как размешала и попользовалась. Так уже опять жидкость выделилась, светлая, прозрачная.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 28-10-2015 12:11

Я вот думаю , я ни разу так долго (5-7) минут миксером не мешала, пару минут и на ручное перемешивание переходила. Может у меня недомес сказывается?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 28-10-2015 15:20

Ольга ***,

Не, вряд ли. Я вот никогда бальзамы миксером долго не мешаю. Ни один не расслоился. Ну вот ни разу. Повжикаю чуток, пока однородным не станет и все, вымешиваю вручную. Делаю, как и говорила, микс бтмс и эмульсилка. Общий процент 8-9, даже без цс делаю, активов много. И все норм. Последний раз вообще блин колом встал, еле вытряхивался из бутылки. Надо будет уксуса увеличить что ли....
Но я никогда не делала на гидролате. Может, все-таки дело в начальной кислотности воды? Фих знает....

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 28-10-2015 15:28

Кста, считающиеся проблемными протеины шелка у меня всегда в бальзаме. Но опять же, никак на однородность они не влияли ни разу. И я их не всегда ввожу в конце..... И шелк и кератин у меня раньше были не местные, и ничего, нормальный был результат.
А у Вас и активов-то не сказать, чтобы много. Бывает и побольше))) прямо чудеса какие-то....

hr-nadin
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 28-10-2015 15:48

Девушки, поделюсь таким наблюдением: бальзам на БТМС и консервант Гермаль+, при добавлении протеинов шелка створожился на глазах.
Делала несколько раз, вводила ингредиенты в разной последовательности, экспериментировала с разным уровнем PH - результата один: хлопья.
Я для себя сделала вывод, что протеины шелка не дружат с Гермалем

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 132358
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0283 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce