Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 77  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  741 - 750   751 - 760  761 - 770  771 - 780   781 - 790  Следующий   Последний
Jollyka
Зарегистрированный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 16-08-2021 17:44

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно в дневной крем масло конопли? Рассчитала масла по ЖК так чудесненько, по-моему, получилось:
Жожоба 4%
Персик 1%
Рис. отруби 2%
Аргана 3%
Вин.кость 2%
Конопля 1%
Всего масел 13%.
По кислотам мой калькулятор показывает; линолевая 29,3. олеиновая 29,8, Линоленовые 0,9+1,9, эйкозановая 18,6, пальмитиновая 7,7, стеариновая 2,7 Все, вроде бы хорошо (или не хорошо? ) Но крем хочу универсальный день-ночь, и конопля смущает.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 16-08-2021 19:41

Евгения ewg, гликозаминогликаны протаскивает водорастворимые активы. ДМИ улучшает проникновение любых активов, так как обратимо флюидизирует липидный барьер. Для пептидов я бы выбрала ДМИ.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 16-08-2021 19:42

Jollyka, на мой взгляд, универсальная ЖФ получилась.

Jollyka

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 16-08-2021 22:37

Спасибо. Ура!

Евгения ewg

Из: Краснодар

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-08-2021 18:20

Nebelung, огромное спасибо 🙏

Евгения ewg

Из: Краснодар

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-08-2021 18:21

Nora, спасибо Вам огромное ❤

наталия петрова

Из: ужгород

Помощь новичкам 7
Отправлен: 24-08-2021 20:58

Здравствуйте) помогите, пожалуйста, разобраться) в кремоварении я полгода..за это время удалось укрепить барьер своей чуствительной кожи комби типа, хорошо увлажнить, немного тон выровнять...а вот помочь знакомым с сухим типом кожи у меня не получается...и я не понимаю в чем проблема..этот рецепт я дала попробовать подруге (у нее сухой тип кожи, особых проблем нет, только немного стянутость)..мне хоть бы что, а у нее после 5 минут маски чувство жжения и красные пятна по лицу, особенно в районе щек...нанесла она маску где-то в обед, а пятна прошли ближе к вечеру

Масло тыкв семечек 12%
Plantasense HE 20 6%
Lanol P 1.5 %
вит Е 1 %
...
гидролат зеленого чая 52%
ксантан 0.1 %
...
морской коктейль (inci Water (and) Sorbitol (and) Hydroxyethylcellulose (and) Hypnea Musciformis Extract (and) Gelidiella Acerosa Extract (and) Sargassum Filipendula Extract) - 2 %
критмум морской 3 %
трегалоза 1%
глицерин 2%
co2 зел кофе 0.2%
со2 каштана 0.2 %
порошок ламинарии 10%
порошок хлорелы 7%
порошок гинкго билобы 1%
косгард 1%

такое же покраснение было на увлажняющую сыроватку с ниацинамидом
Рецепт
вода
фукосерт 10 %
лецигель 0.1%
ниацинамид 5 %
трегалоза 1.5 %
критмум морской 3%
Hymagic (Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Aqua) - 3.5%
лизат лактобактерий - 5%
косгард 0.8%
...
так же и у сестры с сухой кожей были пятна на достаточно простой крем с церамидами
Рецепт
сквалан 4%
масло бораго 0.5 %
каприк 5.5 %
оливем 1000 - 6%
ланол П - 2 %
...
вода до 100 %
...
инулин 5%
ниацинамид 3%
SK influx 5%
гиалурон н.м. 0.5%
лизат лактобактерий 5%
вит Е 1%
акваксил 2%
алое вера гель 4%
со2 петрушки 0.2%
со2 каштана 0.2%
косгард 0.6%
>>>
на аллергию вроде это не похоже..это из-за недостатка гидролипидной мантии? или в чем может быть проблема? вот сейчас другая сестра тоже с сухой чувствительной кожей попросила ей что-то сделать) а я уже боюсь...из-за этой странной реакции на сухой коже

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 25-08-2021 21:13

наталия петрова, нежелательно брать всю водную фазу гидролатом, водная фаза должна быть из воды, гидролата желательно брать не больше 20%. Большинство гидролатов имеют кислый ph и содержат остатки эфирных масел, что может негативно влиять на процесс эмульгирования и стабильность эмульсии. Я не Ванга, знать, на что у Вашей подруги реакция, не могу. Но вот такое количество порошков меня крайне смущает. Порошки (сухие экстракты) это вариант только для "намешал и тут же нанес". Это прекрасная среда для размножения микроорганизмов. Ну и все растительное сырье вполне себе аллергенно. Также, на мой взгляд, смысла в Вашей маске никакого, нет в ней ничего эффективного.
С ниацинамидом все просто: если ph ниже 6, то часть ниацинамида конвертировалась в никотиновую кислоту, которая у многих вызывает раздражение. Алоэ вера имеет кислый ph, комбинация с ниациномидом нежелательна, если не умеете регулировать ph. Еще у Вас в первых двух средствах есть критмум, возможно, он также внес лепту.
А вообще, поинтересуйтесь в том магазине, где покупаете компоненты, как с ними работать.

наталия петрова

Из: ужгород

Помощь новичкам 7
Отправлен: 25-08-2021 21:40

Nebelung, В технической документации указано, что pH средства с ниацинамидом должно быть между 3 - 7.5 =) О том, что нежелательно всю водную фазу отдавать гидролатам не знала. Благодарю=) Регулировать ph умею, ph метра не имею, но полоски всех средств показали ph 5.5-6.0. А почему вы говорите, что средство с водорослями неэффективно, я сейчас не говорю о микроорганизмах (это я поняла)? Разве водоросли, их экстракты - это одни пустышки? Просветите, пожалуйста.
А глины тогда тоже не стоит соединять с эмульсией и хранить эту смесь несколько месяцев? Я просто видела многие производители делают крем-маски с разными глинами, порошками.

Рита Хучашева

Из: Тобольск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 26-08-2021 15:39

Подскажите рецепт из нежного ПАВ и пенообразователя скраб для тела

Первый   Предыдущий  741 - 750   751 - 760  761 - 770  771 - 780   781 - 790  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.2205 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce