Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 80  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  771 - 780   781 - 790  791 - 800  801 - 810   811 - 820  Следующий   Последний
Евгения М
Зарегистрированный пользователь

Из: Хабаровский край

Составляем рецепты.
Отправлен: 19-02-2017 14:13

Виктория Капанен, скажите, а где Вы нашли информацию, что зародыши и ши греть нельзя? Очень даже можно. Всегда греют, и я тоже, всё хорошо. Не греют масло тыквы, некоторые не греют также ягодные масла. Так что грейте смело. В жф никколипид, к нему рекомендуют добавлять цитилстеариловый спирт 1-2% и глицерил стеарат 3-4 1-1,5%,всё вместе греть. Далее: крем для лица, тела, рук? Если для лица, ши не более 1-2%, хоть оно и не считается комедогенным. Для какого типа кожи крем? Есть ещё какие-нибудь масла в наличии? Не забывайте о балансе между пнжк и мнжк, на форуме очень много веток этой теме посвящено, поищите. Если для рук, тогда проще, я лично делаю с перекосом в олеиновую к-ту, но это ИМХО. Кто-то и в этом случае соблюдает баланс. По активной фазе ничего не могу сказать, так как не знаю, для какой части тела крем. По технологии в общем и целом всё верно. Далее будете варить, увидите нюансы, сами для себя выработаете удобный вариант.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 19-02-2017 14:34

Евгения М, ши уберите. 1% ничего не решит. Если есть фитостеролы в пасте, то будет прекрасно. Жожоба и часть персика можно заменить на 5% фитостеролов. Фитостеролы ингибируют 5-альфа-редуктазу, соответственно, сбалансируют т-зону, а также стимулируют синтез коллагена и обладают солнцезащитным фактором. Цинк еще может помочь в этом плане, матмарин, биосера. Эвермат у Вас уже в рецепт есть.
Если кожа аллергичная, не надо обилия экстрактов, оставьте омолаживающий купаж. Для анти-эйджа можно еще добавить синте 6, МАР. Как-то так я это вижу.

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 19-02-2017 14:42

Виктория Капанен, присоединяюсь к Евгении, и ши и зародыши греть можно. Хотя не рекомендуют греть масла с ПНЖК, то краткий нагрев они выдерживают. Про ГС и жирный спирт для повышения вязкости уже сказали. Глицеринового экстракта я бы поменьше положила, процента 3. Очень хотелось бы НУФа добавить. Судя по экви лаку, крем для лица. Можно еще для усиления барьерных функций кожи добавить дигидрокверцетин с арабиногалактоном к лизату. Экстрактик какой-нибудь общего назначения. И греть лучше до 72-75 градусов и подержать на этой температуре пару минут, прежде чем эмульгировать.
А вообще можно много чего положить, и ЖФ пересмотреть, как уже Евгения Вам на это указала.

Евгения М

Составляем рецепты.
Отправлен: 19-02-2017 14:56

Nebelung, Ляйсан, спасибо, все советы учту, в дальнейшем подзакажу всё чего не хватает и сделаю ей крем получше, а пока такой вариант, очень уж хочет поскорее.

Виктория Капанен

Из: Шахты

Составляем рецепты.
Отправлен: 19-02-2017 16:32

Евгения М, СПАСИБО огромное за подсказку. Перечитала инфо в интернете и где-то наткнулась, что греть не советуют масла, сейчас найти не смогла эту информацию. Теперь попробую сделать свой первый крем

Виктория Капанен

Из: Шахты

Составляем рецепты.
Отправлен: 19-02-2017 16:33

Nebelung, СПАСИБО!!! Приступаю к изготовлению первого крема для лица

Евгения М

Составляем рецепты.
Отправлен: 19-02-2017 16:54

Виктория Капанен, пожалуйста, и удачи Вам!

Евгения М

Составляем рецепты.
Отправлен: 20-02-2017 07:08

Nebelung, Ляйсан, здравствуйте! Я всё-таки уговорила подругу подождать, пока мне придут недостающие компоненты, она согласна, будьте так добры, посмотрите откорректированный рецепт с учётом Ваших советов:
ЖФ:
Оливем 4%
Гс 2%
Сепилифт 2%
Фитостеролы в пасте 5%
Чёрная смородина 5%
Расторопша 2%
Зародыши пшеницы 2%
Персик 2%
Tocobiol 0,1%
ВФ:
ЭДТА 0,2%
Идеалифт 4%
Вода до 100%
АФ:
НУФ 3%
Комплекс с ПГК 2%
Комплекс керамидов 5%
Ланаблю 2%
Эвермат 3%
Биосера флюид 1%
Риджин 3%
Матриксил Синте'6 2%
Со2 для чувствительной кожи (с нашего магазина) 0,4%
Консервант Эмулькеа микс 1%

Так лучше?

Скажите, биосеру, матриксил добавлять в конце после остывания крема? Фитостеролы в жф и греть вместе с ней, всё верно?
АФ размером 22,4% не развалит мне эмульсию?

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 20-02-2017 11:00

Евгения М, эмульсия не развалится. Фитостеролы греть в ЖФ. Из Вашей АФ только матриксил синте 6 можно в горячую эмульсию. Все остальное - в холодную. Церамиды вводите последними и мешайте аккуратно, чтобы не разрушить ламелли. Рецепт сбалансированный.

Евгения М

Составляем рецепты.
Отправлен: 20-02-2017 11:08

Nebelung, Спасибо большое!

Первый   Предыдущий  771 - 780   781 - 790  791 - 800  801 - 810   811 - 820  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 132495
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34057
Страница сгенерирована за: 0.0553 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce