Первый Предыдущий
61 - 70
71 - 80
81 - 90 91 - 100
101 - 110
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Стабильный витамин С (МАР) |
|
Отправлен: 10-04-2015 13:29 |
|
|
Надя, рецепт убойный. Примерное такое я и хочу, вот только мечтается мне без эмульгатор обойтись. И ниацинамид пока не знаю, как приткнуть, поэтому буду без него.
Я выше написала про актив с 10% феруловой кислоты. Если этот актив стабилен при ph 4-6, то почему наша феруловая не может быть активна в таком же диапазоне? Не увидела в составе актива никаких хелаторов, стабилизаторов. Заранее обезопаситься введением в водную фазу ЭДТА, и вперед.
Увлажнение НУФ, ПГК, УНМ/НМ гиалурнока, эктоин, не все сразу, конечно, а парочку выбрать.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 10-04-2015 14:05 |
|
|
Ляся, успокоила на счёт Феруловой, если у Наташи будет время может она посмотрит по документам, что конкретно говорит по этому поводу производитель?! без эмульгаторов нужен гелеобразователь. Какой? коньяк манан скатывается, ксантан склизкий, липнет. Лецигель забраковали, ламинария не подходит? Сделать на растительном силиконе от тоже из водорослей. Или селикон флюид добавлять, или ПАВ иначе вит. Е не раствориться.
Давайте вместе подумаем, может еще какие есть гели, но хочется и тактильно приятный.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 10-04-2015 14:18 |
|
|
Я пока смотрю на биокол, но у меня его пока нет. По отзывам биокол дает приятную не склизкую тактилку.
|
Nadine
Администратор
|
|
|
Отправлен: 10-04-2015 16:56 |
|
|
Я биокол не использовала никогда. Вот смотрю составы промыш. Сыворотки, там и диоксид титана и какой то хрени нет. Растворители, глицерин, спирт, хелаторы, селиконы.
По ощущениям очень комфортные тактильно.
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 10-04-2015 16:58 |
|
|
Надя, рецепт убойный. Примерное такое я и хочу, вот только мечтается мне без эмульгатор обойтись
Ляйсан
Ты пониклась идеями корнеотерапии?))
Считаешь, что эмульгатор (даже такой, как пролипид) повредит твою мантию?
Администратор
|
|
|
Отправлен: 10-04-2015 17:03 |
|
|
Нет, Наташа, где я, а где корнеотерапия
Все банально. Сыворотку планирую под крем, потому что активов куча, все в один крем не помещаются, надо делить. А эмульсия на эмульсию некомфортно в плане ощущений на коже. Вот и прикидываю так и эдак, как бы мне извернуться и сотворить
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 10-04-2015 17:06 |
|
|
Надя, ну промышленное ведь делается не только, чтоб работало (у меня вообще мнение такое, что эффективность там вообще не во главе угла), а чтобы вызывало правильные эмоции у потребителя, было очень комфортно тактильно, приятно пахло, выглядело привлекательно, и по возможности не вызывало аллергических реакций. Отсюда и спирт, и силиконы, и растворители и все остальное.
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 10-04-2015 17:20 |
|
|
А-а, а я уж удивилась. Кстати, на открытие магазина Комету хорошо бы позвать с показательным МК по корнеотерапии. У нее действительно эмульсии не разваливаются без эмульгатора, а кожа сделала бы честь любому, а она атопик. Вот, хочу пригласить)
Администратор
|
|
|
Отправлен: 10-04-2015 17:20 |
|
|
Селикон растительный нельзя там состав как у сепитоника почти!
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 10-04-2015 17:28 |
|
|
Надя, а у меня и нет растительного силикона. Я без него планирую обойтись. Только на гелеобразователе, пока размышляю о биоколе и ГЭЦ.
Наташа, мастер-классы - всегда хорошо, особенно если вот он, живой пример Зови, конечно.
|
Первый Предыдущий
61 - 70
71 - 80
81 - 90 91 - 100
101 - 110
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Ирина Ястребова и 19 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32985
Страница сгенерирована за: 0.0708 секунд
|
|
|
|
|
|