Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 80  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  771 - 780   781 - 790  791 - 800  801 - 810   811 - 820  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 16:59

Lilia, Вот те на, девушка, это вместо спасибо
Это Вы не видели, что значит злиться. Зато себя показали во всей красе.
Всего хорошего!

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 17:23

К сожалению видела. За девушку спасибо, я постарше вас буду. Если это вы мне конечно
А мне говорили, что это очень доброжелательный форум.
А с вами, Ольга, мы, по-моему, уже общались?
Уходить пока с форума не собираюсь, а вас, попрошу мне не отвечать. Буду очень признательна

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 18:55

Ольга *** , чему ты удивляешься По-моему, все было очевидно сразу. Просто я человек терпеливый и сердобольный. Для себя выводы сделала, консультировать эту форумчанку больше не буду.

Notatea
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 19:13

Nebelung, терпения Вам, Ляйсан! Я прочитала весь диалог и пришла в бурный "восторг". Всем держаться!!!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 19:22

Спасибо, Notatea

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-05-2016 12:26

Мне это все напомнило эпизод из к/ф "влюблен по-собственному желанию". Когда к главной героине обращается некая знакомая знакомой с просьбой посидеть с ее сыном вечером, а героиня именно в этот вечер занята. И извиняясь за свой отказ говорит, вся потупившись от неловкости ситуации, мол де ну не могу я сегодня никак.....а та которой нужно чтоб посидели кричит в ответ "странно, а мне вас совсем с другой стороны рекомендовали!!!"

Мой хомяк разбушевался;))))

Светлана Лябина
Зарегистрированный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-05-2016 13:36

Девушки, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, почему у меня не получилось сделать правильное эмульгирование - мои первые опыты, делала крем для лица по мастер-классу с технологом http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=433 - эмульсия моя получилась 3-фазная - вверху пенка а-ля капучино, маслянистая, потом ниже-недоээмульсия, а еще ниже - водичка. Моя версия - плохо прогрела, как думаете? Но Было 70С. Мешала маленьким капучинатором. В Водной бане охлаждать , навреное, нельзя при мешании? И еще вопросик - жижицу снизу стаканчика можно использовать как сыворотку? Заранее спасибо!!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-05-2016 15:18

Светлана Лябина, неполучившийся крем можете выбросить.
А так скорей всего недогрев-недомес. Я сначала фосфолипон 80, заливаю ВФ 10 мин настаиваю, потом 20 минут грею, периодически помешивая под фольгой при температуре 80 градусов, потом подогреваю ЖФ до 75 градусов и соединяю прям на водяной бане, снимаю и перемешиваю на небольших скоростях минуты 3, затем в ручную до остывания 40 градусов и добавляю АФ и консервант. Ускорять охлаждение не надо.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-05-2016 15:30

Согласна с Катей, недогрев и недостаточно оборотов при эмульгировании. Но, в первую очередь, плохо прогрет фосфолипон с водой. Его нужно прям минут 20 греть под фольгой.

Karina Melikdzhanyan
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-05-2016 17:11

Дорогие эксперты!

Отчитываюсь о "подвигах" и задам несколько вопросов. многобукв:))

На выходных делала крем, тоник, пенку для лица, шампунь, кондиционер, спрей для роста волос и спрей для горячей укладки. Все по тем рецептам, которые вы комментировали в чт-пт, за что вам отдельный поклон. Вот ссылка где выкладывала рецепты всего
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1108&block=750

Пенка удалась отлично!

Крем
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1108&block=740
тоже вышел великолепный - результат видень и на моей коже и на моей маме (60) - цвет лица и увлажненность отличные. Вопрос только про работу с МЛК. Хотела бы по горячим следам уточнить все ли я делала правильно: смешала фукогель+млк - получилась белая густая масса. Далее заранее разогрела на бане ВФ и влила в массу фукогель/МЛК - образовалась какая-то неоднородная жижа с хлопьями. Поставила на 20 мин на баню на 80 градусов (было 75-80) и после чего хлопья более менее разошлись, но все равно не до конца. - так и должно быть? После этого смешала горячие ЖФ и ВФ блендером - получилось очень однородно. После добавления активов крем получился немного жидковат, как молочко. разложила в вакуумные дозаторы - для них по консистенции то что нужно. В холодильнике остыл - стал покрепче. На лице просто чудо, достаточно увлажнения на 12 часов, не липкий, приятный, лицо в меру матовое со здоровым блеском! Просто хотела бы удостовериться все ли сделала правильно с МЛК.

Теперь думаю над сывороткой с идеалифтом и поддержкой овала лица, так как крем не хочется пока трогать:) Может быть вы можете посоветовать какое-ниб обсуждение сывороток - что можно взять за основу, так как по прошлым рецептам я поняла, что даже в мастер-классах не все так гладко. Или я сама поищу несколько рецептов и вы подскажете какой лучше?

По шампуню - не получился, хотела бы узнать ваше мнение где ошибка.
рецепт:
мусс сукре 15% - (нет, вместо него кокоглюкозид)

нежный концентрат 20%

кротикс 3%

ланол Р 3% - его нет, докуплю:(увеличила кротикс на 5%)

МЛК 2%

кератин 5% - нет, докуплю. пока увеличила воду 

коллаген/эластин 5%

де-пантенол 3%

НУФ 3-5%

микс СО2 экстрактов шалфея, каштана 1%

гермаль 0,5% 

вода до 100%

Кротикс смешала с 1/2 воды. добавила ПАФ. МЛК с фукогелем + 1/2 воды грела на бане 20 мин. Потом смешала + остальные активы. Смесь получилась 1) очень густая. И оставалась такой же даже если добавляла еще немного воды. 2) Абсолютно не мылится, но волосы очищает. Может это МЛК загустил все (где-то об этом говорили)? Это все нормально? мне кажется не очень и хотелось бы понять где ошибка….

Потом сдела второй вариант точно как выше в рецепте, только смешала кокоглюкозид+коко беатин+пав и немного подогрела на бане, взбила погружным блендером. вышло отлично, только получился непрозрачный гель-пена, который на следующий день осел и превратился в прозрачный. это я понимаю все верно вышло) поправьте меня если ошибаюсь.

Еще по шампуням вопрос - что лучше добавить, чтобы волосы сразу после мытья хорошо расчесывались? Понимаю, потом идет кондиционер, который эту задачу решает, но у меня такой таракан…(

По спрею для роста волос:
рецепт:
Вода до 100%

PROCAPIL 5%

Follicusan 5%

НУФ 3%

DMI -5%

Гермаль + 0,1%

Фоликусан… выпал весь в осадок. Сначала замутнил все, потом выпал в хлопья (по описанию актива это из-за ПШ). Пробовали 2 раза. первый раз измеряли ПШ и был где-то 5,5-6, капнула 2 капли молочной кислоты на 200 г жидкости. Второй раз в 200 г. добавила 0,5 г молочной кислоты, сразу после этого ПШ стала 5. Добавила фоликусан. Сначала был нормальный, потом опять выпал в мелкий-мелкий осадок. Я так понимаю что во втором случае кислота разошлась со временем и сильно закислила раствор.
Тут у меня главный вопрос - какие у вас ПШ метры? у меня электронный универсальный (и для жидкости и для сада/земли) и полоски - данные расходятся и электронный мне кажется "дурит" так как показания на нем все время скачут, ну или дурю я (что тоже оч-оч вероятно)!

Бальзам на BТMS вышел тоже отличнейший. Только была задачка как его выложить в бутылку. В итоге переложили все в пакет и как из кулинарного мешка выдавили все в бутылочку. Вы тоже так делаете?) Или есть более простые способы, читая форум нигде этого не встречала (я конечно еще не все проштудировала, но уже много…)?

И продолжаю вопрос про МЛК - его всегда надо так разводить отдельно и на бане долго греть?

Спрей для горячей укладки тоже вышел хороший, только в бутылке сверху стоит пенка. - это нормально? или подобные средства лучше не взбалтывать?
Дистил.вода =93%

Силикон Доу Корнинг = 2% (водораств)

Сепикап = 2% (водораств)

Ханекват = 2% (водораст)

цитрат серебра = 1%

Волосы от комбинации спрей для корней-шампунь-кондиционер-спрей д/укладки - просто супер! красивые и как после салонной укладки (у меня стрижка и сушу я обычно 3 минуты и как попало, а тут все легло идеально!).

Еще такие вопросы - где-то встречала, обсуждали, что в полинасыщенные масла нужно класть оксинекс по капле и держать в холодильнике. Это верно? что еще вы держите в холодильнике из арсенала (если нет особых отметок в описании)? В гидролаты нужно капать консервант, верно?
И готовый крем и средства для волос - я правильно понимаю что не обязательно держать в холодильнике? Какой у них срок годности получается? месяц? два мес?

СПАСИБО ВАМ, Екатерина и Ляйсан огромное за ваше терпение и подробные советы!!!

Первый   Предыдущий  771 - 780   781 - 790  791 - 800  801 - 810   811 - 820  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132797
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34235
Страница сгенерирована за: 0.0766 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce