Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 80  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  771 - 780   781 - 790  791 - 800  801 - 810   811 - 820  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 16:59

Lilia, Вот те на, девушка, это вместо спасибо
Это Вы не видели, что значит злиться. Зато себя показали во всей красе.
Всего хорошего!

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 17:23

К сожалению видела. За девушку спасибо, я постарше вас буду. Если это вы мне конечно
А мне говорили, что это очень доброжелательный форум.
А с вами, Ольга, мы, по-моему, уже общались?
Уходить пока с форума не собираюсь, а вас, попрошу мне не отвечать. Буду очень признательна

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 18:55

Ольга *** , чему ты удивляешься По-моему, все было очевидно сразу. Просто я человек терпеливый и сердобольный. Для себя выводы сделала, консультировать эту форумчанку больше не буду.

Notatea
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 19:13

Nebelung, терпения Вам, Ляйсан! Я прочитала весь диалог и пришла в бурный "восторг". Всем держаться!!!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 19:22

Спасибо, Notatea

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-05-2016 12:26

Мне это все напомнило эпизод из к/ф "влюблен по-собственному желанию". Когда к главной героине обращается некая знакомая знакомой с просьбой посидеть с ее сыном вечером, а героиня именно в этот вечер занята. И извиняясь за свой отказ говорит, вся потупившись от неловкости ситуации, мол де ну не могу я сегодня никак.....а та которой нужно чтоб посидели кричит в ответ "странно, а мне вас совсем с другой стороны рекомендовали!!!"

Мой хомяк разбушевался;))))

Светлана Лябина
Зарегистрированный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-05-2016 13:36

Девушки, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, почему у меня не получилось сделать правильное эмульгирование - мои первые опыты, делала крем для лица по мастер-классу с технологом http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=433 - эмульсия моя получилась 3-фазная - вверху пенка а-ля капучино, маслянистая, потом ниже-недоээмульсия, а еще ниже - водичка. Моя версия - плохо прогрела, как думаете? Но Было 70С. Мешала маленьким капучинатором. В Водной бане охлаждать , навреное, нельзя при мешании? И еще вопросик - жижицу снизу стаканчика можно использовать как сыворотку? Заранее спасибо!!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-05-2016 15:18

Светлана Лябина, неполучившийся крем можете выбросить.
А так скорей всего недогрев-недомес. Я сначала фосфолипон 80, заливаю ВФ 10 мин настаиваю, потом 20 минут грею, периодически помешивая под фольгой при температуре 80 градусов, потом подогреваю ЖФ до 75 градусов и соединяю прям на водяной бане, снимаю и перемешиваю на небольших скоростях минуты 3, затем в ручную до остывания 40 градусов и добавляю АФ и консервант. Ускорять охлаждение не надо.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-05-2016 15:30

Согласна с Катей, недогрев и недостаточно оборотов при эмульгировании. Но, в первую очередь, плохо прогрет фосфолипон с водой. Его нужно прям минут 20 греть под фольгой.

Karina Melikdzhanyan
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-05-2016 17:11

Дорогие эксперты!

Отчитываюсь о "подвигах" и задам несколько вопросов. многобукв:))

На выходных делала крем, тоник, пенку для лица, шампунь, кондиционер, спрей для роста волос и спрей для горячей укладки. Все по тем рецептам, которые вы комментировали в чт-пт, за что вам отдельный поклон. Вот ссылка где выкладывала рецепты всего
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1108&block=750

Пенка удалась отлично!

Крем
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1108&block=740
тоже вышел великолепный - результат видень и на моей коже и на моей маме (60) - цвет лица и увлажненность отличные. Вопрос только про работу с МЛК. Хотела бы по горячим следам уточнить все ли я делала правильно: смешала фукогель+млк - получилась белая густая масса. Далее заранее разогрела на бане ВФ и влила в массу фукогель/МЛК - образовалась какая-то неоднородная жижа с хлопьями. Поставила на 20 мин на баню на 80 градусов (было 75-80) и после чего хлопья более менее разошлись, но все равно не до конца. - так и должно быть? После этого смешала горячие ЖФ и ВФ блендером - получилось очень однородно. После добавления активов крем получился немного жидковат, как молочко. разложила в вакуумные дозаторы - для них по консистенции то что нужно. В холодильнике остыл - стал покрепче. На лице просто чудо, достаточно увлажнения на 12 часов, не липкий, приятный, лицо в меру матовое со здоровым блеском! Просто хотела бы удостовериться все ли сделала правильно с МЛК.

Теперь думаю над сывороткой с идеалифтом и поддержкой овала лица, так как крем не хочется пока трогать:) Может быть вы можете посоветовать какое-ниб обсуждение сывороток - что можно взять за основу, так как по прошлым рецептам я поняла, что даже в мастер-классах не все так гладко. Или я сама поищу несколько рецептов и вы подскажете какой лучше?

По шампуню - не получился, хотела бы узнать ваше мнение где ошибка.
рецепт:
мусс сукре 15% - (нет, вместо него кокоглюкозид)

нежный концентрат 20%

кротикс 3%

ланол Р 3% - его нет, докуплю:(увеличила кротикс на 5%)

МЛК 2%

кератин 5% - нет, докуплю. пока увеличила воду 

коллаген/эластин 5%

де-пантенол 3%

НУФ 3-5%

микс СО2 экстрактов шалфея, каштана 1%

гермаль 0,5% 

вода до 100%

Кротикс смешала с 1/2 воды. добавила ПАФ. МЛК с фукогелем + 1/2 воды грела на бане 20 мин. Потом смешала + остальные активы. Смесь получилась 1) очень густая. И оставалась такой же даже если добавляла еще немного воды. 2) Абсолютно не мылится, но волосы очищает. Может это МЛК загустил все (где-то об этом говорили)? Это все нормально? мне кажется не очень и хотелось бы понять где ошибка….

Потом сдела второй вариант точно как выше в рецепте, только смешала кокоглюкозид+коко беатин+пав и немного подогрела на бане, взбила погружным блендером. вышло отлично, только получился непрозрачный гель-пена, который на следующий день осел и превратился в прозрачный. это я понимаю все верно вышло) поправьте меня если ошибаюсь.

Еще по шампуням вопрос - что лучше добавить, чтобы волосы сразу после мытья хорошо расчесывались? Понимаю, потом идет кондиционер, который эту задачу решает, но у меня такой таракан…(

По спрею для роста волос:
рецепт:
Вода до 100%

PROCAPIL 5%

Follicusan 5%

НУФ 3%

DMI -5%

Гермаль + 0,1%

Фоликусан… выпал весь в осадок. Сначала замутнил все, потом выпал в хлопья (по описанию актива это из-за ПШ). Пробовали 2 раза. первый раз измеряли ПШ и был где-то 5,5-6, капнула 2 капли молочной кислоты на 200 г жидкости. Второй раз в 200 г. добавила 0,5 г молочной кислоты, сразу после этого ПШ стала 5. Добавила фоликусан. Сначала был нормальный, потом опять выпал в мелкий-мелкий осадок. Я так понимаю что во втором случае кислота разошлась со временем и сильно закислила раствор.
Тут у меня главный вопрос - какие у вас ПШ метры? у меня электронный универсальный (и для жидкости и для сада/земли) и полоски - данные расходятся и электронный мне кажется "дурит" так как показания на нем все время скачут, ну или дурю я (что тоже оч-оч вероятно)!

Бальзам на BТMS вышел тоже отличнейший. Только была задачка как его выложить в бутылку. В итоге переложили все в пакет и как из кулинарного мешка выдавили все в бутылочку. Вы тоже так делаете?) Или есть более простые способы, читая форум нигде этого не встречала (я конечно еще не все проштудировала, но уже много…)?

И продолжаю вопрос про МЛК - его всегда надо так разводить отдельно и на бане долго греть?

Спрей для горячей укладки тоже вышел хороший, только в бутылке сверху стоит пенка. - это нормально? или подобные средства лучше не взбалтывать?
Дистил.вода =93%

Силикон Доу Корнинг = 2% (водораств)

Сепикап = 2% (водораств)

Ханекват = 2% (водораст)

цитрат серебра = 1%

Волосы от комбинации спрей для корней-шампунь-кондиционер-спрей д/укладки - просто супер! красивые и как после салонной укладки (у меня стрижка и сушу я обычно 3 минуты и как попало, а тут все легло идеально!).

Еще такие вопросы - где-то встречала, обсуждали, что в полинасыщенные масла нужно класть оксинекс по капле и держать в холодильнике. Это верно? что еще вы держите в холодильнике из арсенала (если нет особых отметок в описании)? В гидролаты нужно капать консервант, верно?
И готовый крем и средства для волос - я правильно понимаю что не обязательно держать в холодильнике? Какой у них срок годности получается? месяц? два мес?

СПАСИБО ВАМ, Екатерина и Ляйсан огромное за ваше терпение и подробные советы!!!

Первый   Предыдущий  771 - 780   781 - 790  791 - 800  801 - 810   811 - 820  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1509 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce