Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 78  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  751 - 760   761 - 770  771 - 780  781 - 790   791 - 800  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 00:22

Витусик, 25% селлайка столько не выдержат. Поднимайте до 40%. 10% масел - это, по-моему, максимум для сэллайка. АФ у Вас 14%, это тоже критично. Сократите комплекс с ПГК до 2%. Я бы фукогель убрала, а НУФ вместо него добавила. Не то чтобы фукогель лишний. Просто НУФ это то, что должно быть всегда. А больше активов по количеству этот эмульгатор не позволяет. Приходится выбирать. Масло возьмите или сбалансированное или ПНЖК. Дозировки экстрактов перепроверьте.

Julia2010
Зарегистрированный пользователь

Из: Украина

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 02:12

Девушки всем добрый вечер! Уделите минутку внимания. Приготовила крем для глаз от отеков и синяков , но допустила ошибку в водной фазе ( пришлось долить воды , а вышло больше, чем нужно) Крем получился очень жидкий и начал подавать признаки расслаивания (( Единственное , что пришло в голову добавить гелеобразователь Aristoflex .( -добавила совсем немного, крем подзагустел и принял приятную , нежную консистенцию плотных сливок) Вопрос в следующем этим кремом можно пользоваться или в мусор ??
Состав:
Ж.Ф
1. montanov L- 2%
2. цетил. спирт - 1%
3. Caprilyc -10%
4. Гамма оризанол- 0,5%
5. М. вишневых косточек-3%
6. М. макадамии- 1%
7. М. арбуза-1%
В. Ф.
1. Вода дисц.-46,7%
2. Гидролат розы-15%.
А. Ф.
1. Haloxyl-2%
2. EyeLiss- 2,5%
3. Multivit Shuttle-3%
4. Aquaxyl-3%
5. Regu age-2%
6. Lanablue-2%
7. Консерв. Leucidal-2%

И второй вопрос ко компонентам :
Иногда случается , что сильно понижаю РН средств для лица - не умышленно конечно ( понижаю молочной кислотой) то лишнее выльется, то по незнанию .
Компонент Triethanolamine (TEA) чда - решает вопрос с повышением РН в средствах для лица и тела ????
Компонент Ethoxydiglycol- возможно применение в косметических средствах ( крема, гели, сыворотки) для лица как энхансера и проводника активных ингредиентов ???
Компонент Трегалоза- как вы считаете в каких средствах по уходу она уместней всего???
Заранее огромнейшее спасибо.

Анна В
Активный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 03:30

Nata,
Да, спасибо, именно он, пшеничный эмульгирующий воск

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 10:56

Юлия Колот, это уж вам решать, пользоваться или выкинуть . Многие, знаю, пользовались бы (и я в т.ч.)
ТЭА защелачивает, т.е. повышает пш. Вещь полезная.
Трегалоза - полисахарид, уместна практически в любых увлажняющих рецептах.

Инна Домбровская

Из: Домодедово

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 11:07

Nebelung, Ляйсан спасибо! НУФ я знаю что разжижает лецигель. Хотела добавить 5%, решила остановиться на 3%. Ещё вот лизаты наверное разжижат

Julia2010

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 12:50

Ксанка,
Спасибо, что уделили время ответили и помогли.
Я совсем зеленая в кремоварени , поэтому не знала что делать с кремом после реанимирования ( и ингредиентов жалко , но и лицо одно ))))) можно пользоваться или нет. )
Но теперь закрался другой вопрос : А нужно ли было в крем от отеков и синяков в области глаз вводить увлажнялки ( Multivit Shuttle и Aquaxyl)???
Читая форум сложилось не однозначное мнение ... На сколько я поняла НУФ в кремах -это компонент который вводится всегда и во все, но читала и другие мнения, что в крема против отеков - НУФ и увлажнялки не вводятся . В голове образовался конфуз
Еще огромнейшая непонятка с энхансерами - Это все же полезность или нет ( помогают активам проникнуть глубже в кожу , носитель и транспортер активов)?! Так как читала, что может расширять поры , а у меня они и так расширены ( я мечтаю их привести в порядок, уменьшить )????

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 13:25

Юлия Колот, не советуют использовать увлажнялки вокруг глаз, видимо, из-за риска получения тех самых отеков? По отзывам, многим отеки дает использование гиалуроновой кислоты, особенно высокомолекулярной. Поэтому ее стараются не использовать в ночных средствах для глаз. Это только на практике проверить можно, на самом деле.
Ваши активы мне кажутся с этой т.з. вполне безобидными. А увлажнение тонкой коже вокруг глаз как раз очень необходимо.
Использовать ли НУФ всегда или применять другие увлажняющие активы - каждый решает сам. Можно и без НУФа, просто он самый простой и эффективный, т.к. это уже готовый физиологичный комплекс увлажняющих компонентов.
Про энхансеры - ну вот тоже, решайте сами. Это от многого же зависит. Вот, к примеру, если вы "эко-френдли", то, наверное, химические энхансеры типа гликолей - не совсем ваш вариант.
Кроме того, производители комплексных активов обычно стараются актив "собрать" так, чтобы он гарантированно достиг нужных слоев кожи и поработал там. К примеру, к пептидам "прицепляют" жирные хвосты, чтобы они лучше проникли через эпидермис. Упаковывают активные вещества в липосомы. И т.д.
Вообще, у нас на форуме чаще используют, если используют, DMI.
Про то, что энхансеры расширяют поры, я инфо не видела нигде, прокомментировать не могу.

Julia2010

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 13:58

Ксанка,
Вы просто моя спасительница , Спасибо, что помогли отделить гречку от гороха в моей голове по этому вопросу )))) , а то каша знатная заварилась.
По поводу Ethoxydiglycol ( энхансер) я его выбрала именно потому что производитель заявляет , что это аналог DMI.
Я Вас уже изрядно замучила вопросами , но остался еще один наболевший до ужаса....
ЭМОЛЕНТЫ и ЭМУЛЬГАТОРЫ . ( в косметике для кожи лица ) Так как кожа у меня стала жирной ( раньше лет 5 назад была нормальной) , поры расширены , склонна к появлению прыщей и закупорке пор от косметических средств( 34 года , уже появились возрастные изменения (((. Какие эмоленты для добора жирной фазы и лучших тактильных ощущений использовать , что бы не усугубить мою и так не веселую ситуацию ??? А эмульгаторы - ведь то же не понятно, что выбрать по моей проблеме.?!. В наличии имею : Caprylic, сквалан, ланолин ( безводный) , Воск белый, воск натуральный, оливем 1000, montanov L, эмульфарма 90 new, цетиловый спирт, ГЭЦ, ксантановая камедь, гуаровая камедь, полисорбат 80, гуар шелковый ( катионный) , aristoflex.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 14:39

Юлия Колот, тут вам придется подождать рекомендаций от других форумчанок, по этой теме не подскажу ничего, т.к. и кожа другая, и эмульгаторы-эмоленты другие использую.
Но как-то при жирной коже ланолин и воски на лицо использовать бы не стала.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 30-10-2017 19:21

Юлия Колот Гликоль уж точно не аналог ДМИ. ДМИ в тестах на безопасность внутривенно вводили, и все ок. Сомневаюсь, что гликоли можно внутривенно вводить.
НУФ это специфический увлажнитель. Он именно для поддержания нормального уровня влаги в роговом слое. Он имитирует комплекс гигроскопичных молекул, характерных для рогового слоя кожи. Не надо путать с полисахаридами или гиалуроновой кислотой.
Ланолин и воски девочки у нас используют в креме от экземы и прочих дерматитов. Есть тема экзема на форуме, там есть знаменитый уже крем Ольги Павловой на ланолине. Наносят в том числе и на лицо. Почитайте, просветитесь.
Кожа стала жирной... Сразу вопрос, чем Вы умываетесь? Ланол 2681 - легкий некомедогенный "зеленый" эмолент. Не знаю людей, которым он бы не подошел. А вот каприлик триглицериды довольно комедогенны.
Если Вам хочется легкой тактилки, попробуйте тего кэа, планту, никколипид, никкомульс (только который не для силиконовой обратки).

Первый   Предыдущий  751 - 760   761 - 770  771 - 780  781 - 790   791 - 800  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Irina Oppoyen и 14 Гости
Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1455 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce