Первый Предыдущий
61 - 70
71 - 80
81 - 90 91 - 100
101 - 110
Следующий Последний
|
Наталик
Зарегистрированный пользователь
Из: краснодар
|
|
Мастер класс Солнцезащитный крем по технологии GELTRAP SPF 38-45 |
|
Отправлен: 24-05-2016 15:42 |
|
|
Nadine, подскажите, пожалуйста, хочу сделать кремик по второму Вашему рецепту, ну у меня нет sensascreen zinc, можно без этого компонента сделать, что нужно тогда увеличить в рецепте. Спасибо.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 27-05-2016 11:53 |
|
|
Наталик, если речь идёт о ВВ, крему и Вам необходимо укрывать кожу, тонировать, то можно обойтись только титаном, увеличив его к примеру в два раза.
Если речь идёт защите от ультрафиолета, то SPF, нужно считать по формуле указанной в описании фильтра.
Или ещё как вариант, использовать другой вид цинка, например в порошке.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
|
Отправлен: 27-05-2016 13:10 |
|
|
только порошок перед вводом желательно диспергироват md чем-нибудь, либо в активе (глицериновые активы, либо в эмоленте) либо в малой части крема, а потом уже вводить.
я делала cga-крема 20 с порошками - опыт личный - не айс запихивать ВСЕ порошки в жирную фазу до смешивания, как обычно предлагают. часть вводила в конце. иначе не промешивается. ну если только не супермозная мешалка.
|
Наталик
|
|
|
Отправлен: 27-05-2016 17:46 |
|
|
Nadine, спасибо большое за ответ, я правда не дождалась ответа, сделала все в точь по Вашему рецепту только вместо цинка увеличила воду, титан оставила как в рецепте..мне в принципе нужен был тонирующий эффект , т.к. сидишь в офисе целый день, на солнце бываю реже..хоть и живу в краснод.крае)) но когда поедем на море тогда учту Ваши советы добавлю или сухой цинк или увеличу титан.
Сделала кремик по Вашему рецепту, крем просто чудо!!!!! спасибо Вам большущеее за рецептики!!!!
|
Наталик
|
|
|
Отправлен: 27-05-2016 17:48 |
|
|
Анна Чижова, спасибо большое, учту, как раз есть цинк в порошке... на море такой крем нужен будет) может дождусь в магазине ВВ)
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 02-06-2016 11:54 |
|
|
Анна Чижова, вроде Вы писали, что диспергируете свои порошки в жожоба глейз. Есть такой опыт?
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 02-06-2016 13:49 |
|
|
пробовала. но у меня его было мало - предпочла оставить на блески. хорошо делается, после смешения (Я делала крем на загустителе и эмуле sensanov и ланолах, 99-го было больше и карите масле, sensanov стойкий к воде и реально держится, хотя и не обратка, и ввод низкий, для тела брала) - вводила в горячую (там мешать надо). тоже вариант. жожобу желательно тоже подогреть, легче вмешается, НО я не грела:) ну лучше распределяется с жожобой глейз, так бы сказала.
Но Ваш рецепт править не стоит. у вас каприлил - у него неприлично высокая растекаемость:) то что надо. так что распределится на ура. да еще и порошки в пастах.
ведь я тогда делала пробный (а получится ли такой cga на самых простых активах, из спортивного интереса) крем ДЛЯ ТЕЛА. распределяемость за счет ланола выползла на уровень. плюс активы дешевые, я как-то не маялась. это совет для тех, у кого завалялось. ЛЕГКО на ланолах сделать прекрасный крем, я для этого сенсанов и докупила пакетик - прекрасно улетело все. и не выбросила, и польза. ну и за счет ши кожа после лета была совсем другая. и прекрасно держится.
могу сказать, что там белильный эффект меня устраивал. он был легким (при том что порошком процентов 15 было). вымешалось прекрасно просто. плюс у меня лицо сухое очень, бледное - мне белильные эффекты норм на лице смотрятся. на тело и не парилась даже.
цинк был у меня самый мелкодисперсный порошок, какой только можно (я тогда еще помню, Парилась, там 3 вида помола есть, я брала самый микронистый из возможных, французский, он наименее белит).
Так что порошок использовать идеально в тело. дешево и мило.
на лицо думаю паста и пигмент это идеал. уже все купила, скоро буду делать. на этой неделе разберусь с хозяйственными делами, на следующей начну работать. дети вторую неделю ходят ОБА В САД!!!!!!! даже слезы младшего в группе по утрам меня не способны расстроить:)))))
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 02-06-2016 13:50 |
|
|
Крем на пасте для тела будет идеалом нанесения, я полагаю. Мой тяжелее размазывался. но я не страдала:) кожа потом уж больно хорошая была. нераф.ши там вообще свою работу сделало. и пантенол и календула с облепихой экстракты прямо капля там была...
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 02-06-2016 13:54 |
|
|
я помню была в США когда мне лет 13 было, вот там я жила в лагере пару недель американском.
вообщем перед этим скаутским отрядом велено было купить крем от комаров и cga 30 от солнца. т.к. вечно на природе.
Я тогда уже видела, что там в продаже одни белильные титановые кремы, ну либо комбинация титана и химии (состав прочитала, т.к. очень уж хороша текстура была, а в 13 лет я просто ныла, что на себя надо что-то намазывать - короче уже тогда приятно удивилась). ну и сами понимаете, все эти кремы белили. у нас таких и не было тогда.
а мама у меня была беляночка, рыжая а кожа как мрамор просто, вместо загара у нее тело покрывалось веснушками сплошняком. такая ходила коричневая. ну и обгорала на ура.
Вот мы ей тогда этих кремов про запас привезли:) дорого помню было. Папа по работе ездил, меня в какой-то этот лагерь запихнул потому, что дешево и язык поговорить шанс был. нас там посуду заставляли мыть и строем ходить:) и по деревьям лазать.
но кремы я уже тогда оценила. поэтому как пришла в косметику, спф-крем с порошками стал для меня прям вожделенной мечтой. Как нашла ланолы в аромамасле, СРАЗУ сбацала:)
|
Elena*****b
Активный пользователь
Из: Новосибирск
|
|
|
Отправлен: 02-06-2016 16:39 |
|
|
Анна Чижова, вы кладезь не только полезной практики но и рассказов!!
61 - 70
71 - 80
81 - 90 91 - 100
101 - 110
Следующий Последний
|
Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.0446 секунд
|
|
|
|
|
|