Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 78  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  751 - 760   761 - 770  771 - 780  781 - 790   791 - 800  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 00:22

Витусик, 25% селлайка столько не выдержат. Поднимайте до 40%. 10% масел - это, по-моему, максимум для сэллайка. АФ у Вас 14%, это тоже критично. Сократите комплекс с ПГК до 2%. Я бы фукогель убрала, а НУФ вместо него добавила. Не то чтобы фукогель лишний. Просто НУФ это то, что должно быть всегда. А больше активов по количеству этот эмульгатор не позволяет. Приходится выбирать. Масло возьмите или сбалансированное или ПНЖК. Дозировки экстрактов перепроверьте.

Julia2010
Зарегистрированный пользователь

Из: Украина

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 02:12

Девушки всем добрый вечер! Уделите минутку внимания. Приготовила крем для глаз от отеков и синяков , но допустила ошибку в водной фазе ( пришлось долить воды , а вышло больше, чем нужно) Крем получился очень жидкий и начал подавать признаки расслаивания (( Единственное , что пришло в голову добавить гелеобразователь Aristoflex .( -добавила совсем немного, крем подзагустел и принял приятную , нежную консистенцию плотных сливок) Вопрос в следующем этим кремом можно пользоваться или в мусор ??
Состав:
Ж.Ф
1. montanov L- 2%
2. цетил. спирт - 1%
3. Caprilyc -10%
4. Гамма оризанол- 0,5%
5. М. вишневых косточек-3%
6. М. макадамии- 1%
7. М. арбуза-1%
В. Ф.
1. Вода дисц.-46,7%
2. Гидролат розы-15%.
А. Ф.
1. Haloxyl-2%
2. EyeLiss- 2,5%
3. Multivit Shuttle-3%
4. Aquaxyl-3%
5. Regu age-2%
6. Lanablue-2%
7. Консерв. Leucidal-2%

И второй вопрос ко компонентам :
Иногда случается , что сильно понижаю РН средств для лица - не умышленно конечно ( понижаю молочной кислотой) то лишнее выльется, то по незнанию .
Компонент Triethanolamine (TEA) чда - решает вопрос с повышением РН в средствах для лица и тела ????
Компонент Ethoxydiglycol- возможно применение в косметических средствах ( крема, гели, сыворотки) для лица как энхансера и проводника активных ингредиентов ???
Компонент Трегалоза- как вы считаете в каких средствах по уходу она уместней всего???
Заранее огромнейшее спасибо.

Анна В
Активный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 03:30

Nata,
Да, спасибо, именно он, пшеничный эмульгирующий воск

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 10:56

Юлия Колот, это уж вам решать, пользоваться или выкинуть . Многие, знаю, пользовались бы (и я в т.ч.)
ТЭА защелачивает, т.е. повышает пш. Вещь полезная.
Трегалоза - полисахарид, уместна практически в любых увлажняющих рецептах.

Инна Домбровская

Из: Домодедово

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 11:07

Nebelung, Ляйсан спасибо! НУФ я знаю что разжижает лецигель. Хотела добавить 5%, решила остановиться на 3%. Ещё вот лизаты наверное разжижат

Julia2010

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 12:50

Ксанка,
Спасибо, что уделили время ответили и помогли.
Я совсем зеленая в кремоварени , поэтому не знала что делать с кремом после реанимирования ( и ингредиентов жалко , но и лицо одно ))))) можно пользоваться или нет. )
Но теперь закрался другой вопрос : А нужно ли было в крем от отеков и синяков в области глаз вводить увлажнялки ( Multivit Shuttle и Aquaxyl)???
Читая форум сложилось не однозначное мнение ... На сколько я поняла НУФ в кремах -это компонент который вводится всегда и во все, но читала и другие мнения, что в крема против отеков - НУФ и увлажнялки не вводятся . В голове образовался конфуз
Еще огромнейшая непонятка с энхансерами - Это все же полезность или нет ( помогают активам проникнуть глубже в кожу , носитель и транспортер активов)?! Так как читала, что может расширять поры , а у меня они и так расширены ( я мечтаю их привести в порядок, уменьшить )????

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 13:25

Юлия Колот, не советуют использовать увлажнялки вокруг глаз, видимо, из-за риска получения тех самых отеков? По отзывам, многим отеки дает использование гиалуроновой кислоты, особенно высокомолекулярной. Поэтому ее стараются не использовать в ночных средствах для глаз. Это только на практике проверить можно, на самом деле.
Ваши активы мне кажутся с этой т.з. вполне безобидными. А увлажнение тонкой коже вокруг глаз как раз очень необходимо.
Использовать ли НУФ всегда или применять другие увлажняющие активы - каждый решает сам. Можно и без НУФа, просто он самый простой и эффективный, т.к. это уже готовый физиологичный комплекс увлажняющих компонентов.
Про энхансеры - ну вот тоже, решайте сами. Это от многого же зависит. Вот, к примеру, если вы "эко-френдли", то, наверное, химические энхансеры типа гликолей - не совсем ваш вариант.
Кроме того, производители комплексных активов обычно стараются актив "собрать" так, чтобы он гарантированно достиг нужных слоев кожи и поработал там. К примеру, к пептидам "прицепляют" жирные хвосты, чтобы они лучше проникли через эпидермис. Упаковывают активные вещества в липосомы. И т.д.
Вообще, у нас на форуме чаще используют, если используют, DMI.
Про то, что энхансеры расширяют поры, я инфо не видела нигде, прокомментировать не могу.

Julia2010

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 13:58

Ксанка,
Вы просто моя спасительница , Спасибо, что помогли отделить гречку от гороха в моей голове по этому вопросу )))) , а то каша знатная заварилась.
По поводу Ethoxydiglycol ( энхансер) я его выбрала именно потому что производитель заявляет , что это аналог DMI.
Я Вас уже изрядно замучила вопросами , но остался еще один наболевший до ужаса....
ЭМОЛЕНТЫ и ЭМУЛЬГАТОРЫ . ( в косметике для кожи лица ) Так как кожа у меня стала жирной ( раньше лет 5 назад была нормальной) , поры расширены , склонна к появлению прыщей и закупорке пор от косметических средств( 34 года , уже появились возрастные изменения (((. Какие эмоленты для добора жирной фазы и лучших тактильных ощущений использовать , что бы не усугубить мою и так не веселую ситуацию ??? А эмульгаторы - ведь то же не понятно, что выбрать по моей проблеме.?!. В наличии имею : Caprylic, сквалан, ланолин ( безводный) , Воск белый, воск натуральный, оливем 1000, montanov L, эмульфарма 90 new, цетиловый спирт, ГЭЦ, ксантановая камедь, гуаровая камедь, полисорбат 80, гуар шелковый ( катионный) , aristoflex.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 14:39

Юлия Колот, тут вам придется подождать рекомендаций от других форумчанок, по этой теме не подскажу ничего, т.к. и кожа другая, и эмульгаторы-эмоленты другие использую.
Но как-то при жирной коже ланолин и воски на лицо использовать бы не стала.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 19:21

Юлия Колот Гликоль уж точно не аналог ДМИ. ДМИ в тестах на безопасность внутривенно вводили, и все ок. Сомневаюсь, что гликоли можно внутривенно вводить.
НУФ это специфический увлажнитель. Он именно для поддержания нормального уровня влаги в роговом слое. Он имитирует комплекс гигроскопичных молекул, характерных для рогового слоя кожи. Не надо путать с полисахаридами или гиалуроновой кислотой.
Ланолин и воски девочки у нас используют в креме от экземы и прочих дерматитов. Есть тема экзема на форуме, там есть знаменитый уже крем Ольги Павловой на ланолине. Наносят в том числе и на лицо. Почитайте, просветитесь.
Кожа стала жирной... Сразу вопрос, чем Вы умываетесь? Ланол 2681 - легкий некомедогенный "зеленый" эмолент. Не знаю людей, которым он бы не подошел. А вот каприлик триглицериды довольно комедогенны.
Если Вам хочется легкой тактилки, попробуйте тего кэа, планту, никколипид, никкомульс (только который не для силиконовой обратки).

Первый   Предыдущий  751 - 760   761 - 770  771 - 780  781 - 790   791 - 800  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.0892 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce