Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 75  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  721 - 730   731 - 740  741 - 750  751 - 760   761 - 770  Следующий   Последний
Pumpui
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-02-2017 10:22

Вопрос по маске-пилингу.

Хочу легкое отшелушивание круглый год.

ВОПРОСЫ:

1) От кератолайн 2 процента (максимум в описании в нашем магазине) нет даже пощипывания и не вижу эффекта.

Добавляю молочную кислоту 2% - в также.
Еще у меня есть гликолевая, но пока не рискую.

Может быть AHA?

2) По консерванту - добавляю EUXYL - он в пилинге нормально себя ведет?

3) При наличии ЭМ в пилинге - можно ли обойтись без ЭДТА если делать на дистиллированной воде?

4) Вот мой рецепт, буду благодарна за правки для увеличения эффективности!

вода 68%
лецигель 3%
глицерин 20%
кератолайн 2%
молочная кислота 2%
масло папайи 4%
эуксил 1%
эм лимона - пара капель (для аромата, отдушки у меня не приживаются, экстракт в пилинге развалится)

Мария

Из: Спб

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-02-2017 11:23

Pumpui,
1. Пощипывать не должно.
Держите сколько ? Какой пш до ввода кератолайна и после?

Молочная 2% без выравнивания пш выше 5 -" убивает" кератолайн. Он действует от 5 до 8 пш.

А не поздно для пилингов? Лучше кератолайн делать, его как раз модно и летом делать, а АХА и прочие пилинги оставить до поздней осени.

2. Не работала с таким консервантом.

3. По идее можно.

4. Я бы глицерин убрала. Лучше уж масло добавьте . Кислоту убрала бы. Сделайте просто на одном кератолайне + консервант + эмульгатор .

Пш выше 5. Я делаю около 6, все-равно держать не долго его. Ну и держите маску минимум 20 мин , максимум 40 . Можно и ещё дольше, но это нужно смотреть по реакции. Знаю одну девушку, которая сначала держала 40 мин, все нормально было, а когда она попробовала оставить на 50--55 мин- на следующий день лицо было красное как помидор и началось шелушится. Насколько знаю шелушения до сих пор у нее есть, уже недели полторы проходит все это дело. Поэтому смотрите не переборщите. Кератолайн мощная "штука". Очень хорошо отшелушивает. Кожа прям гладкая гладкая. Главное соблюдать требования по пш, и делать все же не раз в две недели например. Хотя эффект виден с первого применения.

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-02-2017 12:40

Добрый день.
Хочу попросить покритиковать и прокомментировать мой, наверное, неудавшийся тоник.
Рецепт такой.
ДМАЭ - 1%
Ниацинамид - 3%
витамин F (водорастворимый) - 3%
витамин Е (жирорастворимый) - 1%
АЛК - 2%
НУФ -2%
консервант (пробовала микрокил и жимолость) - 1% и 0,7% соответсвтенно
вода до 100%

Начала так. Взяла расчитанный % воды и добавила в полном объеме микрокил. При условии, что пш воды был 7,5 после добавления микрокила пш р-ра получился 2.4.
Не растворился, плавал кусочками пленки. Долго мешала. Ситуация чуть лучше. После нескольких попыток поднять Пш до нужного уровня ТЭА, поняла, что израсходую весь ТЭА. Отложила.
Попытка № 2
Взяла воду, добавила жимолость, Пш 10,2. Опять танцы с бубнами, только в другую сторону
В данной ситуации все быстро растворилось и уровень пш удалось довести до 6,4.
После этого ввела растворенный в витамине F АЛК и Е, НУФ, все вроде встроилось, эмульсия загустела до состояния кефира, мутно желтого цвета, пш опустился до 5,4.
Далее пришлось ввести несколько капель ТЭА до Пш 6.1. На этом и остановилась, эмульсия стала немного жиже.
Всыпала ниацинамид, перемешала, Пш упало до 5,8. Решила еще немного его увеличить. Пш получился 6,2. На этом и остановилась.
Эмульсия стала консистенции воды, полупрозрачная, с какой то плавающей взвесью. На ощуть и тактильно никак не воспринимается.
Что это может быть? Свернувшаяся АЛК или не растворившейся ниацинамид?
Перелила это все в темный, непрозрачный вакуумник. Простоял ночь в комнате, утром нанесла на лицо-ощущение липкости, которое практически пропадает минут через 10. Никаких не приятных ощущений нет.
Присутствует эффект лифтинга от ДМАЭ (наверное). Очень люблю это ощущение подтянутости.
Насчет взвеси ничего сказать не могу, может и исчезла: через вакуумник ее не видно, а на лице не ощущается.
Сверху нанесла свой обычный крем.
Липкость от НУФа?
Очень жду Ваших комментариев.
Заранее благодарна

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-02-2017 12:56

Nata, не вижу ничего, что могло бы развалить шампунь. Что за шаромикс у Вас? Их много. Я с 2013 года варила шампуни на кротиксе. Только от микрокила разжижались, но не расслаивались! И белки, и ханикват, и де-пантенол, и цинк, - все было. А, я поняла. Кто-то на форуме у нас писал, что кротикс загущает сульфатные системы. У меня в шампунях всегда есть дисодиум лаурет сульфосукцинат. У Вас нет сульфатного ПАВа. Так что на 99% в этом причина.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-02-2017 13:04

Pumpui, молочная и гликолевая это и есть АХА-кислоты. Есть еще лимонная, яблочная и т.д. Они АХА. Сейчас все кислоты до осени надо убрать.
Для Вашего средства эуксил подходит. ЭМ - это эфирные масла? На фига Вам эфирные масла в пилинге? Глицерин 20%! Вы с ума сошли? До 7% безопасная дозировка глицерина! Это же маска, не надо экстрактов.
Короче, сделайте курс масок с АЛК, недели две ежедневно с АЛК 3%. И успокойтесь.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-02-2017 13:15

Daisy, я бы не сказала, что он у Вас неудавшийся. Липкость от полисорбата и, в основном, витамина Е. Плохо, что флакон непрозрачный (плохо в том смысле, что не видно). Я бы его хорошо трясла перед нанесением. Густого у Вас и не должно было ничего получится, никаких гелеобразователей же нет. Совершенно жидкое средство должно было получиться и мутное из-за жирного витамина Е и ПНЖК кислот, солюбилизированных в полисорбате. НУФ 2% всего, вряд ли это он липнет. Просто сама идея жирорастворимые вещества вводить в тоник , совершенно водное средство, мне кажется изначально порочной. На мой взгляд, все жирорастворимое в кремы или сыворотки, где есть гелеобразователь, который все это равномерно распределит. Кстати, а может Вам чистый полисорбат 20 найти? Хотя все равно идея введения витамина Е в тоник мне кажется неудачной.

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-02-2017 14:20

Ляйсан, спасибо большое! Нежный концентрат есть, в самый последний момент передумала его класть, заменила на коко мидопропил бетаин. Теперь буду знать, что нужен сульфатный ПАв.
В один день варила ДМС и шампунь, ДМС получился хорошенький, а простейший шампунь не получился. Обидно, понимаешь.

Девушки, может мой опыт кому-то пригодиться - не кладите в ДМС наполнители, крем начинает скатываться. В выходные переделала его без порошков - консистенция просто пестня!!! Ложиться хорошо, впитывается быстро, я влюбилась в него. ))

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-02-2017 14:38

Nebelung, спасибо большое за ответ. Попробую полисорб 20 в следующий раз использовать.
Ляйсан, скажите пожалуйста, а взвесь из-за какого компонента могла образоваться? Это что-то не растворившееся? Или какая то реакция?

И еще вопросик, если позволите.
Полисорбат 20 можно заменить Твином 80? Ведь он тоже растворяет масла

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-02-2017 14:41

Pumpui, "легкое отшелушивание круглый год".
А разве так можно? Т.е. вы хотите постоянного подвергать свою кожу легкому пилингу?
Простите конечно, но мне кажется, что это очень жестоко по отношению к коже.

Pumpui

Из: N/A

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-02-2017 17:26

Девочки, спасибо!
Я взяла за основу рецепт Оксаны O&Ncosmetics, даже не посмотрела диапазон PH для кератолайна.
Теперь ясно, почему такой результат - молочка его просто убила.
По алк - я пока с 1 процентом на лице сплю (крем) - эффект мне очень нравится - но 1 процент все же щиплет, пока больше боюсь.
Прыщи, поры и пост акне прям разбегаются и цвет лица как будто вчера на лыжах каталась

Первый   Предыдущий  721 - 730   731 - 740  741 - 750  751 - 760   761 - 770  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: ЛАРЬЯН, Наталья Снежкина, Юлия Черняева и 32 Гости
Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32984
Страница сгенерирована за: 0.0601 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce