Первый Предыдущий
741 - 750
751 - 760
761 - 770 771 - 780
781 - 790
Следующий Последний
|
Ирэн Голсуорси
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 21-11-2013 19:02 |
|
|
ирина медведева, спасибо. У меня была порция на 2 разных крема. Второй очень даже хорош и вел себя вполне прилично. Думаю, надо просто пометить для себя два хитрожидких актива раз и навсегда)))
|
CreamMy
Зарегистрированный пользователь
Из: Источник
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 22-11-2013 18:55 |
|
|
Добрый день всем. Почитала ответы и теорию и форум. Всех благодарю. И составила вот такой рецептик:
ЖФ
- масло ши 1%
- масло арганы 1%
- масло авокадо 1%
- масло черной смородины 2%
- сквалан 5%
ВФ
- гидролат розы 30%
- воды дистилллированной до 100%
Эмульгатор - лецигель 2%
Активы
- НУФ 5%
- Juvinity 2%
- Идеалифт 4%
- Матриксил 3000 3%
- Син-Такс 1%
- Комбучка 3%
Посмотрите, плиз. Может чего не так. И по консерванту вопрос: чем консервировать посоветуете?
|
НеОтРаЗиМая
Из: И/Н
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 22-11-2013 19:01 |
|
|
Вы делаете сыворотку? Лецигель - гелеобразователь, не эмульгатор.
Для сыворотки масел, конечно достаточно, сквалан я думаю не нужен.
Идеалифт надо греть с маслами.
Консервант у вас какой? если нет-возьмите гермаль +, он водорастворимый, т.е. универсальный.
Надо еще девочек более опытных подождать.
Еще у вас антиоксидантов совсем нет, а это не есть хорошо.
|
НеОтРаЗиМая
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 22-11-2013 19:03 |
|
|
Если нет эмульгаторов, то на лецигеле тоже хорошо попробовать.
|
CreamMy
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 22-11-2013 19:58 |
|
|
Тамара , я хочу кремик для возрастной кожи. Цель - подтяжка овала, уплотнение и увлажнение кожи. А что из антиоксидантов посоветуете?
Пока у меня ничего нет Вот составлю рецептик и закуплюсь. Так что по эмульгатору вопрос открытый.
|
SainT
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 23-11-2013 01:23 |
|
|
Светлана Калашникова, да, если хотите крем, то масел лучше добавить побольше. Ши можно оставить 1% - неизвестно как ваша кожа отнесется к баттерам, а остальных активных я бы взяла по 3%.
В качестве антиоксиданта я беру СО2 Розмарина или Зверобоя, но они в основном работают как антиоксидант для кожи. Чтобы защитить сам крем от окисления в банке лучше взять Oxynex®.
Из консервантов Гермаль конечно хорош, он единственный создан специально для водных рецептур. Но он нежелателен для средств, которые могут попасть на слизистую оболочку. Плюс у него такая концентрация, что лично мне, напрммер, очень сложно отмерять эти грамулечки((
Если кожа у вас склонна к аллергии, то лучше взять парабеновый Сеписайд. Если аллергии не боитесь, то хорошо пойдут Зеленый и Микрокилл.
По активам на мой неопытный в пептидах взгляд)) все хорошо.
С эмульгаторами разбираться я бы советовала попозже)) Лецигель - самый простой вариант для новичков. Он действительно не полноценный эмульгатор, на нем получаются скорее крем-гели. Но он удобный, беспроблемный и лёгкий для кожи лица.
Для тренировки, так сказать, можно взять например Оливем 1000, и поделать на нем кремы для тела и рук. Он простой в обращении, но для лица тяжеловат. А вот зимний крем для рук с ним получится отличный. И тренировка опять таки, набьете руку, посмотрите на стадии приготовления крема вживую))
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 23-11-2013 07:58 |
|
|
По эмульгаторам решила взять пролипид 141. Какие по нему особенности есть - подскажите? Может к нему еще соэмульгатор нужен? Лецигеля пока не вижу, но заявку буду делать в начале декабря - он должен появиться. Возьму для подстраховки.
Гермаль в качестве консерванта возьму. Я провизор, так что минидозы меня не пугают .
|
НеОтРаЗиМая
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 23-11-2013 12:12 |
|
|
Светлана, пролипид очень капризный, если вы только начинаете, может не стоит с него именно.Вы всю информацию про него прочитали? А может у вас и получится, вы же провизор, там главное одинаковая температура должна быть ВФ и ЖФ. Так, конечно классный эмуль. Николлипид тоже очень классный. Но если вы еще вообще ничего не варили, то попробуте как Аня советовала, возьмите оливем 1000 и сделайте крем для рук. Мы все так начинали, обидно будет если крем не получиться, активы ведь дорогие. А эти эмули тоже возьмите.
|
SainT
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 23-11-2013 13:20 |
|
|
Светлана, Пролипид можно дополниить Фосфолипоном. Почитайте про них темы, там есть и душещипательные рассказы)))) и видео,, и рекомендации. Но это на ваш страх и риск, Пролипид бывает не слушается даже опытных кремоваров
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 24-11-2013 02:39 |
|
|
Я вроде и не новичок, но спрошу здесь, т.к. вопрос глупый) Ответ наверняка на поверхности, но я не соображу.
Может быть такое, чтобы от передоза СО2 (крапива, шалфей по 0,3) на не склонной к куперозу коже лица проступил сосудик? Под глазом, маленький и незаметный, но появился. Может ведь это быть последствием усиленной микроциркуляции? Пользуюсь кремом для лица и на веки тоже, пока жду прихода масел подходящих. Может зря?
Рецепт:
гидролат ромашки римской, Ceramide Complex, биоферментированная ламинария, лизат бифидобактерий, Normaseb, масло брокколи холодного прессования, сквалан растительный, масло хлопка, масло виноградной косточки, эмульгатор Planta, стеарат сахарозы, СО2 крапивы, шалфея, микрокил, вит. Е :
|
Первый Предыдущий
741 - 750
751 - 760
761 - 770 771 - 780
781 - 790
Следующий Последний
|
PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0359 секунд
|
|
|
|
|
|