Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. ЭФФЕКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ с РЕТИНОЛОМ -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 108  Следующий   Последний
Lana
Активный пользователь

Из: Москва

МК_18. ЭФФЕКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ с РЕТИНОЛОМ
Отправлен: 11-12-2018 00:51

Гузель К, масло конопли + ксимении вводятся в прогретые до 60 градусов фазы 1/2/3 и только после этого начинается эмульгирование. Это из описания процесса, если я правильно поняла. Таблица здесь ни при чем. И, кстати, кристаллов в ретиноле нет, хотя он хранится в холодильнике.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 11-12-2018 08:08

Lana, все верно они вводятся в прогретую фазу перед эмульгированием, (объединяем все три Фазы в одном стакане церамиды, жирная и водная фаза, и сразу перед эмульгирование ввожу ксимению и коноплю) но это не значит, что я их грею, Я просто не ввожу их в готовый крем-эмульсию, а сразу перед гомогенизацией. Так они проходят эмульгирование на высоких оборотах, хорошо встраиваются в лямелярную эмульсию.

У меня кристаллы в ретиноле, которые в масле при комнатной температуре растворяются. И это видно на фото.

И как Вам уже подсказала Гузель, ввести ретинол можно просто в остывший крем.
Кристаллы могут быть на дне тубы. И Вы просто до них не добрались.
Возьмите любое масло в нем растворите ретинол. И введите в крем.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 11-12-2018 09:35

Lana, как это таблица ни при чём? Тем более у таких мастеров как Надя. Я таблицу, по фазам читаю, и мне многое сразу понятно что хотел сказать мастер высказать по технологии. Не у всех мастеров такое, но у Нади точно фаз часто много. Она ими сразу же "рассказывает".

Ретинол при хранении кристаллизуется. Может быть, вы этого не наблюдали, если использовали ретинол сразу после закупки "с пылу, с жару". Или кристаллизация при хранении уже началась, а порция у вас большая и со дна тубы вам еще не виден этот процесс.

Lana
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 11-12-2018 12:51

Nadine, Гузель, большое спасибо за ответы.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 11-12-2018 12:58

Гузель К, согласна с тобой на 200%! Вот именно на разделение по фазам я большое внимание обращала при анализе МК. Это крайне важно, и, если фазы корректно расписаны, то многие технологические аспекты сразу ясны. Надя в этом супер профи!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 16-01-2019 20:35

Девочки, взялась и я за ретинол. Туба стояла на колпачке - у меня гора-кристаллов высыпалась в крем...(((

Веселого мало уже полчаса помешиваю и в ладошках грею - как бы уж не окислился он. Растворяется КРАЙНЕ медленно это дело.

Крем сделала чуть другой, без церамидов но эмульгатор с гидр.лецитином, другой пептид взяла и другая чуть масляная фаза. Вообщем ушла дитятку укладывать, тк ни времени, ни сил моих глядеть на эти иголочки в масле уже не было. Приду и снова в бой через полчаса. Надеюсь, ничего совсем уж не окислится.

У меня в аф троксерутин, пептид меди, стеариновые эфиры масла ши, ниацинамид, ацетилглюкозамин, вит.е натуральный, увлажнение и тонизирующие экстракты азиатские. Стеролы еще вроде.

Крем конфетка.
Вопрос - а могут кристаллы не раствориттся ? И что в этом случае делать...надя, долго у тебя таяли?

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 16-01-2019 22:18

Анна Чижова, растворятся не переживай. Но у меня они быстро разошлись за пару минут. В креме тоже все гладко. Кристалл не являются признаком окисления. У меня кристалл с первого дня как пришёл ретинол. И я сразу позвонила Наташе. Нам представитель подтвердил, что это нормально.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 17-01-2019 10:47

Nadine, Надя, спасибо. Я просто уже чисто по-женски струхнула. Тут дети требуют сказок, а тут ретинол три часа мешаю и ноль эффект.
Растворился. Но за 7 часов! Надо будет заранее в след.раз замачивать..... В час ночи закончились сказки (которые рассказывались под медленно вымешиваемый шпателем гелиофил), чтоб сама не уснула:)))) а в полночь выходила - кристаллы ещё были! С шести вечера ведь.
Больше для своего удовольствия рассказывала.
Вообщемм ввести удалось только после сказок ретинол растворенный. Да ещё помешать и сразу в тубы фасовать. Сегодня спички в глаза нужны.

Остатками из мензурки намазалась сама. Утром очень белое лицо, вот разовый эффект. Я ввела 0,3-% кстати.

У меня задумка была изначально сделать с ретинол ом регенерирующе-отбеливающий крем. Церамиды исключила во избежание аллергией на эмульгатор, у него глб высокое. Вместо ланолина вонючего ввела эфиры щи. Ну и состав эмулятор песня.

Ещё туда новинку актив номер 4 что Ляйсан понравился. Который пятна убирает. Бомба будет. И коэнзим, для сияния. Но пока я обошлась этим. А, джувинити там ещё был в составе, ТК проникновение хорошее с кремом, пусть работает на упругость.
Очень хороший результат сразу.

Жф у меня скромная, рыжик и стеролы и каприлил. Тактильно очень лёгкая штука. Утром суховато лицо мое. Можно было жф увеличить, наверное. Но сам опыт и аф точно без изменений останутся, то что надо.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 17-01-2019 10:51

Просто шесть-семь часов для ретинол а, а я мешаю его в капле масла, набивая воздух, а это всё влияет даже на масла - вообще не айс конечно. Трубу в холодильнике переверну, чтоб напоследок эти кристаллы оставить))))

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 17-01-2019 10:58

Ничего не жжет. Но у меня ещё в уходе обратку моя с церамидамм и ланолином, помогает.

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 108  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133275
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34638
Страница сгенерирована за: 0.1442 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©